5 2024-01-10

楽々!
今までハンディプレスを使っていましたが、力がいるので大変でした。予想以上に楽々でオドロキました!サイズも小さいので場所も取らず良いです。MYmamaさんオリジナルのプラスナップも問題なく取り付けできました。ありがとうございました!

4 2023-04-26

洋服の修理
愛娘のベビー服のボタンが何度目かの洗濯で取れてしまい、簡単に取り付けられるボタンを最寄りのお店で購入し取り付けましたが、これも何度目かの洗濯で取れてしまい、簡単に取れないボタンにしようと思い購入に至りました。ハンディタイプにしようかと思いましたが、持病のせいで、手にしびれがあるために、こちらの商品にしました。まだ使用していませんが、最寄りの手芸屋さんよりもお安く購入できたので良かったと思います。

5 2023-04-22

これを作るにはこれが必要なんだなぁと思いながら、まぁいいかとハンディプレスなしで取り付けられるものを使っていたりしました。が、思い切って買ってみたらめちゃくちゃ便利でびっくりしました。よいしょってくらいの力はいりますが、手が痛くなるようなことは全くありません。そしてここで合ってるかなとドキドキしましたが、勝手にキレイに仕上がります!初心者ですが12個付けて、失敗ゼロでした。オススメです

• kiyopo7さん
  • kiyopo7さん

5 2024-02-14

プラスナップ スナップハンディプレス
手芸店で購入を考えてましたが、こちらのネットショップで購入して本当に良かったです。手でつけるタイプの物は強度が弱く、こちらのプレス機は厚手の物にもしっかりスナップを付ける事が出来ました。
お店の方の対応もとても良く、また何かあればこちらのショップで購入したいと思います。

5 2023-09-22

赤ちゃんのスタイやロンパースのスナップを取り付ける為に購入しましたが、思った以上に簡単に取り付けられました。
もっと早く買えば良かったです。

5 2023-05-16

ずっとワンタッチの方をつかっていましたが、ある日店頭にあるプレス機をみて、よりカチッと安定的な仕上がりの違いに欲しくなりました。
使ってみましたが、やはり使い勝手もよく、なにより仕上がりに満足です。

4 2023-05-13

子どものプール用タオルのプラスナップが取れてしまったので購入しました。
一度外れたら、もう付けられないと思っていたのでタイミング良くこちらの商品と出会えて良かったです。
使用前なので星−1ですが、使うのが楽しみです。

5 2024-04-17

さすが日本製
某サイトで購入した金属のスナップボタンはうまく取付できずに布が破れたり、外れなかったりと散々でしたが、この商品はきれいに取付できました。
説明書もありさすが日本製と思いました。

5 2024-02-12

手芸用品に
母が息子のために
よだれカバーを作ってくれるとのことで
スナップボタン式にしたいため
購入しました。
ハンディより卓上の方が高いのですが
使いやすそうなのでこちらにしました♪
使うのが楽しみです♪
安い上におまけにボタンも付いていて
ありがたいです(^^)

5 2024-01-10

今までハンディプレスでつけてもなかなかつかなかったプラスナップが簡単につきました。
ハンディプレスはとても力が要り、でもうまく芯がつぶれずすぐ取れて苦労しましたが、卓上プレスは奥までしっかり押さえるとしっかりついていてびっくり。
サンコッコーのハンディプレスが失敗だったので、こちらで、オリジナルハンディプレスも買おうと思っていましたが、卓上プレスでしばらく様子を見ることにしました。
使ってみて、不都合が称した場合は後ほど訂正するかもしれません。

• IEMKさん
  • IEMKさん

4 2023-11-08

これを購入する程スナップを使うのか?もう少し安い物でも良いのでは?と、すごく悩んで注文しました。色々調べて口コミも見まくり、安いのは失敗が多い、力が要る、買い直し検討、等、後悔する方が多い中、この商品は口コミ良いので信じて購入。まだ、使っていないので星4ですが、使うのが、少し楽しみです。

5 2024-04-08

ワンタッチタイプを使っていましたが固くでなかなかはめにくいので以前から気になっていたハンディプレスと卓上プレスを悩み、口コミの良さでこちらにしました。まだハンドメイド初心者ですが思いの外うまくできたのでいろいろ挑戦したいと思います。おまけのスナップが練習やにもなり地味に嬉しいです。

5 2024-03-11

サクッと♪
以前にハンディプレス付きのプラスナップボタンのセットを購入しましたが、失敗が多くとても残念に思っていました。しかし、こちらの卓上プレス器を見つけて、早速使ってみたところ思っていた以上にサクッと、失敗なしで付けられました♪ 早く購入すれば良かったです。プラスナップも無駄にせずにすみます。ありがとうございました!

• kei-w5027さん
  • kei-w5027さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 156

5 2024-03-04

以前、ペンチ形のプレス機を買いました。やり方が下手なのか?力が無いのか?2割しか成功しなかった。
スナップを留める時にも音はしなかった。このプレス機は全部成功。留める時に「ぽちん」と音がします。気分良いです。プラスナップを捨てなくて良かった。思わず、ミニポーチを6個作りました。

5 2024-03-03

使用感がとても良いです。力加減なくつけるのに失敗がないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他