• mswaltzさん
  • mswaltzさん

4 2024-01-09

少し長めで先は細め?
平やっとこの2本目に…と思って購入。
先が細くて長いので細かい作業はしやすいなと思いますが
全体が大きいので手が小さい私は慣れるのに少し時間がかかりそうです。
あと2本でやる作業はちょっとしんどいかも。
でもシンプルでカッコ良いので、使いこなせる様になりたいです!

4 2022-12-28

デザインと色は可愛い。
薄いピンク色とグレーの色で2種類ずつ購入しました。
デザインは可愛くて気に入っているのですが…初めてニッパー、喰い切り、丸ヤットコ、平ヤットコなどの道具を購入しましたが…持ち手(バネのとこ)はこんなに緩いものなんでしょうか??(^^;

4 2023-04-23

くいきりで、コスパがよく、ファスナー調整にも、使えると思います😄♥️

4 2022-08-29

平ヤットコだけ閉まらない
今回ハンドメイドアクセサリーを制作するために平ヤットコ、丸ヤットコ、ニッパーの3点を購入させて頂きました。
が、平ヤットコだけが握っても先端が開いてしまい閉じません。
丸ヤットコもニッパーも、軽く握るだけで先端がカチカチと軽い音を立てて閉じるのに対して、平ヤットコだけ同じ強さで握っても先端に2.3ミリの隙間が空いてしまいます。
強く握りしめていればその隙間は埋まるのですが、これでは繊細なアクセサリー作りには使えません。3.4回ほど試してもう手のひらが痛いです。安いからこんなものなのかな。
到着してまずニッパーだけ使用していて問題なくて、パッケージももう捨ててしまったので返品交換できるかも不明…見た目も可愛くて使うのを楽しみにしていた分残念でした。
追記:
その後個別にメールで連絡を頂きまして、新しくお品物を送ってくださいました。ので星4に上げさせて頂きます。
こちらはきちんとカチカチと音を立てて軽く閉まり使いやすそうです。
おまけもつけてくださったのと、手書きのお詫びのお手紙もつけてくださり、ショップ様の誠意を感じました。
まだまだ欲しいものも沢山あるのでこれからも利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。

2022-08-29
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度は商品についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

弊社より改めてご連絡させていただきますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

4 2023-03-16

手頃な値段で…
久しぶりにアクセサリーを作ろうと思ったら長年使っていた物がサビておりましたので、こちらの購入に至りました。
値段も手頃でしたが、しっかりしていました。

4 2022-10-03

Cカンを開くのに使いました。丁寧な配送をしていただきました。

• b-wing88さん
  • b-wing88さん

4 2017-09-07

しっかり噛み合わない
丸ヤットコと平ヤットコを購入しましたが、丸ヤットコの方が先端の丸い部分がグリップを握ってもしっかり付きません。
またバネの部分も取れやすいです。
不良品だと思うので交換してほしいですが、お店から対応があれば、追記します。
追記です
お店にメールしたら、翌日返事があり、正しいものを送ってくださる、とのこと。数日後、丸ヤットコが送られてきました。これは先端も綺麗に合わさり、使える〜!!と娘も嬉しそうでした。
またプレゼントが合わせて入っていて、手作りはしますが、縫製はしないのでいつ使うかわかりませんが、その気持ちは嬉しく頂きました。
何かあった際の対応で、店の評価がかなり変わります。
そもそもきちんと検品されていればいいのですが、セール中のことなので、今回はとても素早い対応に感謝です。

4 2021-11-20

ファスナーの調整用にクイキリは一本持ってましたが、大きいし力も必要で扱い辛く不便でした
もっと良いクイキリが欲しいと思っていたらお値段もお手頃で握りやすそうなこちらを見つけました
チェーンを切るのに少し使ってみましたが、良いと思います
フラットなニッパーでもやってみてますがやはり大きいので握って作業してると辛くて、これでファスナー調整が楽になるかも!!

4 2019-07-07

高めのやつ使っていて先端が極細で形が変形してきたので、こちらは安いしステンレスで丈夫だろうと購入してみました。
平ヤットコを2つ購入したのですが硬さ?力の入れ具合がかなり違いました。
茶色のグリップシリーズに慣れてて握力があまりないので5分で痙攣(笑)
慣れてきたら大丈夫かなぁ…と思います。
使ってテーブルに置いとくと開いてバネが転がってるけど…セメンダインで接着して今の所は大丈夫です。

4 2021-06-15

喰い切りを購入
女性の手にも扱いやすいサイズです。
気になっていたオイルもさほど気にならず、さっと拭う程度で済みました。
コンパクトという利点の反面、ファスナー加工するにも大きめのものより力が必要かもしれません

4 2020-07-16

手のひらサイズの喰い切りはとても貴重!
商品の色が写真よりももっとくすんだピンク…これピンクか?となりました;;。もっと明るいパステルピンクだと可愛いのに勿体ないなーと。本体の持ち手のシリコン部分も大分使い古した中古か?ってくらい汚れていて取れません。ですがファスナーのムシ調整用に喰い切りをずっと探してたので…。売っているのはバカでかい物ばかりで、手のひらサイズの物はとても貴重。価格も500円台なのでオススメ。下止め金具も扱って欲しいですね。

4 2019-09-28

ありがとうございます
お安く購入できました。
一度手芸は封印していたのですが、
またやりたくなりました。
工具は結構するので迷っていたところです。

4 2017-02-25

入金後、翌日には届きました。
スムーズに購入できました。
これから使用が楽しみです。

4 2018-10-02

まだ、使ってませんが100均で買った工具が使いづらく購入しました。
先が細くて使いやすそうです。

• 821acoさん
  • 821acoさん

4 2018-06-13

バネの可動も問題なく、小さめで使いやすいです♪
いつも美味しい飴をありがとうございます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットビーズクラフト道具その他