4 2014-08-27

姉妹で結婚式のリングガールをつとめることになり新婦希望のイエローを購入しました。レビューを参考に111センチ17.5キロの姉に120サイズ、101センチ16キロの妹に110サイズを選びました。二人ともこのサイズにして良かったです。丈はふくらはぎにかかるかどうかの長さでした。試しに姉に110サイズを着せたら袖口も肩幅もジャストサイズ、丈は膝上位でした。今すぐ着るなら110でも良さそうですが成長期なので結婚式までにグンと伸びてしまうと着れなくなってしまいそうで120にして良かったです。
注文後にお聞きしたい事がありメールで問い合わせたのですがすぐに返信していただき安心しました。
ただ、コサージュを袋から出した途端に金具が取れてしまったのが残念でした。(自分でボンドで直せるので問題ないですが)
全体的にはドレスの作りも良さそうだし、色味も上品なイエローなのでとても気に入りました。

4 2012-10-27

親戚の結婚式に出席するため、
身長97cmの細身の娘に100サイズを購入しました。
丈はもう少し長めでも良かったかなと思いましたが。
胴回りとかはぴったりでした。
娘はフワフワドレスに大喜びでした。
1つ残念だったのは、一緒に購入したパニエとの丈が微妙に合わなかったこと。そんな訳で★マイナス1で。。。
ドレスのスカート丈とパニエの丈を十分確認したのですが、
ドレスのスカート位置が高いため、パニエが少しはみ出す感じになってしまいます。
110サイズ以上のドレスなら、パニエも問題なかったのでしょうね。

4 2013-09-08

購入して良かったです。
発表会用にラベンダーを購入しました。
以前に他のお店で購入したもので作りが荒くて安っぽさがあって
今回も同じようなことにならないか不安でしたが届いてみて
想像以上に作りもしっかりしていて背中のリボンが大きく、
とてもかわいいものでした。
ウエストもリボンで調節できるので良かったです。
色は写真よりもちょっと濃い感じしました。
子供もとても気に入っていて良かったです。

4 2013-04-24

値段以上にかわいい!
届いた瞬間、子供が大喜び。110サイズを買いましたが、100センチちょっとの彼女にぴったりでした。

4 2013-04-18

4歳100CM16KGの娘に買いました。
今年二回結婚式に呼ばれているので、秋にも着れるように大き目の110を注文しました。上半身は少しゆとりがある位、スカート丈は膝少し下です。
後ろ姿がリボンが大きくて本当にかわいかったです!
娘も、妖精みたい?とか言って大喜びでした。
通販なので、生地や縫製が心配でしたが、とても良い品でした。
ただ、一緒に注文したパニエが在庫切れになってしまったとの連絡があり、非常に残念でした。

4 2013-03-21

結婚式用に
5歳の娘の結婚式お呼ばれ用に購入しました。身長106センチ位でサイズ110を買いましたが、短過ぎず長過ぎず丁度良かったです。着た感じは上品で可愛らしいです。パニエを下に着ると、フワッとボリュームがでてより可愛く、妖精みたいです。ただ上半身がシンプルに見えがちなので、ネックレスやヘアアクセサリーなどを組み合わせるとより華やかにみえるかと思いました。

4 2013-01-09

可愛い
子供がサンタクロースのクリスマスプレゼントに黄色いドレスがほしいというので、やっとこちらのドレスにたどり着きました。
実物はとても可愛くて本人も気に入っています。
できればラッピングのオプションが欲しかったのと、付いていたコサージュ?がすぐ壊れてしまい、接着剤でくっつけたものの、まわりもほつれてきたので、星マイナス1にしました。

4 2012-05-26

満足です!
このドレスは7歳の娘のピアノの発表会様に購入しました。
ラブリーだけど、色がブルーなので甘々しくなく、娘も気に入ってくれました。
身長125cmでサイズ120を購入しスカートの丈が膝上くらいで、ピッタリでした。

• prine87さん
  • prine87さん

4 2014-10-21

結婚式用に
購入しました。まだ着せてみていませんが、ボリューム感があってかわいいです!

4 2014-10-09

娘は満足
6歳117センチ、18キロの痩せ型の娘に120センチの黄色のドレスを購入しました。
キュートな感じで着せたかったので、
モデルの子のようにひざ上で着せたかったのですが、思ったより長めでした。
娘は大満足で、着用してピアノを弾いて、気分は発表会でした。
4歳の弟も「かわいいよ」なんて褒めてました。

4 2014-08-26

結婚式
ピンク120を購入しました。コサージュかわいいです。挙式で着るには上着(ボレロ等)必要です。袖ありドレスの方が経済的かも。

4 2013-09-23

ピアノの発表会に
小1の娘のピアノの発表会用に。
本当はきいろが欲しいと言っていた娘ですが、
残念ながら品切れで、
デザインが気に入ったのでラベンダー120サイズを購入しました。
とっても気に入ってくれてます。
合わせて靴とタイツをモデルの子と同じものを購入。ティアラも買いました。
発表会が楽しみです。

4 2013-07-08

かわいいです
初めてのバイオリンの発表会用に購入しました。サイズが120まで。今のサイズが120でどうかな?と思いましたが、ちょうどぴったりでかわいく着れそうです。子供も発表会を楽しみにしています♪

4 2013-07-07

るんるん
紫がマイブームの娘♪
8月のピアノの発表会用に購入!106センチの娘に110センチのドレスを購入!!
届いて早速試着。るんるんでピアノをひてくれました(*^_^*)
本番がとっても楽しみです。

4 2013-05-09

120イエロー♪
ふんわりしてほぼ画像どおりでしたが、画像で見るより色が少し濃かったです!
普段、120を来ている娘に120でぴったりでした!
丈はひざした位で、パニエ無しでも可愛いですが、やはり少し物足りない感じがしたので、ショート丈のパニエを履かせる予定です!
迅速な対応もして頂けて満足です!