5 2023-05-08

折りたたみが出来るというのが気に入って、小学3年生用に購入しました。娘曰く、走った時に走りやすいそうです。靴箱にも折りたたんで入るので、満足しています。

4 2023-09-03

姉妹分、2足購入しました。
小2の娘には21cm、小5の娘には23cmを購入しました。大きめとレビューにあったのでサイズに悩みましたが普段通りのサイズにしてみました。
実際、たしかに大きめでした。
お母さんも履けたとのレビューもあったので私(23.5cm)も履いてみたらまさかの両方履けました(笑)21cmの方はさすがにキツキツでしたが、長靴が柔らかいので履けた感じ。23cmの方はフツーに余裕ある感じで履けました。
24cm〜24.5cm位までの方なら履けるかも?
娘達にも実際に履いてもらうと…うん、大きい(笑)先がだいぶ余ってる感じです。
ただ、見た目はそんなブカブカな感じはなく、サイドはゴムでも絞れるので問題なし。何より娘達がデザインを気に入ってます。23cmの長靴だとなかなか店舗で可愛いの販売されてないんですよねー。ちなみにブラックにしましたがグレーに近いお色でした。これはこれで好きな色(笑)
長靴はいつも1サイズ大きめを買うことが多いのですが、これはジャストサイズ買って1サイズ大きめのサイズ感で結果、よかったです(*^^*)
あと娘達いわく、学校の下駄箱に折り曲げて入れられそうな点も◎だそう!
宿泊学習とか長靴持って行かなきゃな時もこちらの長靴なら袋に収納してスマートに持って行けそうなのも良いなと思いました。

5 2023-06-19

軽くて良い
大人の自分が気に入って買いました。真っ黒ではありません。軽くて、今までのはゴムなりの重さがあり筋肉痛になりそうでしたがこれは大丈夫!

4 2023-06-12

雨の日の通学用に
長靴を丸めて袋に収納できると言うだけあって、柔らかく、高さのない下駄箱にもすんなりと収まってくれて子供は気に入っています。

• 004338さん
  • 004338さん

4 2023-05-16

ラベンダー
柔らかく、とても履きやすそうです。
あまり持ち運びしませんが、折りたたんでしまえるのは便利かと思います。
カラーバリエーションをもっと増やして欲しいです。

5 2023-06-16

買って良かったです!
50代女性です。
子供向け商品ではありますが、控えめな色なので大人にもあうと感じました。それと、柔らかいので履きやすく、折りたたむことができるので下駄箱が小さくても置くことができるのが嬉しかったです。
気になったのは、サイズが1センチ刻みであること。普段履く靴が24.5センチなので、迷った結果25センチにしたのですが、厚手の靴下とボトムを着用した状態でもブカブカでした。それに、靴底に厚みがないように感じたので長時間歩くには向いていなかも?(サイズ感についてはこちらの確認不足かもしれません)
自転車に乗っている時間の方が長いので個人的には問題なく、上にも書いた通り履く・脱ぐが簡単なのでこれからの季節は活躍してくれそうです。買って良かったと思います。

5 2023-06-09

普段19センチ、ムーンスターの上履き。
19 センチ、ニューバランスのスニーカー。
20センチのレインブーツにしました!
大きかったら中敷きでなんとかしようと思いまして。
やはり少し大きめではありましたが、長靴なので許容範囲。しっかり長めの長靴なのでふくらはぎの靴擦れになる事もなさそうですし、良いです。
柔らかいのが最高に良いです(^_^)
3年生女子、めちゃくちゃ気に入ってます。
ありがとうございました!

5 2023-06-07

小学生のお姉さんにも
幼稚園の頃からずっとアリサナさんのフード付きレインブーツ(リボンのやつ)を愛用しています。
小学3年生になりリボンデザインは手持ちの服に合わなくなってきた為、こちらのレインブーツに買い替えました。
アリサナさんのレインブーツは底が柔らかく歩きやすい。フード付きの物はブーツ本体の縁が足に擦れず痛くないそうです。
フード付きの物はなかなかデザインの気にいるものが無いので、レインブーツは嫌!と言われるまでこちらの商品にお世話になる予定です。
個人的にはフード部分がもう少し長いといいのになと思いました。

5 2023-06-27

学校の靴箱にも入る長靴
娘の足のサイズがとうとう親を追い越して、24センチに。
とはいえ、まだ小学生で雨の日は長靴をはかないとスニーカーはぐちょぐちょ。
可愛いもの大好きな娘にぴったりなデザインで、それでいて学校の靴箱にも入る長靴、とても有り難いです。
娘曰く、履き口をゴムでしめて雨水が入りにくいのも気に入っているそうです。

5 2023-06-12

履き心地が良い
素材が柔らかくて、歩きやすくて良かった!と小4の娘が喜んでいます。
普段の靴のサイズは22.5〜23cmで、口コミを参考に23cmを購入いたしました。
ぴったりだと心配だな…と思っていましたが、指先に余裕があり、しばらくは履けそうな感じがします。
またサイズアップした際は同じものを購入したいな、と思いました。

5 2023-12-23

カラー:ラベンダー | サイズ:23cm | 【10%クーポン適用-278円】

デザインも可愛くて
折りたたみできることに子どもたちが興奮していました。学校行事で持っていく時に役立ちそうです。素敵な長靴です。

4 2023-09-28

かわいい長靴でした
かわいい長靴でした。娘も喜んではいています。やはりちょっと大きめでだいぶゆとりがありますが、すぐサイズアウトしてしまうので、中敷きを入れてはいています。ただ、送料かかるのが…長靴の値段の割に送料がだいぶ高くつきます。

5 2023-06-26

長靴は置場所が取られるので大変困っていましたが、こちらの商品はコンパクトに収納できるので大変気に入りました。
またお出掛けの際にも持って行けるので使えるシーンが増えます。次もリピートしたいと思います!

5 2023-06-20

小学1年生の甲高の娘に21センチを購入しました。普段のスニーカーも21センチです。他の方のレビュー通り大きめで中敷きを1枚追加してちょうどよいみたいです。履き心地がすごくいい、歩きやすいと言っていました。

5 2023-05-01

少し大きめです。
かわいいので、サイズに合うまで少し待ちますが、とても楽しみです