商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-28
  • ピンク購入。めちゃくちゃ可愛いですね。まだ外で履いてないからいいよね!って娘が室内で試し履きしてからずっと履いてますwお気に入り。サイズは特別注意することはないと思います。シボリの部分は少しギューっとするの硬いですが、5歳になる娘が数回でマスターできたので、気にしなくて大丈夫かなと。幼稚園ライフ、雨は嫌そうにしてる娘ですが楽しく行ってくれそうです。ママ個人的には水色とか絶対かわいいわと思う。が、押しつけはダメですもんね。値段はマ ・・・(続きを読む
  • Rururuペンギンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 117
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-21
  • ゴムが…
  • 娘が雨の日に足が濡れないように絞れる長靴が良いといい、デザインも気に入って購入しました。喜んできゅっと絞ると、黒い糸が…切れているゴムを糸で縫ってありました。(両方とも)えっ?と思いましたが、タグを切った後だったので、そのまま穴に糸ごと押し込みました。タグも切って名前も記入した後に気が付いたので、このまま使用するつもりですが、すごくモヤモヤします。娘には絶対にゴムを触るなと言って ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,271件)次のページへ

4 2023-05-17

可愛くて娘も喜んでいました。
しかし、紐のストッパーの白い所が外れて少し残念でした。

4 2023-08-22

ブルー購入。とてもかわいい水色で子どもも喜んでいます!普段スニーカーは18.5センチで19センチ購入。かなりゆとりはありますがすっぽ抜けることもないので大丈夫かなと。

5 2023-07-01

ピンク16cm購入
可愛らしいデザインに一目惚れで購入。実物もとても可愛いです。
2歳の子供がとても気に入り、毎日履きたがります。まだ大きいので中敷きを入れて履かせていますが、今のところ大丈夫です。履く中でドットとリボンの生地に皺ができましたが、破れ等は今のところありません。
雨天や雨上がり、砂場や畑と活躍中です。ふくらはぎに絞りがあるので砂汚れ等の侵入防止にも期待して履かせています。

4 2024-03-27

カラー:ミント | サイズ:20cm

先を見越して普段19cmの長女にミントの20cm、普段18cmの次女にラベンダーの19cmを購入しました。少し大きめですが、ブカブカ感はなく普通に歩けるようです。
色味については、ミントは完全な水色。ラベンダーは画像通りの紫です!
娘の脚がしっかりしているからか、フード部分か
思ったより細めの作りなのか、フードを絞らなくても雨は侵入しない程度にジャストサイズです。
まだ室内を試し履きしただけなので使用感はわかりませんが、かわいい品に出逢えてよかったです!

4 2024-03-08

カラー:ピンク | サイズ:17cm

とっても可愛いのですが、細身ラインで固めなので、普段の2サイズ上でもいいと思いました。通常16cmいかないくらいで17cm購入、幅狭めタイプですがぴったりで、18cmにすれば良かったです。交換対応はないので、大きめがおすすめです。

• yag6628さん
  • yag6628さん

5 2024-02-09

カラー:ミント | サイズ:16cm

思った以上にしっかりした良い商品です。
履き口がしっかりしていて硬いので余裕がなく3歳の娘は少々履くのに苦労することがあります。
そういう意味ではワンサイズ上で買えばよかったかもです。
雪の日や大雨の日になると子供達が自分で履き口を絞って履いています。
ミントを購入したのですが、目立つようで周りの人からよく褒められています。

• ume4340さん
  • ume4340さん

5 2023-12-25

カラー:ラベンダー | サイズ:20cm

19センチの娘に。下駄箱には入れにくいようですが、雨も入りにくいしとても気に入って履いています。雨が降ってたら喜ぶくらいには気に入ってるみたいです。

5 2024-01-22

カラー:ピンク | サイズ:20cm

雪の日に備えて購入しました。
いつもお店で履いてサイズを確認してから買うので、サイズ選びに迷いました。普段履く靴より1センチ大きいものにしましたが、かなり大きいです。歩くと長靴の中で足が浮くらしいです。頻繁に使うものでもないし、すぐにサイズアウトしても困るので、問題ないです。
ただ、ややぽっちゃりの娘なのでふくらはぎ辺りはちょうどいいくらいです。ここが先にサイズアウトしそう。

4 2023-11-02

カラー:ラベンダー | サイズ:18cm

可愛いくて、子供が喜んで履いてます!
後は紐の調整部分が壊れなければ満点です。

5 2023-10-20

カラー:ミント | サイズ:20cm

デザインが可愛い!
サイズが大きくなるにつれて、なかなか可愛いと思うデザインのものは近所では見つからなくなってきたので、こちらで購入しました。娘が色もデザインも選んだので届いた商品に大喜びしています。

5 2024-03-28

カラー:ピンク | サイズ:18cm

ちょうどのサイズを!
大きめ買うのがおすすめです!とのレビューを見て16cmの娘に18cmを購入しましたが、でさすがに大きすぎました。歩くとつまずきます。
危ないので、子どもの靴は今のサイズで買ってあげるべきだなと思いました。
梅雨時期にもなるので16cmを買い直す予定です。
匂いが独特で気になりますが、デザインはとってもかわいいです!

• cacao212さん
  • cacao212さん

5 2024-02-28

カラー:ラベンダー | サイズ:18cm

絞れるフード付か無しかで大変迷ったのですが、こちらのフード付を選んで良かったです。足に直接レインブーツの上部が擦れずフードの紐部分で力が分散されるのか、商品が届いてから娘は大喜びで家の中で数時間履いていました。インソールも併せて購入しセットしたので更に履きやすかったのかなと思います。
駅やバス停等、どこへ行くのも歩くので小さな身体(大人より脚の長さが短い)でも沢山歩ける気遣いが出来て良かったです。

5 2023-12-14

カラー:ピンク | サイズ:20cm

ピンクと紫好きな姉妹に色違いで購入しました。
とってもかわいい!と大喜びで雨じゃない日も履きたいと言われます 笑
今までは安い普通の長靴だったので丈が短かったですが、こちらは長いし雨が入ってこなさそうで安心です。
先日ちょっと強めの雨の日に履いたら、長靴から出ているハイソックス部分が濡れてしまったようなので、靴下は長靴の中にしまって履いたらいいかなと思いました。

4 2023-09-13

もうすぐ6歳の娘に買いました。足をすぽっと入れる短めタイプの物を今まで使用していましたが、雨や砂が入るので膝下くらいの長さで、絞れるタイプの物を初めて購入してみました。
大好きなリボン、ピンク、靴底にハートまであって大喜びです。
自分で紐を絞れますし、歩いていてカパカパせず安定して履けるようです。
少し値段は高めかなぁと思いますが、可愛さや機能性はいいと思いました。
台風の時に大活躍でしたが、よく乾かしたあともゴム臭みたいな匂いがするのが、ちょっと残念です。サイズアウトしたらまた購入したいと思います!

• Ranekさん
  • Ranekさん

5 2023-06-19

ベビーブルーを娘(小2)に購入しました。
まずパステルな色合いがとってもかわいいです!写真の色とほぼ変わりません。
デザインも作りもしっかりしていて、娘もお気に入りです!
発送まで時間が少々かかったのですが(私は全然気にしていなかった)、お店の方がこまめに連絡をくださり、きちんと発送完了までご連絡をくださいました。
もしまた娘が欲しいものがあれば、ぜひこちらのお店リピートさせていただきたく思います!
ありがとうございました!