• MYMRMさん
  • MYMRMさん

4 2023-06-01

ひもが長すぎる
リュックを購入しました。本人は大きすぎると言っていましたが大人からすれば小学生が持つのであればちょうど良い大きさかなと思います。
一点肩紐がぶら下がった状態で長さがかなりあったので、どこかに引っ掛けては危ないと思い、ゴムで短くくくりました。その点配慮がもっとあればなぁと残念に思いました。

5 2024-01-25

可愛い!
娘が通園用に使っていた物が壊れた為、小学校の遠足でも使える様にと、大きめのこちらを購入しました。
娘のリクエストで黒色をチョイス(^^)
お姉さんぽいデザインでとても可愛く大喜びです!
年長の娘にはまだ大き過ぎたかな?と思いましたがベルトで調整し、何より軽いので全く問題無しでした(^^)
他の方も書かれていますがベルトが長いので、余ったベルトは100均のマジックテープでまとめてみました( ̄▽ ̄)
作りもしっかりしていますしポケット、ファスナーも沢山あるので、使い易そうです。

5 2023-05-26

追記 使用するのが返品交換期間を過ぎていたため、報告だけでもと連絡をしたところ、翌日新しい物を発送してくださいました。
ショップな対応にも商品にも大満足です。
とてもかわいく、小3の娘にピッタリのサイズで喜んでいましたが、ファスナーの持ち手に穴が空いていました。
とても鋭利な突起ができていて怪我をしそうなので使えません。

5 2023-05-23

子供の遠足用に購入。小学校低学年ですが、軽くて背負いやすいようでとっても気に入ってます(^^)デザインも可愛いく、長く使えそうなので買って良かったです!

5 2024-04-04

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

一年生になる娘に!まだ少し大きいですが、ベルトで調整してます!学童の荷物が多く全ての物がリュックに収まるのでよかったです!デザインも大人っぽくて可愛いので高学年まで使えると思います!

5 2023-06-05

紫が大好きな身長140センチ弱の子が使っています。
習い事や学校の遠足などに使う予定で、とても可愛いので本人も喜んでました。

5 2024-03-25

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

小学校新入学の娘に購入。気持ちおおきいですが長く使えそう。
かわいくて気に入ったようです

• m.ri.mさん
  • m.ri.mさん

5 2024-03-18

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

ブラックを購入しました。小1になる娘がいつもならパープルを選びますが、ブラックに惹かれ購入することに。届いて可愛くて大喜びでした!
大人っぽく可愛い!どちらも詰まったリュックです♪

5 2023-06-27

デザインも機能性もいうことなし!
娘の校外学習用に購入。小2の娘(124センチ)にも大き過ぎることなく、本人もとても気に入っていいました。チャックの開け閉めもスムーズで、娘も手こずらずに開け閉め出来ていました。中に入れた物も脇にチャックがあるので背負ったまま取り出せるので良かったです。外側にあるポケットはメッシュになって中身が見える仕様になっていますが、チャックを開けると内側にもう一つポケットがあって、見せたくない物はそちらに入れられるので、とても便利そうでした。

5 2023-05-16

身長120センチ弱のとても細身の小学3年生の娘に、パープルを購入。
色味はとても可愛く、お姉さんリュックだ!っと喜んでいます。チャックの開閉もスムーズです。中に仕切りもあり、使いやすそう。娘の体格だと、少し大きめですが、チェストベルトがえるので問題ありません。長く使えそうです。素敵な商品でした。

5 2024-04-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:ラベンダー

小1の娘に購入しました
ポケットもたくさんついていて、デザインもとってもかっこ可愛い感じで大喜び!大人っぽいデザインに興味が沸き始めた娘にピッタリでした!

5 2024-04-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

注文して2日で届きました☆
娘もとても喜んでいて作りもしっかりしていたのでいい買い物ができました(^^)
これからたくさん活躍してくれると良いです♪

5 2024-04-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

新一年生の娘に購入しました。デザインもかわいく、背負いやすく、大満足です!
お揃いでキャップも購入します。

5 2024-04-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

サイズも大きくて長く使えそう!
小学生の遠足用に購入しました!
サイズが大きくてたっぷり入るので、荷物の多い習い事や1泊旅行にも使えそう。
デザインも可愛くてポケットも便利だし、何よりしっかりしています。
中学生までずっと使えそうで、良い買い物をしました♪

5 2024-04-14

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

小学1年生の娘に購入しました。
お姉さんっぽいデザインが気に入っていてシリーズで集めてます。