• 5 2023-09-09
  • 他のレビュー通りに小さめです。
  • 到着して比べてみたら、19cmサイズと今まで履いていた他メーカーの長靴の18cmサイズの中敷きの大きさがほぼ同じでした。レビュー通りにワンサイズほど小さめな作りなんだなと思いました。念のために20cmサイズも買っていたので、そちらを履かせています。サイズ交換はできないようなので、19cmは友達か親戚にあげようかな…。普段は3Eの靴を履いている甲高幅広の足の娘ですが、今のところキツいとも痛いとも言 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-11
  • 可愛い。サイズが…
  • 可愛い品物でした。レビューで小さめとあったので普段22の運動靴を履く娘にワンサイズ上げて23を購入しましたが、大きすぎて大人の私が履けるくらいでした。サイズ感は履いてみないと難しいですね。娘はブカブカで残念がっていましたので22を買い直します。デザインはとても可愛いので履けるようになるまで取っておきます。 ・・・(続きを読む
  • 購入者swskさん

5 2023-09-14

可愛いです!
小2の娘(21.5cm)に23cmを購入。そんなに履く機会もないので大きいものを選びました。長靴っぽいツルツルした感じではなく、マットな感じが可愛いです。

4 2023-06-25

かわいい。
19センチを購入したが、大きめでした。
中敷で調整しようと思います。

4 2023-11-22

カラー:03.アンティークミント | サイズ:23cm

リボンのシリコン?部分が切れてました…
タグや袋を処分した後だったので、ダメ元で連絡したら交換していただけました。
とても早い対応ありがとうございました。

5 2023-09-09

他のレビュー通りに小さめです。
到着して比べてみたら、19cmサイズと今まで履いていた他メーカーの長靴の18cmサイズの中敷きの大きさがほぼ同じでした。レビュー通りにワンサイズほど小さめな作りなんだなと思いました。念のために20cmサイズも買っていたので、そちらを履かせています。サイズ交換はできないようなので、19cmは友達か親戚にあげようかな…。普段は3Eの靴を履いている甲高幅広の足の娘ですが、今のところキツいとも痛いとも言わないので、このままサイズアップを買い続けられたら良いなと思っています。とにかくデザインと色が可愛くて、娘がとても気に入っています。
パープル大好きな娘にアンティークラベンダーを購入しましたが、光の加減でピンクにも見えます。ピンクは嫌だ!と言われたら困るなと心配しましたが、娘的には大丈夫だったようです。ほっ。
作りもしっかりしていると思います。(他メーカーさんの似たデザインの長靴も検討しましたが、レビューにリボンがすぐ取れたと書いてあったので、やめました。)
サイズ選びが難しかったですが、トータル的にアリサナさんの長靴を選んで良かったです。

5 2023-06-06

キレイなミント
とにかくかわいい
ミントを購入しました。サイドのリボンが上品です。

5 2023-05-25

サイズ表で確認するのをおすすめ!
20センチの靴がジャストサイズの6歳の子用に購入しました。手持ちの靴の中敷とサイズ表とを見比べて、22センチにしました。
実物が届き、手持ちの20センチの靴の中敷と実際に比較してみたところ、1センチほど大きいだけでした。
他の方のレビューにもある通り、少し小さめなのかなと思います。購入時は、サイズ表で確認した方が良いかなと思います。
グレーっぽいブラックで大人っぽく、後ろのタグ(?)と中敷が、子どもの大好きなパープルでとっても可愛いです。
子ども本人は、リボンの英字に惹かれたようですが。
雨の日が楽しみです。

5 2024-04-01

カラー:03.アンティークミント | サイズ:22cm

娘の通学用に購入しました。
普段22cmの靴を履いているので、こちらも22cmを購入しましたが、少しサイズが大きかったので、靴底を加えて履いています。長く使用することができるので良かったかな…と思います。
デザインがすごくかわいいので、娘も私も気に入っています。

5 2024-02-18

カラー:02.アンティークラベンダー | サイズ:21cm

飾りもしっかりとしていて、とても可愛くて気に入っています!ありがとうございました!

5 2024-02-12

カラー:03.アンティークミント | サイズ:17cm

子供用に購入しました。パープルとミント。歩きやすいようです。
いつもレインブーツは1サイズ大きめに買うのですが、今回はレビューを見てジャストサイズを購入しました。

• m.ri.mさん
  • m.ri.mさん

5 2024-03-30

カラー:02.アンティークラベンダー | サイズ:20cm

アンティークラベンダー20cm購入しました。小学校までの距離が少しあるので、ちょっと頑丈そうなレインブーツを!折りたたみレインブーツと迷いましたが、こちらの方が厚みがありそうで長い距離歩いても足が痛くならないかな?と思いこちらを購入しました!娘も可愛くて履きやすい!と絶賛してます!

4 2024-03-12

カラー:03.アンティークミント | サイズ:19cm

デザインだけでなく、色も可愛い!
娘も気に入ってました。
柔らかさもあり、使いやすそうです。
もう少し軽いと完璧だと思います!

5 2024-03-04

カラー:02.アンティークラベンダー | サイズ:16cm

色やデザインともにとっても可愛い長靴でした。
またショップの商品を購入したいと思います。

5 2023-09-13

とても可愛くて娘が大喜びでした。雨の日が待ち遠しいようです。

5 2023-06-12

可愛い
21.5センチの娘の通学用にパープルを購入しました。ミルキーな色合いでリボンも可愛くて、とても気に入ってくれました。筒周り広めなので脱ぎ履きしやすそうですが、雨は入りやすいかも。

• ki6663さん
  • ki6663さん

5 2023-05-25

可愛いです。大きめのサイズを買って、中敷きを入れて履いてもらおうと思いましたが、ブカブカすぎたので、正規のサイズを購入し直そうかと思ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションレインシューズ・長靴