5 2023-08-12

大満足
骨伝導タイプであるこの商品には音質を求めてはいけません。自転車、散歩、単純作業中に不意に人から話しかけられても反応できるイヤホンです。普段の生活の中で好きなBGMがコレのおかげで常にあり、電話が来てもコレで通話できるのです。通話に関して音量が小さくて相手の声が聞きにくいとか相手から聞き取り難いと言われることもありません。時々イヤホンで音楽を聴いている人に話しかけても無反応で大きな声で呼ぶことがありますがコレはそのようになりません。会話が普通にできるので(音量に依存しますが)周りの人には音楽を聴いていると分からないと思います。もちろん音量を上げれば音漏れはします。メガネのまま、マルチポイント接続でガラケー/iPhoneと接続して普通に使用できています。音質を追求したいならばコレは向きません、耳で聴かない骨伝導ですから同価格帯で骨伝導以外を探すことを強くオススメします。しかし普段の生活の中で音楽が欲しくてコレを選ぶならば、骨伝導タイプだからと期待せずに使用すると予想を超えて普通に音楽が聴けると思います。耳がオープンなので、周りの音が大きすぎる中での通話は難しいです。耳栓が必要かも。不具合が出た際のメーカーサポートも素晴らしかったですし、購入したショップのeイヤホンもサポートに関するメールレスポンスが驚くほど早くメール内容も販売店としてしっかり対応する姿勢を感じることができました。毎日つけっぱなしで使用してますがバッテリー持続時間も長く途中で継ぎ足し充電したことはありません。とにかく大満足で知り合い皆んなに勧めています。

• kazz1800さん
  • kazz1800さん

5 2024-04-20

新しいスマホを購入してから使用する予定です。
見る限り商品も軽くて使いやすそうです。

5 2024-04-16

どんなに動いても、イヤホンがずれる事がありません。
耳も疲れないですし、お勧めです。

5 2024-04-10

初めて使用したのですが、動いていても取れなくて、とってもよいです。そのため、ふたつ目を購入します!

5 2024-04-09

前作を気に入ったいたのに紛失した為購入しました。
とても満足しています

4 2024-03-10

自転車、犬の散歩、web会議等 色々と重宝してます

5 2023-09-06

音漏れは、ほとんど心配ない。電車の中で聴き取りにくいところがある。その場合は、耳栓をしたら全く問題がなかった。ほぼ満足しています。

5 2023-08-21

主人用に購入しました。リモートやランキングする時に使っています。とても気に入っているようです。

5 2023-08-15

友人に紹介され購入しまさたが、良いデス。

5 2023-07-04

AEROPEXからの買換えです。
音質や使い勝手は十分分かっていました。
購入の決め手は防水防塵規格IP67でした。

5 2023-05-23

初めての骨伝導イヤホンでした。軽くて装着感のストレスはない。よく聞こえるけど、周りに音漏れでない?と心配になるほどです。
充電のケーブルが特殊なのは気になりますが、特に問題ないです。

4 2023-05-14

旧型モデルを10年近く使用していました。
フレームがちぎれてきたので新しく購入しました。
まだ充電中で音楽は聞けてませんが、充電のしやすさが前モデルと違って楽!と喜んでいました。
長期保証に念の為入りましたが、何もなく5年使えるといいです。

4 2023-04-30

ランニング中に音楽を聴くのに使用。
思ったよりも小さくて軽く、音も良いと思う。防水性も高く、運動後にそのまま水をかぶれるのもいい。
原理的に仕方ないが、周囲の騒音によっては聞きづらく、場合によっては”何か音が鳴っている”程度にしか感じないのは少し残念。

4 2022-08-27

ウォーキングのお供に、非常に重宝しています。
マルチペアリングで、スマホとウォークマンとをBluetooth接続で、ウォークマンの曲を聴きながら電話がかかれば、スマホをカバンから取り出さずに、そのまま通話して通話終わると、元の楽曲再生してくれる。
少々音質は落ちるかもですが、耳穴を塞がないので車やバイクの接近にも、気付けて安心です。
ただ、トンネルなどでは、騒音でほぼ聞こえません。これは安全性の為、仕方ないかな?

5 2022-08-11

旦那の誕生日プレゼントとして購入。凄く喜んで、早速使ってくれてます。