• hakkeroさん
  • hakkeroさん

4 2024-02-21

使っていたAfterShokz(AFT-EP-000021)が調子悪くなったので買い替えしました。
<良かった点>
・miniになって軽くなったことと自分的にはおさまりがよくなったことにより、長時間使っていると痛くなっていた耳上の負担が少し軽くなった
・スマホやトランスミッターから離れても若干途切れにくくなった
・店頭で他社の骨伝導イヤホンを試してみたがやはりShokzのが掛け心地がいい
<微妙な点>
・AFT-EP-000021にはあったaptXが無いので、特に実写映像だとどうしても遅延が気になってしまう。できればまた低遅延のイヤホンを再販してほしい・・・
全体としては満足しています。前のものが思ったより早く壊れてしまったので、今回はもう少し長持ちしてほしいです

5 2024-01-19

外耳炎きっかけで骨伝導イヤホンデビュー
最近、外耳炎を繰り返していて原因の1つにイヤホンの使用があったので耳の穴を塞がない骨伝導イヤホンを買ってみることにしました。
他の方々のレビューを参考にミニにして正解でした!
室内ではイヤホンとかわらないくらいきれいに聞こえて感動しました!
耳の穴を塞がないので話しかけられても聞こえるのも便利です。
圧迫感もなく快適に使用できています。
ミニも色展開が増えたらいいなと思います。

5 2023-10-04

快適
家族が使っていて良さそうだったので購入してみました。インイヤータイプのbluetoothイヤホンに比べ、耳を塞がないことがまず何よりも快適です。装着感も軽いです。音質は細い感じですが、人の声の聞き取りは良いと感じます。通話も比較的クリアで、特に周りの騒音が多い時には、当然、こちらの声の拾い方は有線のイヤホンマイクに劣るようでしたが、騒音のあまりない状態では問題なく通話できています。
装着時、眼鏡をかけている時には、先にメガネをかけてからイヤホンをした方が良いです。
サイズ選びの際、頭が大きいので普通のにしようと思ったのですが、Shokzの解説を見て計測したらminiがおすすめと出ました。半信半疑でminiを購入したらぴったり、逆に普通のは大きかったので驚きました。購入の際には、きちんと計測してサイズをお決めになると良いと思います。

• mugi0103さん
  • mugi0103さん

4 2023-08-29

中学生の息子が同じものを使っていて、ちょうど耳に入れるタイプのイヤホンに不満を感じていたため同じタイプのミニに買い替え。操作性や聞こえに問題はありませんが、、髪が長いと装着に手間取ります。結んで首回りに何もない状態であれば使いやすいかと。けど買い替えに不満はありません。骨伝導特有なのか、振動が(音量によって)大きいですがこれも慣れですかね。

• sosowowoさん
  • sosowowoさん

5 2024-01-13

音声が悪くない、結構いい感じです。普段通勤の時ちょうどいいです。

5 2024-04-28

以前は普通サイズを使用していましたが、首後ろに空間があり、不自由さを感じていたので、MINIを購入しました。

• taeniacaraさん
  • taeniacaraさん

5 2024-03-07

良き
普通サイズを使っていて、家族用にミニを追加購入。日常遣い用として、ほぼ満点。充電ケーブルが専用になることだけがマイナス。

4 2024-01-06

初めての骨伝導イヤホンですが、耳や頭を締め付けすぎなくていい感じです。ミニサイズですが、これでもやっぱり大きく感じ、頭の後ろは浮いていますがこういった仕様なのでしたら諦めようかと思います。

5 2023-12-28

娘がワイヤレスイヤホンを欲しがっていたのですが、密閉はさせたくなく骨伝導イヤホンを探していたところこちらの製品が目に止まり購入。
娘も良く聞こえると大喜びです。外部の音も聞こえるため安心しています。

• ショカさん
  • ショカさん

5 2023-12-28

実は同じものを紛失したので2代目です。他のイヤホンも検討しましたがやはりこれを買ってしまった。
通常のイヤホンだと長時間使用で耳が蒸れてしまうのですがそれがないのでとても快適。イヤホンの音ももちろん聞こえるし、外の音も聞こえるので家事の時やお散歩中などにとても重宝しています。

• まさ5115さん
  • まさ5115さん

4 2023-12-15

以前OpenRunを使用、少し大きかったためMiniにへ買い替えです。

5 2023-11-21

気に入った為、2個目の購入です。
スマホ用とパソコン用に色違いで使い分けています。
やはり耳を塞がないのが最大のメリットかと思います。
イヤホン・ヘッドホンと耳を塞ぎたくない方は是非一度試して頂きたい。

4 2023-09-29

初骨伝導
初の骨伝導だが、音質は決して悪くない。むしろ良いと感じた
構造上締め付けるようになってるので人によっては痛みが出ることがあるのでそこを考えて買うべきだったが、ランニング時はゆるみも出ないので使える
あとは慣れるまでくすぐったい感じ

• kiyoshppさん
  • kiyoshppさん

4 2023-07-02

息子のために購入しました。
すぐに到着し、問題なくしようできています。
周りの音声も聞こえるので、通常のイヤホンと比較して声も大きくならず、利便性も高く
気に入っているようです。

5 2023-05-11

注文後すぐに届きました。
プレゼントとして購入したので、相手に喜んでもらえました。