5 2024-01-06

試着された方がいいですよ。
23歳の息子に購入。
最初Open RANの方を購入したのですが首の後ろの余りがありすぎて本人がしっくりこないと…
(↑こちらは兄にあげました)
なので改めてOpen RAN Mini を購入
頭後ろの空間は少しなくなりました。
本人もこれぐらいなら大丈夫とのことでした。
頭から首回りの形状にもよりますが女性や頭が小さい人はMini でも大きいかも(私は頭小さめ)
主人はMini をつけてぴったりでこのぴったり具合がいいとのことでした。(主人は頭から首回り大きめ)
購入する方は量販店なので試着されて大きさを確認されてからこちらで購入した方がいいと思います。(お安い買い物ではないで)参考までに
骨伝導ということで心配していたのですが音質は思ってたより素晴らしく外の音も聞こえ大満足です。
電車でも隣にいても音漏れは聞こえませんでした。

• puipui1323さん
  • puipui1323さん

5 2023-08-29

以前、イヤクリップ型の骨伝導イヤフォンを購入したのですが、耳が痛くて音質もイマイチでした。
今回のものは装着感も軽いし音質も良好です。大変気に入っています。

• Re-birthさん
  • Re-birthさん

5 2024-03-27

想像以上だった
「どうせ買うならproを」と思ったがAmazonレビューを見てノーマルを購入。普段真剣に音楽を聴く訳でもなく、BGM的に流して聴いてる自分にはノーマルで充分。「proにすると低音が…」とかあるけれど、そもそも耳を塞がないので空気を振動させる低音などある訳もなく。ただ低音に相当する振動が若干伝わるくらい。音質は中高音寄りでこもった感じも無くとても聴きやすい。proに比べスピーカー部分が露出してないので音漏れが少ないのもありがたい。自分が充分聞けるくらいの音量であっても、周りにはほぼ漏れてないんじゃないかな?人によるとは思うけど。

4 2023-07-03

OPEN RUN mini使ってみて
かなり煩い工事現場での使用も考えて購入しましたが流石に煩い場所では全く聞こえません。パチンコ屋でも音量100%でも全く聞こえません。相手に通話の声が聞こえているかどうかよりも自分が聞こえないので本当に煩い場所での使用は無理と諦めました。ただラジオを聴きながらの運転中の通話は問題無かったのでちょっとした雑音なら問題は無さそうです。事務所などでの使用は小さめの音でのながら聞きには最適です。音量上げすぎるとビリビリと振動が大きくなるのと音漏れがするのでしっかりと音楽を楽しみたい人には向かないと思います。
iPhone13での使用でイヤホンからの電話着信音が小さすぎて、折角名前を呼ぶモードにしていても誰からなのか、そもそも暫く着信に気付かない時もあり困ってましたが、マナーモードにしていたのが原因だった様で、マナーモード解除→着信音量最小(無音?)→名前呼び出し常に と設定すると発信者の名前も呼んでくれてそこそこの音量となりました。
ただし、この場合は常に電話からの着信音が鳴らなくなるのと、もし着信音を鳴らした場合に発信者の名前が響き渡り恥ずかしい思いをするので注意が必要です。
また、添付の取説には全ての操作方法が書かれていないので(イコライザー切替など)オンラインマニュアルを参照することをお勧めします。
すったもんだありましたが、ながら聞きと普通の通話での使用では全く問題なく結果として製品には満足しています。
ただしマナーモードで着信音量が上がれば言うことなしなので星一つ減です。

4 2024-03-31

装着感は良好です
以前使用していた他メーカーの骨伝導イヤホンは後頭部とのすき間が広かったのですが、OpenRun Miniは襟に引っかかることもなく使用感は良好です。 音質に関してはあまり気にしない方であれば、必要にして十分かと思います。

5 2024-03-22

柔道で耳が潰れてイヤフォン難民でした。このタイプのイヤフォンは初めて使いましたが感動しました!
壊れてもリピートします。

4 2024-03-20

今までいろんなイヤホンを使ってきましたが一番使いやすいです。
ただ長時間付けてると少し挟まれてる感じなので痛くなってきます。

5 2024-03-19

骨伝導イヤホンとはどんなもんかと、5000円くらいの安物を買って片方から聞こえなくなったため、こちらを購入しました。
miniで正解ですね、余ることもなくフィット感も丁度いいです。
耳掛けの部分やボタンの部分もコンパクトで邪魔になりません。
肝心の音も安物とは別格でした!
高い買い物でしたが、大満足です!

5 2024-02-21

特に不満はないようです
自分は廃版になったアフターショックスを使っていますが、それ以前に使っていたネックスピーカを使ってるカミさんの誕生日にプレしました。
自分が使っているものは、自分の骨格なのかもですが、後頭部の部分が頭からかなり離れていたので、miniサイズを選択して、文句は言われていません。・・・小さかったら交換してくれても、とも思ったのですがね。

• cc.cc.さん
  • cc.cc.さん

5 2024-02-18

初めての骨伝導 しっかり聞こえ、通話も問題なくでき、耳を塞がないので長時間つけていても痛くなったりしないのでとても良い買い物ができたと思います サイズはminiで正解でした

4 2024-01-26

届きました
迅速な対応で気持ちいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• ピヨ0695さん
  • ピヨ0695さん

5 2024-01-23

安いお買い物ではないですが,運動時など落下の心配もなく使いやすいです

5 2024-01-14

主に早朝ランニング時に使用。
初めての骨伝導イヤホンです。
安全のために外の音も拾えるよう、骨伝導にしました。
さすがにトラックの走行音では、音はかき消えますが、安全には変えられないので。
ニット帽にメガネでも、装着には全然問題なく、メガネにマスクでも、大丈夫でした。
音質に関しては、そこまで拘りがあるわけではないので、全く問題なし。
当方、汗っかきなので、防水機能はとても安心します。
買ってよかった商品でした。QOLが向上しました。

5 2023-12-27

とても使いやすい
このミニタイプはとてもフィットして使いやすそうです。軽くて落とすこともないのです。音も良いですし音漏れもありません。購入して良かったです。

• RUIRUIRUIさん
  • RUIRUIRUIさん

5 2023-09-14

家事をしながらオーディオブックを聴くのに最高です。