【楽天年間ランキング2017オーディオ部門3...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-26
  • 評判通りの音質でした!
  • 購入して実際に音を聞いてみたところ、自分の予想を裏切るクオリティーにビックリです。実は類似する機種で、GLIDiC Sound Air WS-5000 を持っていますが、それと比較して勝るとも劣らない音質でした。それが約半額で購入出来てしまう訳ですから、流石に驚きを隠せません。まずは豊かな低音、普通に聞いていて低音が足りないと感じる事は無い様に思います。個人的な好みを言えば、もう少し抑えぎみでも良かっ ・・・(続きを読む
  • sakap21さん
  • 2 2016-12-11
  • 音は悪くないが、フィット感が駄目
  • 説明書に日本語があって、迷う事無くWALKMAN、タブレットとのペアリング、接続は全く問題なくできた。音は・・・この値段としては十二分。すっきりした音で聴きやすい。少しボリューム感が無いが、BGM的に使用する分にはほぼ問題無し。ワイヤレスの音切れも殆どなく快適。ただイヤーパッドが全然駄目。3サイズは言っているが、普通男子だと思っている私の耳に対し、最小でも大き過ぎて圧迫感大。100均でパッド ・・・(続きを読む
  • takokajimamasaさん

4 2017-09-24

普通に使える (*_*)
「Bluetooth ワイヤレスイヤホン」です。
カラーは、無難に「ブラック」を選びました。

Bluetooth接続だと、ケーブルが体の周りでごちゃごちゃせず、とても軽快にイヤホンを使うことができます。
設定もとても簡単で、一度設定すれば、再設定の必要がないのも便利だと思います。

私は、Andoroid携帯に繋いで音楽を聴いていますが、普通に音も良く、雑音が入ったり、音が外に漏れたりすることもありません。

他の方のレビューにもあるように、低音部の重厚感には欠けますが、3,200円でこれだけの音質であれば、まずまず満足ができます。

5 2017-03-12

いいかも!
XPERIA Z5使用で、Bluetoothは2つ目ですが、最初のBluetoothはSONYの1万弱で購入しましたが、音の違いがこれほどか?と思うくらい違いました!
安くてどうかと思ったけど、接続も簡単ですぐ、使えました。
ただ、2999円であと1円で送料無料なら、3,000円にして欲しいと思いました。

4 2017-08-06

快適になった。
ラン用にSONYウォークマンで使用しています。
以前はケーブルをクリップで服につけて走ってましたがこちらはケーブルが全く邪魔にならないので快適そのものです。
音も悪くないです。
日本語の説明書もあるし、ポーチまで付いてたのは良かったです。
もちろんAndroidとの接続も問題ありませんでした。
ただゲームをやると音ズレがあります。そこは残念。
即日だったので直ぐに欲しかったので助かりました。

4 2017-05-09

高レベルコスパ
普段はSONYのモニターヘッドホンでリスニングしてますので、なんとなくそれと比べてみた印象。比較対象としてはオカシイですが…
音質:着座してのリスニングです。ローとハイを少し削った印象がありましたが、いろんな曲で聴き比べた結果ソース次第なのかな、と。電子系、演歌はバランスが良いと思います。歪んだギターは良く聴こえますが、ガットギターは鳴りません。メタル系はキックのアタックが聴きづらく、ベースはアタックのみで音程は苦手。ストリングはなかなかイイですね。ただ、最小の音量がデカイ!小編成クラシックは全然ダメです。とまあ、色々書きましたが、定位やミックス等々、元の音源次第。あとは勝手に耳が慣れてくるんじゃないでしょうか。
操作性:一般的でごくごく普通。装着時はブラインドになるので、工夫がほしいところ。
付属品:極めて親切。心地よい装着感が得られるキャパシティは広いと思います。ただ、取説と内箱のサイズが逆転しているので、曲げて収納。
防水:聴きながら数回シャワーしたものの、問題なし。
通信:安定しています。コンクリの壁2枚挟んだら切れましたが、遮蔽物なしであれば十分過ぎ。
ほか:電源入れたまま2日目に入りましたが、ケータイ側の表示は残り半分といった状態です。電池はかなり持つんじゃないでしょうか。ケーブルがちょっとチープなのがかえってカワイイところだと思います。ブルー、カワイイです。
トータル:イイです。ながら作業用としては最高ですよ。マイナス点は、ボタン形状と最小音量が大き過ぎること…ですが、これは端末側の問題かな?ラン用としては予想以上の遮音で、チョット危険かも。

5 2017-07-05

職場の方にすすめられて購入しました。
iPhone7を使用しています。簡単にセットアップできて使うことができました。今までイヤホンを引っ張ってしまう煩わしさから解放されて、とても快適に使用できています。

4 2017-06-11

吊るしのイヤーチップのままでは低音が弱い
コスパ最強なBluetooth4.1+aptXコーデックのカナル型イヤホン。
[デザイン]
派手すぎないライムグリーンのケーブルとブラックのコントロールボタン、及び本体がスポーティーな感じでとても良いです。
[使用感]
ペアリングも電源ボタンを5秒間押すだけですぐできるのでストレス皆無。
またマルチデバイス対応になっているので、PCとスマホ、スマホとスマホ等、同時に複数台とペアリングする事が出来ます←何気に便利!
[音質】
フル充電後EDM系の音楽を聴いてみたのですが・・・吊るしのMサイズイヤーチップとMサイズイヤーフックのままでは、低音スカスカで高音のみシャリシャリするので、イヤーチップを変更したり、イヤーフックを変えてみたりしてもイマイチな感じ・・・
Beats Tour V2用にと一緒に買っていたコンプライTx-200(Lサイズ)にイヤーチップを変更した所、ドンピシャ!きました求めていた低音が!!
もともと中高音の再生能力は高いので、合わせてコンプライを購入して低音がちゃんと響くセットにしてあげればお値段以上の大満足だと思います!
※iPhoneのイヤーポッドだとポロポロ落ちて耳に収まらない人はLサイズのコンプライがオススメです。
[その他]
フル充電から現在4時間音楽を再生しっぱなしですが、音圧などは全く変化がないのでフル充電から6時間連続再生は簡単に突破しそうです。
[総評]
吊るしのままでは好みの音質が得られなかったので、☆4個とさせて頂きましたが、このお値段で、この音質と機能ならば、ジムでのワークアウトやジョギング、ウォーキング、通勤、通学にと普段使いのカナル型イヤホンとして絶対オススメです!その上コスパは間違いなく最強!!

• haru0455さん
  • haru0455さん

5 2017-04-26

良いです。
初めてワイヤレスイヤホンを使いました。
コードがないって、こんなに快適なんだと感じました。
まだ使いだしたばかりなのでイヤーフックには、てこずりますが
フィットするとイヤホンが耳から外れる事はないです。
正直安かったので、あまり期待はしてなかったのですがノイズも気にならいですし、音の遅れもないです。
いい買い物が出来て満足です。
お友達にも、お勧めしたいです。

5 2017-07-18

フィット感、コスパ、デザイン、音に満足!
初めてワイヤレスイヤホンを購入するので、色々と調べました。
トレーニングしながら使用できることを念頭に、使いやすさやデザイン、コスト、音質とわがままさが抜けず。。。その結果ランキングでも上位で皆さんがおすすめされていたので、購入してみることに。まずフィット感が最高です。小さめの耳にもフィットして痛くならず、しっかりと遮音されます。低音〜高音までバランス良く聞こえ、立体感もあります。私はピンクを購入しましたが、シルバーの入った上品なピンクで、本体は少し大きめですが女性らしいです。壊れたらまた同じものを購入しようと思うくらい満足です。

5 2017-04-22

まだエイジング中ですが
今まで数年使い続けて来たイヤホンが壊れたので、同じメーカーのを購入しましたが耳のフィット感がしっくり来ず、かつiPhone7からジャックが無くなり、Bluetoothヘッドフォンを愛用していました。
流石に暖かくなってきたので耳のムレが気になり始め、Bluetoothイヤホンを探して検索した所、評価も良かったので購入してみました。
評価とおり、この値段でこの音だったらアリです。驚いたのは軽さ、以前Bluetoothタイプのイヤホンを使用したことが有りましたが、どうしても重くて耳から外れることがありました。これは軽くて、私の場合、最初に付いていたイヤピースで今のところ交換していません。この手の商品はフィット感が重要だと思います。
今はまだエイジング中です。充電も付属のUSBケーブルですぐ充電できました。
これから暑くなる電車の中も快適に音楽を楽しむ事ができそうです。
もう一個スペアで買おうかな?

4 2017-04-09

悪くない
iPhone7用に購入しました。このお値段にしては、音質は悪くないと思います。
走ったりしてはいませんが、普通に使っていて今まで外れたことはありません。ケーブルの右側に操作スイッチ部があるので、厚着している冬はコートの襟などがたまに引っかかりました。
初期ペアリングは簡単ですが、その後の接続時は、先にiPhoneのBluetoothをOnしてから本機の電源を入れないと、接続されません。逆順にしてしまった場合は、iPhoneの設定アプリからBluetoothの接続先を指定する必要があります。
バッテリーですが、次第に充電容量が減ってきました。片道40分の通勤でネットラジオを聞いていますが、最初は3日間使えていたのが、最近は2日間程度になりました。充電は、スマホなどで使うUSBケーブルが直接接続できるので、荷物が増えたりはしません。
コツがいる面もありますが、総合的には、満足しています。

5 2017-04-03

評判通りです
ウォーキングやジョギングの際に音楽を聴きたくなったので購入しました。セットアップは取説通りにやれば問題なくすぐ終わります。音質ですが評判通りとても良いですね!と言うより想像以上に良いです。ボリュームを上げても高音はカシャカシャしないし低音は最初少し物足りなく感じましたが、長時間ダイレクトに耳に聴こえるものなので丁度良いくらいの効き具合です。
ポップ、ロック、ゴスペル、クラシック等試しにいろいろ聴いてみましたが、音の広がりも上手く表現出来ているので総合的にイヤホンとしてとても聴き心地の良い素晴らしい商品だと思います。
今まで有線の8000円程のを使っていましたが、正直こちらの方が全てにおいて上だと思うので、これで3000円以下とは驚きです。

4 2017-03-15

満足
iPhone7にしてからワイヤレスイヤホンが気になり、リサーチの結果まずは安価のこちらを購入しました。Bluetooth設定は簡単。充電も簡単。音質は今まで使っていたオーディオテクニカの五千円程度の物と変わりなし。クセがないので可もなく不可もなく。装着感も良し。シンプルなデザインも良し。イヤーパーツの替えが充実しているのも良い。音飛びもほぼ無し。このお値段でこのスペックは満足です。

4 2017-02-04

使い勝手良好です。
使用しないときにはマグネットで左右のイヤホンを止めることができるので良いですが、首回りのある方や、厚着しているときには少しケーブルが短いような気がします。スマホで使用する際には一度ペアリングしておけば次回からはイヤホン側の電源を入れてしまえば自動で接続しするので◎です。あと付属のイヤーピースが自分には付属の3サイズでは大きかったので、ソニー製のイヤーピースを使用しています。説明書が日本語なのも嬉しいです。コスパから考えれば良いイヤホンだと思います。イヤーピースのサイズが大きいのとケーブルの長さが少しほしいので星4つにさせてもらいます。

5 2017-01-30

ランニングに最適
今まで有線タイプのイヤホンでランニングしてましたが、ワイヤレスイヤホンで御手頃価格との事を聞いて試しに購入してみました。
今までのワイヤレスイヤホンのイメージだと、金額が高い・音質・動きによる音割れなどが気になってました。
しかし、このイヤホンは、音質も良く結構激しい動きをしても音割れせず、イヤホンが耳からずれ落ちるなどの事も全くありませんでした。
操作も簡単で、この価格でこの性能と考えると、今まで使ってきたイヤホンの中でコストパフォーマンスは最高評価に値します。
今までの煩わしさが無くなったせいか、ランニングのタイムも上がって、大満足です。

4 2017-07-08

ワイヤレス初購入
初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
あまりこだわりないですが、音質は皆さんが言うように悪くない感覚です。買ってよかったと思います。コードが無い感覚がすごく楽です(笑)
ただ1つ気になるのが磁石がある分なのかわからないけど着けるとすこーしごつく感じるかな。もう少しコンパクトならなおのこと嬉しいかな。
でも本当に買って満足です。