2023/09/02
    cz_812ceさん
    上の階の騒音対策(ノイズキャンセリング用)として購入。スマホとPCに繋いで使っています。 上の住人が静かな時=Shokzの骨伝導イヤホン、煩いとき=本製品と使い分けている。本製品ばかり長時間使っていると外耳炎になるのが怖い。 良い点 ・遮音。上の階の生活音は殆ど聞こえなくなる。一番不快な椅子を引きずる音は軽減する程度。だが我慢出来るくらいになった。 ・装着感。うまく出来たときは良いが適切に装着するのに少し手間取る。 悪い点 ・ツルツルなせいで充電器から取り出しにくい(コツがあるらしいが)。 音質の評価は私には無理なので省略。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/02
    BaLonさん
    いい
    ノイズキャンセリングがとても良くて気に入りました。AirPods Proを使用していますが、こっちをメインで使うことにします。
    注文日:2023/08/10
    lovechikoさん
    発売日に届きました!
    届きました。早速聞いてみましたけどすごいですね。ノイキャンの性能も今まで使っていたLinkbuds Sとは比べものになりません。大きさも少し心配していたけどLinkbuds Sとたいして違わないんじゃないですか? 音も抜群でした。私の好みの音。Linkbuds Sより厚みがあります。発売日に届いて良かった。うれしいです。
    注文日:2023/08/15
    TUMUJI世界一の猫さん
    まあまあかな
    WF-1000XM4 に比べてノイズキャンセリングは向上しているが、音質は思ったほどでもなかった。もう少しシャープさが欲しいところ。
    注文日:2023/08/05
    ヒマジンチェッカーさん
    フィット感がいい
    前作のxm4と比べて小型化し耳へのフィット感が増しました。ノイズキャンセリングは少しだけ良くなったかなという感じで音の厚みや迫力が増した感じがしていいです。
    注文日:2023/07/26
    2023/09/14
    breezing0502さん
    i以前はWF-1000XM3を使用していましたが、今回のWF-1000XM5へ買い換えました。高いなぁと思っていましたが、その性能の違いにビックリしています。自宅用でWH-1000XM5、通勤と職場の休憩時間は、WF-1000XM5を使用していますが、外音遮断と装着感が段違いでとても満足しています。購入して良かった!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/06
    Shimamonさん
    色選び間違えました
    ちょっとお高いですが、Appleからこちらに変えました。アプリで色々変更できるのはいいですね!わかりやすかったです。安定のSONYの音、十分です。 ただ、プラチナシルバーを選びましたが、どうみてもグレージュといった色味で…好みじゃありませんでした。 もっと白かったらよかったな。これなら黒を選べばよかったと後悔…。 ちなみに、楽天レビューは発売記念キャンペーン1万円プレゼントに入るのだろうか…。入ってたらいいな!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/05
    hkashi2005さん
    とてもよいワイヤレスイヤホンだと思います
    ソニーの他の製品はいくつか使っているのですが、ワイヤレスイヤホンは初心者です。なので、予約する前にたくさんのyotubeのレビューを拝見して予約購入しました。使い始めてまだ1週間も経ちませんが電車に乗っていても外のノイズが気にならず没入感や音質が良く楽しく使っています。会社ではそのままパソコンでオンライン会議にも使っています。生活のQOLが少し上がったかなと満足しています。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/03
    ゴンザレス4571さん
    待ち遠しかったイヤホンです
    到着も発売日当日で早かったです! 以前BOSEのQuiet comfort ear buts初代を使用していてイヤーピースがどうしても会わずに結局売り払ってしまったのですが、こちらはしっかり耳にフィットして外出中でも外れる心配がないのでやっと心置きなく音楽を楽しめます。 開封時はケースがBOSEの半分近いサイズでこんなに小さいのか!と驚きました。音質も文句なくスタミナも十分あるので買って良かったです。
    注文日:2023/08/26
    2024/01/08
    toko8foxさん
    性能関係は申し分無いです。がイヤホン本体の光沢部分が滑りやすいと感じたのでマイナス。
    注文日:2024/01/07
    2023/12/06
    NB_1227さん
    WF-1000XM3からの買い替え。 すごいコンパクトになり、耳につけていても目立たなくなったのでお気に入りです。 またワイヤレス充電にも対応したのでその辺は良いです! イヤホンのゴムに関しては、素材が変わったこともあり、 今後使用していってどうなのかわかりませんが、あんまし好きな素材には思えていないけど。
    注文日:2023/11/29
    2023/09/14
    らーらら3591さん
    素晴らしい
    ノイズキャンセリング能力がとても高くほんとに世界が変わりました!!毎日つけさせてもらってます!!!
    注文日:2023/09/07
    2023/09/10
    ジン8808さん
    これしか勝たん!
    配送も早かったし、商品もちゃんと無事届きました! 早速そのひに、聞かせて頂きました!非常によくて、ノイズキャンセルすごいですね?
    注文日:2023/08/26
    mappy7729069さん
    AirPodsProからの乗り換えですが、コスパに満足です。 価格に対して音質やノイキャンの性能が良かったです。
    注文日:2023/08/20
    ピナすけさん
    初めてのワイヤレスイヤホン ノイズキャンセリングや音質にとても満足 XPERIAとの接続もスムーズ
    注文日:2023/08/07
    2024/06/23
    みるたかさん
    音は満足だが収納BOXは残念
    ノイズキャンセルは最高。M3からの進化は凄いと思った。小型化によりバッテリーの寿命が心配。 不満点:M3はノイキャンからアンビエント等に変更すると日本語で教えてくれたのに、M5は音でしか教えてくれないので分かりづらい。また、小型化によりどこを押していいか分からない。 更に収納BOXの塗装がクソ。買って直ぐにバックに入れ使用後にイヤホンを収納しようと取り出したら塗装が禿げてた。高級イヤホンのACCとは思えない品質。パッケージも安ぽっかったがエコだと理解してだけど使用頻度が高いものはエコとは言えない。
    注文日:2024/06/05
    2023/10/22
    ぺごっぱよさん
    いい音質
    発送も非常に早いですし、商品にも非常に満足です。今までiPhoneとの連結にかなり時間がかかっていた2世代前の同じソニーのワイヤレスイヤホンを使っていましたが、これは取り出した瞬間にすぐにBluetoothがつながるのでかなり満足しています。音質的にも非常に素晴らしいです。手のひらサイズになってかなり小さくなったので、カバンの中でなくなってしまいそうです。YouTubeのコメントにありましたが、少し滑りやすくて、耳の中に入れにくい、押し込みにくいのが若干難点かなと思います。サイズが小さくなったのが理由かと思います。
    注文日:2023/10/15
    2024/06/12
    涙乃さん
    誕生日プレゼントで
    ラッピングの箇所がわからずに備考欄にダメ元でラッピングをお願いしました。 今回は特別にということで無料の包装にてラッピングしていただけてとても助かりました。 無理を行ったのに対応くださりありがとうございました。本日無事に届いたとのことでラッピングも包装もきっちりされていてとても良かったです。 ブラックを注文しましたがマットな色味でとても喜んでもらいました!
    注文日:2024/06/02
    2024/05/09
    カラー:ブラック
    知人に勧められて購入しました。今までのもの(beat◯)より、音が桁違いに良いです。 数ヶ月使用しての感想を追加します。 1.落下しやすい 耳が小さく、形が合わないためか、非常に落下しやすいです。他のイヤピースもいくつか試しましたが、変化はなく、結果的に今は付属のイヤピースを使用しています。 2.ノイズキャンセリング ノイズキャンセリングの性能に関しては主観的にはAirPodsの1/3位です。ノイズキャンセリングがオンかオフかわからない時もあります。 3.バッテリー 一度の充電でかなり長く使用できます。AirPodsと比較すると2倍はあると思います。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/17
    カラー:プラチナシルバー
    某B社のイヤフォンを使ってきました。 音質は私としては、大差なく感じます。 スマホにインストールするアプリについては、海外メーカーと日本のメーカーの違いが如実。 こちらは、細かい設定が出来るけど、直感的な使用感ではなくて、前のB社の方は大した設定はなかったけど、気がきいてたと思いました。 ただ、スマホとPCの切り替えなどはスムーズで、繋がりにくいこともなくなったので満足です。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/17
    Baty6385さん
    紛失してしまいました、、
    3から乗り換えました。 大幅にサイズダウンしておりカバンの中に収納しやすいです。 正直ノイズキャンセリングの方はもとからすごいので違いはわからなかったのですが、いつも外では快適に過ごしております。 シルバーを発売日に購入しましたが、ショッキングな事に紛失してしまったためブラックを再度購入いたします。
    注文日:2023/08/18
    2024/01/27
    ラテンコルセさん
    初めてでも間違いなし
    まずは、素早い送付対応に感謝。気になる音質は・・・、まるでステージが目の前に広がっているような表現。至近距離ライブの圧倒的なパワー感を持ちつつ、歪むこともなく繰り広げられるベースラインには脱帽。これが購入後最初の日の感想だからびっくりした。XM4を手にして聴いたこともあるが、比較にするには役者が違う感じ。また、ハイレゾの音源にはより自然な表現をしてくれる。ありがとうございます。買って良かった。エージングが進んだらどこまで繰り広げてくれるのか?今から楽しみです。ちなみにこれまではフォーカルの上位機種を使っていました。それはそれでいい世界でしたが、圧倒的な自然さとダイナミックな表現力にはかなわない感じです。もちろんおすすめです。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/20
    kasuh0886さん
    かってよかった
    ソニーXBA-3やクリプシュX10等のバランスドアーマチュアの有線イヤホンを長らく使っていましたが、ついに断線したので今回こちらのイヤホンを購入しました。 音の解像感もバランスドアーマチュアのイヤホンに負けてないですし、低音域のふくよかさも丁度良くて心地よいです。 デザインも主張しすぎてなくて肌なじみが良いので服装の組み合わせも気にならないし、単体で見てみるとこだわりが感じられて、とても好きです。 ノイキャンも不満ありません。 Androidスマホと組み合わせてSpotifyで普段は視聴してますが、たまに曲送りで音が出なくなったりなど(スマホ要因?)ソフト面での不満は多少ありますが、ハード的にはとても満足しています。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/12/12
    2023/11/30
    syo1107さん
    SONY WF-1000XM5購入
    SONY WF-1000XM5を購入しました。商品については掴む際に滑ると言うのはコメントでもよく見かけ確かにその通りでしたが、こんなもんかなと納得しています。音や機能については価格見合いで大満足です。eイヤホン楽天市場店さんの価格は他のサイトショップより安かったので購入しました。郵送も迅速にご対応頂けました。有り難うございました。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/23
    ショナコさん
    やっぱりSONY
    SONYユーザーですがワイヤレスイヤホンは過去、なんどか紛失したこともあり数年ぶりの購入でした。しばらくして使ってみて、大正解でした。とても軽くて小さい&数パターンのカナルパーツが標準装備されており、紛失リスクがかなり下がります。もちろん激しい運動時には使わないよう気をつけてます。イヤホンを装着するだけで自動でノイキャンが発動するのは感動。良い買い物をした。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/09
    個人の音質設定が簡単に出来る。
    旧型WF-1000XM4からの替えです。 音質は新旧どちらも素晴らしいです。 違いがほとんどわかりません。 新型は小型になったのに連続再生時間が伸びたことが良かったです。 これで国際線とか長時間電池切れにならずにすみます。 大きさは少し小さいです。 サウンドで新たに ファインド・ユア・イコライザーの設定が追加され、音質設定が簡単に出来ます。かと言ってただの3段階とか4段階の音質設定ではなく本格的に耳に聴こえる音が細かく設定出来ます。重低音、高音、ボーカルの声がメリハリある音質も色々と合わせられ個人の良い音が選べます。これがなかなか良い。 ただ価格が上がったのが✩一つマイナスです。
    注文日:2023/09/01
    西脇喜三郎さん
    XM4とAirPodsProの売却を即決
    iPhoneとPCで使用。 XM4のマルチポイントが使えるようになった時点でAirPodsProの出番が少なくなりましたが、それでもXM4はPC、AirPodsProは散歩用で分けていました。 今回XM5を購入し30分程度使ったのち、前のふたつは売却しました。もうこれひとつで問題ないと判断しました。音質、マルチポイント、コンパクトになったサイズ、ノイズキャンセル、バッテリーの持ち、すべてが良いです。前作のXM4ではバッテリー関連のトラブルが話題になりましたが、XM5は2年保証(1年プラス延長保証)でとりあえずは安心して使えます。この延長保証がなかったら購入しなかったかもです。ソニーの初期モノはちょっと怖い・・ ともあれ動画視聴、ゲーム、作業、散歩、いろんなシーンで活躍してます。 PCでの動画視聴の際はイコライザーを調整してましたが、XM4の設定ではしっくりこなかったのでXM5用に再調整しました。重低音を少し弱くしたところちょうどよくなりました。 デスクトップPCで動画視聴→他の部屋で作業するから、散歩に行くからとスマホに切り替え・・もマルチポイントのおかげで切り替えがスムーズです。 というか切り替えてる感覚すらありません。勝手に切り替わります。マルチポイントが3台までいけたらノートPCにも設定したいですね。AirPodsProのマルチポイントはApple製品限定なのが痛い。この縛りがある限りもうAirPodsシリーズは購入することはないでしょう。
    注文日:2023/08/17
    2023/09/04
    n_tetsu1987さん
    買い替えて損なし
    前機種のWF-1000XM4からの買い替えです‼️ 音のバランスが非常によくなった印象で 音像が素人でも分かるほどです...これは正直ビックリ✨ 今まではすべての音が右と左から同時に届いていましたが 例えるなら左からはギター、右からはドラム、 下からはピアノといった具合に、あっ、ここで演奏されてるっていうのが分かります♫ ノイズキャンセリングもさらにパワーアップして 通勤電車の中で読書をする際に、音楽を聞かずに使用していますが 電車の振動音などは極力抑えつつも アナウンスはしっかりと聞こてきます... いったいどういう仕組みになっているのか😅 値段はとても高いですが、私のようにオンラインミーティング、勉強や通勤、運動時など、ヘビーユーザーであれば、この価格を出しても絶対に満足できると思いますよ✨ 前機種と比較して、操作の変更やサイズダウンに伴う扱いを慎重に行わないといけないのはあるかと思いますが、それも慣れだと思いますので、検討してみてはいかがでしょうか❓
    注文日:2023/08/01
    2024/07/25
    media-nzさん
    カラー:プラチナシルバー
    とても使い心地が良いです。想定してたより落下しにくいですね。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/17
    べいはちくんさん
    軽くてフィットする
    xm4からの買い替えでの購入しました。 前回のxm4も音が良かったのですがmx5もさらに高低音が効いて本体もスマートになり耳にフィットして軽くて装備しやすくなり良いと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/07/10