• cz_812ceさん
  • cz_812ceさん

5 2023-09-02

上の階の騒音対策(ノイズキャンセリング用)として購入。スマホとPCに繋いで使っています。
上の住人が静かな時=Shokzの骨伝導イヤホン、煩いとき=本製品と使い分けている。本製品ばかり長時間使っていると外耳炎になるのが怖い。
良い点
・遮音。上の階の生活音は殆ど聞こえなくなる。一番不快な椅子を引きずる音は軽減する程度。だが我慢出来るくらいになった。
・装着感。うまく出来たときは良いが適切に装着するのに少し手間取る。
悪い点
・ツルツルなせいで充電器から取り出しにくい(コツがあるらしいが)。
音質の評価は私には無理なので省略。

• BaLonさん
  • BaLonさん

5 2023-09-02

いい
ノイズキャンセリングがとても良くて気に入りました。AirPods Proを使用していますが、こっちをメインで使うことにします。

• lovechikoさん
  • lovechikoさん

5 2023-09-01

発売日に届きました!
届きました。早速聞いてみましたけどすごいですね。ノイキャンの性能も今まで使っていたLinkbuds Sとは比べものになりません。大きさも少し心配していたけどLinkbuds Sとたいして違わないんじゃないですか?
音も抜群でした。私の好みの音。Linkbuds Sより厚みがあります。発売日に届いて良かった。うれしいです。

5 2023-09-01

フィット感がいい
前作のxm4と比べて小型化し耳へのフィット感が増しました。ノイズキャンセリングは少しだけ良くなったかなという感じで音の厚みや迫力が増した感じがしていいです。

5 2023-09-14

i以前はWF-1000XM3を使用していましたが、今回のWF-1000XM5へ買い換えました。高いなぁと思っていましたが、その性能の違いにビックリしています。自宅用でWH-1000XM5、通勤と職場の休憩時間は、WF-1000XM5を使用していますが、外音遮断と装着感が段違いでとても満足しています。購入して良かった!

4 2023-09-01

まあまあかな
WF-1000XM4 に比べてノイズキャンセリングは向上しているが、音質は思ったほどでもなかった。もう少しシャープさが欲しいところ。

4 2023-09-07

AirPodsProからの乗り換えですが、コスパに満足です。
価格に対して音質やノイキャンの性能が良かったです。

• hkashi2005さん
  • hkashi2005さん

5 2023-09-07

とてもよいワイヤレスイヤホンだと思います
ソニーの他の製品はいくつか使っているのですが、ワイヤレスイヤホンは初心者です。なので、予約する前にたくさんのyotubeのレビューを拝見して予約購入しました。使い始めてまだ1週間も経ちませんが電車に乗っていても外のノイズが気にならず没入感や音質が良く楽しく使っています。会社ではそのままパソコンでオンライン会議にも使っています。生活のQOLが少し上がったかなと満足しています。

5 2023-09-03

待ち遠しかったイヤホンです
到着も発売日当日で早かったです!
以前BOSEのQuiet comfort ear buts初代を使用していてイヤーピースがどうしても会わずに結局売り払ってしまったのですが、こちらはしっかり耳にフィットして外出中でも外れる心配がないのでやっと心置きなく音楽を楽しめます。
開封時はケースがBOSEの半分近いサイズでこんなに小さいのか!と驚きました。音質も文句なくスタミナも十分あるので買って良かったです。

• _Muracyさん
  • _Muracyさん

5 2023-12-06

WF-1000XM3からの買い替え。
すごいコンパクトになり、耳につけていても目立たなくなったのでお気に入りです。
またワイヤレス充電にも対応したのでその辺は良いです!
イヤホンのゴムに関しては、素材が変わったこともあり、
今後使用していってどうなのかわかりませんが、あんまし好きな素材には思えていないけど。

5 2023-09-14

素晴らしい
ノイズキャンセリング能力がとても高くほんとに世界が変わりました!!毎日つけさせてもらってます!!!

• ジン8808さん
  • ジン8808さん

4 2023-09-10

これしか勝たん!
配送も早かったし、商品もちゃんと無事届きました!
早速そのひに、聞かせて頂きました!非常によくて、ノイズキャンセルすごいですね?

5 2023-09-07

初めてのワイヤレスイヤホン
ノイズキャンセリングや音質にとても満足
XPERIAとの接続もスムーズ

• Poppo2525さん
  • Poppo2525さん

5 2024-01-30

ノイズキャンセルの機能がびっくりでした。駅でもカフェでもめちゃくちゃ音が聞きやすくて、ほんとに感動です。やっぱりいいものは違うなと感じた。

5 2024-01-27

初めてでも間違いなし
まずは、素早い送付対応に感謝。気になる音質は・・・、まるでステージが目の前に広がっているような表現。至近距離ライブの圧倒的なパワー感を持ちつつ、歪むこともなく繰り広げられるベースラインには脱帽。これが購入後最初の日の感想だからびっくりした。XM4を手にして聴いたこともあるが、比較にするには役者が違う感じ。また、ハイレゾの音源にはより自然な表現をしてくれる。ありがとうございます。買って良かった。エージングが進んだらどこまで繰り広げてくれるのか?今から楽しみです。ちなみにこれまではフォーカルの上位機種を使っていました。それはそれでいい世界でしたが、圧倒的な自然さとダイナミックな表現力にはかなわない感じです。もちろんおすすめです。

レビュアー投稿画像