• 10代 1件

• デザイン:2
  • 携帯性:3
  • 音質:4
ひさびさの鳥肌モノ
普段は某S社の500番台のリミテッドモデルを音圧アップのリケーブルで使ってるのですが、このUM Pro30は開けてすぐにその音に近いものを出してきてまず驚きました。
試聴機でだいたいの予想は立ってたのですが、実はそれも込みでボクの興味は、鳴らしこみなしの状態でクセのあるアンプにどこまで対応できるか?だったので早速検証。
BuruTtaのベースをブースト。
――もう、期待以上でした。音量を押さえつつのいたわり使用でしたが、欲しい音がガッツリしっかり表現されてました。すごい。
そこで改めて『この音がエージングをおえて音場が広がったら』と考えると鳥肌ものですよ。もうS社の使わなくなるカモ?じゃん。笑
ちなみにU社の10のヤツとも聴き比べ。
こっちはもともとクセのある子なので比較にはならず、使い分け安泰のご様子です。
ちまたで代表的なBA三基搭載モデルでの聴き比べでしたが、上記のようにフラット対決ではUM Pro30が平然と上を行き、伸び代にも期待大です。リケーブルやアンプ、イコライザーの妙ではU社のにも取って代わるか?
カスタムの音が聴けると評判ですが、ボクはカスタムの音に触れたことがありません。ただ、この音が「なんか凄い!」ことは感じました。
難点はというと値段とは釣り合わない安っぽい外観と、ケーブルの編み込みの頼りなさくらい。とまぁ、デザインの部分のみですね。
試聴したことのない人にもそのまま勧めたくなるような、安定感のすばらしいイヤホンです。

5 2014-06-04

• 音質:5
【デザイン】落ち着いた渋めのデザイン。
【携帯性】申し分ありません。
【音漏れ防止】皆無です。
【外音遮断性】抜群です。
【フィット感】言うことありません。
【音質】解像度が高く、低音もしっかり鳴る。
音場も広めで、音楽を楽しむのに十分だと思います。
【その他】

5 2014-01-17

• 音質:5
W4Rと使い分けできそうです。
普段は70年代ロック、特にプログレやJ-POPなどを聞いています。室内ではヘッドホン(最近はAKGのK545)を使っていますが、イヤホンは出張など移動中に使っています。これまではwestone4Rを愛用していますが、時々元気な音で聞きたいときはshureなどを使っていました。今回使い分け用でUMPro30を購入させていただきました。そこそこ高価なので、出張時にeイヤホンさんで何度が視聴させていただいてます。
開封後すぐの視聴ですが、同封のイヤーピースのうちシリコンで聴いてみました。音質には詳しくありませんが、モニター型ということでフラットかつ解像度・分離度も高い印象です。優しい音のW4Rも好きですが、曇りのないシャッキリとしたPro30も好印象。
個人的にshureのSE535LTDなどで聴いていると耳が疲れるところがありましたが、westoneらしくこちらの心配もなさそうです。
最後に地方(九州)在住なので身近でwestoneなどは買えないところ、注文後すぐに手もとに届くのは本当にうれしい限りです。

• kensan2003さん
  • kensan2003さん

5 2013-12-02

感動しました!
今までで最高の音です。UEのトリプルにも最初驚きましたが、こちらも感動ものです。ピアノの音が硬めですがキラメくような感じになります。ベースの音は極めて締まった音でドロンとした感じは一切ありません。
まだ、聞いて1週間程度なので慣らし中ですが、UEのトリプルは嫁さんにあげてしまいました。そのくらい素晴らしいです。お勧めします!

4 2013-10-18

• デザイン:4
  • 音質:4
昨日、注文して今日午前中に届きました。毎回素晴らしい対応に感謝して、早速開封、まず純正ケーブルで視聴、次にリケーブルして視聴、ZEPHONE.EL10.EL7.EL16.EL14全部試しましたが、コネクターが接続出来ませんでした!次にAUDIOTRAK Re:CableMMCX1.2 .SR-2共に接続出来ました。ZEPHONEとAUDIOTOTRAKのコネクターを比較すると見た目には、違いがわかりませんが何故かこのような結果になりました。不思議です?音については、後日報告させて頂きます。

• Hiro2929さん
  • Hiro2929さん

5 2018-06-11

• 携帯性:2
  • フィット感:4
  • 音質:5
ケースに収納しづらいのが難点ですが、音には大変満足しています

• すみ9363さん
  • すみ9363さん

5 2015-08-02

満足
彼氏の誕生日プレゼントに買ったのですが
とても喜んでくれました!

5 2013-11-26

お勧めです
耳収まりが良くて装着感が良いです。
イヤーチップも多く入ってるので合わせやすそうですね。
音も素晴らしい。各楽器がしっかり聞ける感じです。モニター系との事でしたが思いのほか低音が出るので楽しく聞ける感じです。買おうとして暫く在庫無かったのでやっと買えて良かった!

5 2014-01-18

• デザイン:4
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
Westone UM Pro30
iPhone直挿しでWestoneAudioアプリにてAIFFファイルを再生しています。買ったばかりでエージングもこれからですが、解像度の高さ、低音の質、そして綺麗なボーカルに満足です。