商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-11
  • クオリティが高い
  • 音質、音漏れ、装着感のすべてが優れている。約1ヶ月間使用してみた結果、様々なシーンに快適に使用できる。元々ランニングはあまりしないが軽いランニングで使用してもずれたりすることもなければ落ちることもなく装着感がよい。また、聴こえもほぼ変わらず快適に音楽を聞きながらランニングできた。ランニング同様にワンちゃんの散歩にも当然快適。特に警戒しないといけない車の音ははっきり聴こえるので安 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-19
  • 骨伝導から乗り換えは慎重に
  • 評価基準は骨伝導のopencommです。ビジネスミーティング、仕事ながらやドライブ中の音楽、会話しながら動画視聴等一日中使っており、低音は皆無ながらボーカルは明瞭で意外に音楽も聞きやすく、終日使い倒しで電池も2日以上持つので手放せない存在でした。数年使い、今回マイクの音量が不安定になったことから買い替え。良点・装着感が全く無い。 たまに無くしてないか不安になるくらい。・ブームマイク並みに ・・・(続きを読む

5 2023-09-13

耳も痛くなりにくく、周りの音も聞こえるので、ながら聞きにちょうどいいです。

5 2023-07-25

装着感の軽さ、音質共に満足です。やはりカナル型が難しい人の選択肢の一番手かと思います。

4 2023-08-08

耳が痛くならない会話が聞ける
とても付け心地が良いです。
髪の毛に絡んで落ちることがありますが…
気をつけてれば装着感はとても良いです。

• OSM64さん
  • OSM64さん

5 2023-07-07

商品に大満足です!予約対応も丁寧で、発売日にしっかり商品が届きました!使用感も最高で、本当に良い商品です。ありがとうございました。

• mmmmmmomamさん
  • mmmmmmomamさん

5 2023-12-03

梱包も丁寧で早く届きました。
私の耳にはあまり合わなかったのかな…って感じですが音も良く買って良かったです。

4 2024-03-16

カラー:ブラック

耳が小さい方ですが問題なく装着できます。
イヤーカフ型は痛くなるのでこちらにしましたが、これも2、3時間つけてると痛くなります。
音量の調節が接続されたデバイス側からしかできないのは不便。
あと防水機能が低くてお風呂で使えないのはがっかり。
2台同時接続が可能になっったのは嬉しい。
あと最低でも2タップしないと反応しないシステムがいい。
誤って触ってしまっても問題なし。
ただし反応がやや遅いかな。
左右分かれてるので仰向けでも違和感なく使えるのは◎。
動画視聴でも音声の遅れは感じません。
連続使用時間がかなり長く、即充電されるのもいい。
アプリで色々触ってみましたが低音を強くするモードは音がくぐもってあまり良くなかった。

• annie0127さん
  • annie0127さん

5 2023-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
音質よし、形よし
この度友人の誕生日プレゼントに購入しました。耳をふさがず音質もよいのでオススメです。ジョギング程度ですと外れません。通話オンオフ、曲オンオフはイヤホンでできますが、音量大小はスマホから操作します。ノイキャンも装備されているようです。私の希望は周囲の音を取らないノイキャンマイクなのですが、それもshokzなので装備されています。
備考にギフトをお願いしたところ、とてもきれいに梱包頂きました。本当にありがとうございます。

5 2023-08-11

クオリティが高い
音質、音漏れ、装着感のすべてが優れている。
ランニング同様にワンちゃんの散歩にも当然快適。特に警戒しないといけない車の音ははっきり聴こえるので安心して散歩ができる。
片耳での使用は可能で、車の中での使用も良好。これまで使用していた墓メーカーのイヤホンと比べて通話機能は優れている。
電車での使用も満足。騒がしい環境で音量が小さく感じながらもはっきり聴こえるし、音漏れも気にならないレベル。当然だがアナウンスなどの外の音は自然に聴こえる。
オンライン会議の使用においても、同メーカーのOpenCommと比較してマイクの性能は少々劣っているが圧迫感を感じないし音質も良い。長時間での使用にはOpenCommよりも最適だと感じる。
電車やお出かけ、オンライン会議の場合はカナル型ノイズキャンセリングイヤホン数種類を使ってきているが、長時間使用はストレスを感じるし、特に夏季は蒸れるので耳の健康のためにもOpenFitは良い選択だと思う。

5 2023-07-13

おすすめです!
カナル型イヤホンだと子供がいる時は片側しか出来ないのが不便で、色々と調べてこちらの商品に辿り着きました。
購入時はまだ発売日前でレビューがなく不安でしたが、ケースで充電できること、同じ機能だと黒の商品が多いなかベージュの展開がある事、インスタで先に使っている方の反応等を参考に購入を決めました。
結果、とてもいい買い物でした!
低音含め思ったより音もクリアで、周りの音も聞こえるのでとても快適です。軽くて付けていても耳が痛くならないですし、メガネをしていても、イヤホンの装着に影響はないです。
まだ他の人の近くで使っていないので、周りへの音漏れがどの程度かは分からないですが、カナル型イヤホンとうまく使い分けして愛用させていただきます。

5 2023-07-09

主婦の味方
SNSで知って気になってました!!
イアホンをしてると宅配や来客に気づかない事が多々…
子どもが産まれてからも日中イアホンをする事がなく、曲を聴いても音量小さめにして、音楽大好きな私にはストレスでした。
少し値段はしますが、楽天マラソンを狙って購入。試しに大音量で聴いたら、旦那や子供が会話は聞き取れませんが、何か言ってるのが聞こえました!!隣の部屋とかからの会話だったら聴こえないかもしれませんが、近くに入れば聴こえてきます。
これならドアモニも気付けそうです!!
普通だったら聴こえないのに。本当は良くないですが子どもにご飯食べさせてる時とか掃除中とか良さそうです。
後は凄く軽い!!付けてる感じがない!!!

4 2023-11-15

音質がとても良いと思います。外の音が聞こえるので家事をしながらも、チャイムや電話にきづくのが助かります。ただ、私の耳がねている為か上手く引っかかっている感じがせず、落とさないかちょっと不安。簡単に装着という訳にはいかないので何度か調整が必要なのが少し面倒。
耳がおきてるといいのかな。
耳の形に合うならば、とてもいい品物だと思います。

4 2023-09-22

音、品質、装着感どれも良い
iphone13 の音量レベル50%でシャカシャカ音漏れしますが、30-40%なら電車の隣の人もあまり気にならないレベルかと。没入感はカナルタイプより劣るのは仕方がないですが、そもそも周りの音が聞こえてこの音質なので大満足。
スマホでShokzアプリを併用すれば音質調整やBluetooth機器と2台まで接続切り替えができるので非常に便利。
軽く落ちない程度の適度な装着感も良いです。
いい買い物でした!

5 2024-01-24

今までカナル式のワイヤレスイヤホン使っていたのですが、耳が痒くなり外耳炎になってしまったのでオープンイヤータイプを探していました。
耳を塞がないので痒くもならないし、音質も良く軽いし、ながら聞きにも最高です!

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2023-11-02

個人的には理想のイヤホンです。
耳の肌が弱くインナー型は辛く、骨伝導のこちらを見つけて早速購入してみました。
さすがに長時間付けていると痛みが出てきますが、他製品ほどではないです。
今までお値打ちなイヤホンしか使わず、よく回線が切れていましたが
通話もボイチャも相手側からクリアだと言われて凄いな〜と感心しています。
さすがSHOKZ!という感じです😆

• m.gyaraさん
  • m.gyaraさん

5 2023-09-22

すごくいい音質で、何より周りの音も聞こえるので大変良い商品だと思います