• ぬち0922さん
  • ぬち0922さん

1 2011-11-30

使用して2週間
いつもは私1人で寝ていますが、彼氏が泊まりにくると、さすがにシングル布団じゃ狭いので、ダブルサイズを購入しました。
今までの布団はニトリのでしたが、3年使っていた為ペッタンコ(笑)
それに比べると、この布団はフカフカです(*^o^*)
ちょっと気になるのは、布団のキルティング?の加工です。
布団に厚みがあるせいか、縫い目と段差が結構ある気がしました。
ゴロゴロしてると気になりますが、眠ってしまえばわかりません(笑)
彼氏も、広くていいわぁ〜と言ってるので、買って良かったです。
・追記12月28日
使って1ヶ月なりましたが、ぺたんこです…
前に使っていたニトリの布団の方が、厚みがあります。
良い評価のレビューは着いた当時の物で、更新がないからではないかと思いました。
こんなにすぐに床つき感が出るなら、もう数千円上の商品を購入すれば良かったと後悔しています。

4 2012-06-16

配送業者に問題あり
昨日注文して今日届きました。発送も早くとても安心してお取引き出来ました。引越し先で使う予定なのでまだ使用しませんが、特に商品に問題なさそうです。お値段もお安いので購入して良かったです。ただ、配送業者が福山通運という事で覚悟はしていたのですが、やっぱり指定時間通りに届きませんでした。12時〜14時指定し梱包の伝票にもその時間にチェックがしてあるのに午前中に届きました。これじゃ、希望日時している意味なし。お店には問題ないのに、配送業者のせいでマイナスになってしまうのでもったいない。

4 2014-01-22

すぐせんべい布団になるかもだけど、この値段でわ使える!

5 2013-11-10

思ったより固さがあって一枚でだいじようぶ
安いのであまり 期待してなかったけど よい商品でした。シングルも買いたいと思いました。

3 2013-01-04

帰省時の布団として
実家に帰省した際に、私たち夫婦が一時的に使用するように買いました。
ダブルでこのお値段はこちらしかなかったので購入しました。
まずは寝心地ですが、普段厚さ13cmのマットの上に普通の布団で寝ていますが
それと比べるとやはり薄さは否めません。
実家では畳の上に直に敷いて寝ましたが、ボリュームが足らなかったです。
旦那は大丈夫なようでしたが。
上記の理由から、ベッドの上に敷くようにして利用すればお値段以上の
価値があります。
ほかの方が書かれているにおいですが、私は全く気になりませんでした。
においには敏感なほうですが大丈夫でした。
価格そうおうといったところでしょうか。

3 2023-11-17

配送の種類:布団/ブラウン | 品種:敷布団・シーツ不要(+  0円)

なし。安かろう悪かろう。届いてびっくり
いつも使ってるダブルより小さいと思います。
圧縮なしと記載してましたが圧縮されてますね...
布団は軽くてふわふわで掛け布団買ったかと思うくらいでした。(褒めてないですよ。)厚みがあるように感じるのは綿ですね。
前回違う所で同じような値段で買った敷布団とは比べ物にならない3000円位の物かな...
半年も使えるかどうか...
マットレスと併用ならまぁまぁですが、畳やフローリングで使うとしたら辛いかも...きっとすぐ体が痛くなるかもです。
リピ買いは無いです。

• oniku02929さん
  • oniku02929さん

5 2022-09-18

とってもふわふわです!
あとは耐久性に期待します。

• Anemoneさん
  • Anemoneさん

3 2016-05-17

最初はふかふかでした
乾燥機を毎週やってその後死んだダニを掃除するために掃除機かけてるのですがどんどん中身が減っていってるのか、最初はマットレスなしでも寝れたくらいなんですが今ではマットレスないと痛いです!
マットレスありなら気にならないです。

5 2015-03-23

軽いです。
今まで使っていたダブルの敷布団が重すぎて、干すのが大変でした。これは軽いので、妊婦ですが楽に干せました。

5 2014-07-29

軽いのに厚みもある
ベッドに高反発マットレスで寝てたけど、子供が寝返りし始めてからフローリングにマットレスを敷いて寝だしててから腰が痛くなって困ってたので、レビュー見て購入をしました。
到着も早くて助かったし、届いて受けとるときも軽くて嬉しビックリ(^^)
厚みがちゃんとあるし程好い固さで敷き布団の上に高反発マットレスを敷いて寝てます。
ダブルサイズでこの値段も安いし、大満足です("⌒∇⌒")
来客用にもうひとつ買いたいと思います(*´∀`)

1 2014-07-02

注文してから約一週間経ちました。
商品発送のメールが来て3日たちますが、未だに追跡番後の登録すらされていません。ヤマトです。
メールには、※現在運送会社も込み合っており、
荷物番号の反映またお届けにお日にちがかかる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
と書かれていますが、これ本当ですか??
同じ日に違うお店から発送されたヤマト便は次の日着きました。
今までヤマトが混んでいるとは聞いたことがなく、間に合うと思っていた使用予定日に間に合いません。
発送していない可能性が疑われます!!

• gcd_ev-bhさん
  • gcd_ev-bhさん

3 2014-03-30

手で押してみると、すぐへたるかなと思うような押し加減です。そのへんは値段相応かなという感じです。おねしょする子がいるので、使い捨て感覚ですね。
ただ、ダブルなのにすごく軽くて、扱いがとても楽で助かります。綿の布団を打ち直して…という家で育ったので、なんだか自分の価値観がぐるんと変わりました(笑)

5 2013-11-08

良い感じの固さ
今使用してる敷き布団(シングル・ダブル)が、かなりヘタって来たので
買い替える事にしました。
安い衣料品店で探しても、ダブルは高いのでなかなか買えませんでした。
到着して、持ったところ「軽っ」と思わず口に出てしまいました。
でも、しっかりとした作りで、良い感じの固さでした。
11/24:追記・・・とても寝心地良いです。腰痛持ちの主人と私、子供も
スヤスヤ^^

4 2013-10-17

引越先へ日付指定して注文しました。発送しましたとの連絡が前日にあり、それまで連絡がなかったので不安になりましたが、無事指定通りに届きました。まだ新居で生活してないので使用しておらず使用感は分かりませんが、宅配で受け取った時にはその軽さにびっくりしました★シングルとダブルを注文したのですが、どちらも女性の力で簡単に上げ下げできそうなくらいの軽さでした。

1 2013-07-02

届きました
あけてビックリなんですが…
うちで使いよるダブルの布団より明らかにこの布団は短いのですが…
これで送料込み5000円は高いです
かなり騙された気分になりました。
間違いなくリピにはなりません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団