3 2024-01-23

カラー:布団/ アイボリー | オプション:敷布団・シーツ不要(+  0円)

やわらかい敷布団
開封してから1日くらいはフワッフワでボリューミー。でもその翌日からボリュームダウンして、普通の敷布団よりは若干厚めか…?くらいの厚みになった。
イメージと違ったのは、フワフワでやわらかく、体が沈む感じが強いという点。
ちょっとやわらかすぎ…これ単体では寝られない。私には使えないので6歳の娘に譲ったら問題なさそうでまぁ良かった。リピートは絶対しないけど、唯一良かったのは軽いという点かな。
敷布団選びってほんと難しい…。

3 2023-11-22

布団:布団/ アイボリー | オプション:アイボリ・シーツ付 (+1000円)

他所のショップで敷きパッドタイプの布団を買うたんですけど、角が丸いからシーツを被せたら、所々が寄れて来るんですよ(汗)
「これはやっぱり、四角の布団でないとアカンなぁ」と思って、購入させていただきました(^-^)
ただ敷き布団は2枚注文した筈やのに1枚しか来てなかったのが、少々気になるところなんですけどね

• nao+jさん
  • nao+jさん

3 2023-09-14

配送の種類:無地/アイボリー | 品種:敷布団・シーツ不要(+  0円)

まぁ、薄いですね。
日常使いするために買ったのではないので許容範囲ですが。
梱包はどう畳んだのかと思うくらい強引な感じでしたね(笑)

3 2021-04-15

値段相応かなぁ
シーツも同時に購入しましたが、イマイチでした。普通のシーツと思ってました。

3 2020-11-04

まぁレビューを見ていたので雰囲気は分かってましたが、それ通りって感じでした!

3 2020-04-25

普通。画像にあるほど、厚めの布団ではない。

3 2019-10-07

再レビューします。
一年半使用した感想です。
当初は写真通りの厚みでかなりよかったですが、現在厚み3センチほどです。プラスして敷パッド2枚していますが毎日腰や背中が痛くなってきました。
ペラペラでそろそろ買い替え時です。

3 2019-08-31

探してたものだったので安く購入できて満足です!

3 2019-08-01

埃が出にくく軽いところがとても使いやすいです。一枚でも使えるとあったので購入しましたが、畳の上でも少し難しいかなといった感じです。やはりマットレスが必要かもしれません。とにかく軽いのがありがたいです。

3 2019-04-03

想像していたよりも厚みがあり、寝心地も良かったです。開封した際に、赤いゴミの様なものが布団に何点かついておりましたが、すぐとれるものだったので、私はそこまで気になりませんでした。値段以上の使い心地だと思います。

3 2019-02-21

1年くらいで底つきを感じるように
購入日 2017-09-18
だいぶぺらぺらになりました。
お値段なりには頑張ってくれたと思います。

3 2019-01-28

写真ほどのボリュームは感じません
写真で見ると、折り目が反発するくらいパンパンに綿が入っているように見えますが、届いたものはそんな感じはなくて落ち着いていました。触っても固綿が入っているとは思えません。周辺部より中央部分の方が厚みがなくて、3日間寝たらますますぺしゃんとなってしまいました。安いので、値段相応ということで星3つです。

3 2018-10-25

お値段相応
安くて固綿入りで国産 ということで購入しました。
手持ちの敷き布団と2枚重ねで使うつもりでしたので全く問題ないですが、
固綿のまわりの綿があまり充填されていないように感じる柔らかさです。
お値段相応だと思います。

3 2018-07-24

シーツが残念
極厚ではありませんでしたが、子供が使用した感じではなかなか良かったそうです。軽量で干すのは大変楽ですが、固いタイプではなかったです。シーツは追加して買って失敗。肌の弱い息子にポリエステル100パーセントは使えませんでした。

3 2018-06-14

それほどフカフカ感はないです
コンパクトに梱包されてきたためか、初めから写真ほどのボリュームはなかったです。
値段的に期待はしていなかったのでこんなもんかな、といった感想。
布団の上げ下げや天日干しには軽くて扱いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団