5 2023-12-03

大切に守れる
愛猫が20歳をすぎて亡くなりました。
火葬した際、葬儀屋さんに四十九日に納骨される方が多いと聞き迷いましたが
たった2ヶ月のうちに2度も別れる事などできる精神状態でもなく、もう少しそばに置くことに決めました。そしてこちらの商品を発見し購入いたしました。
お骨は粉砕したのでかなりコンパクトで骨壷が袋に入っている状態、愛用していた薄手のフリース、少し取っておいた毛の束をきちんと収めることのできる容量です。
ふたの写真はコンビニで写真をA4のコピー用紙にカラー印刷をしたものを使用。
無料のプレートには名前と生まれた日、亡くなった日を印字していただき3日後には届きました。
とても綺麗な状態で、組み立ても取っ手をつけるだけで簡単でした。ナチュラルなカラーにしたので部屋の中でも悪目立ちせず馴染んでいます。
こうやって区切りの時にしっかりした仏壇に入れて大切に守っておけるのはありがたいです。
まだまだ涙は止まりませんが、亡くなっても守ってあげたいそんな気持ちを叶えてくれました。

5 2023-09-18

発症から3日で逝ってしまった愛犬に
先日10才で亡くなった愛犬に購入しました。ボックスはシンプルで大きな写真も入れることができとても良いです。サービスで名前のプレートもつけていただき可愛らしく仕上がりました。骨壷袋は上を少し折り曲げて入れる形になっていますが問題ないです。引き出しや作りも丁寧です。この品を購入の前にアマゾ○でペット仏壇を頼みましたが見たら傷だらけで左右のバランスも良くなかったので即刻返品しました。その後だったのでこの商品は本当に丁寧に作られていると思いました。愛犬のお家が出来上がり満足しています。

5 2024-03-26

カラー:ホワイト

大事なわんちゃんの供養が出来ました。そばにいてくれるので安心です。

2024-03-27
大切なお子さまのお仏壇をお任せくださり、ありがとうございます。

お子さまをお傍に感じることができますので、安心いたしますよね。想いを伝える場所ができることでお気持ちが和らぎ、お心を癒すお手伝いが出来ましたら幸いです。

これからもやさしく大きな愛がお子さまに届きますように・・・

*‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥*
スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。
頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう
今後の店舗運営に取り組んで参ります。

5 2023-06-25

49日経過しお仏壇を注文しました。
シンプルで凄く気に入りました。ネームプレートまでつけて頂けてよかったです。問い合わせメールにも素早く対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2023-06-25

愛犬の新しいお家
うちの子は柴犬で全盛期は22キロの巨柴さんでした。晩年は7キロまでになりましたが
骨はやっぱりしっかりしていたようで
6寸の骨壷に入って帰ってきました。
だいたい5寸までのお仏壇が多い中で
6寸まで入るコンパクトでナチュラルなものが見つからず、やっとコチラで見つけました♪
骨袋に入ったままだと、めっちゃギリ(笑)
だけど可愛い骨袋のまま入れられるので満足です⭐︎
蓋の窓はしっかりしたアクリル板です。
クリアではありますが、やはり窮屈そうなのと近くに感じていたい想いがあるので
普段は蓋をはずして写真2枚目のようにして過ごしています。
引き出しも収納できる棚もしっかりしてるので
安心して置いておけます。
色もホワイト?アイボリー?家に馴染みやすいかと思われます。

5 2023-08-03

愛兎のお骨を安置しました。
とてもしっかり作られていてインテリアの様な
感じでリビングに家族と共にいます。

5 2023-06-21

とても立派なお仏壇で、きちんと供養できそうです。
扉が
上にスライドなので、仏具を動かさなくても骨壷を覗けるので安心します。
引き出しの奥行きもあり収納力バッチリです。
テーブルも、1番引き出した状態で物を載せてもグラグラせず、安心です。

5 2023-06-13

コンパクトで扉が上にあがるのがいい
先月、先代の飼い主から引き継いで6年9ヶ月一緒に暮らしてた愛猫のトラキチが16歳が亡くなってしまい、大きい仏壇よりもコンパクトなものを探してて、ディアペットさんのメモリアルボックスに出会いました。
11年前に亡くなっているトラキチの義兄のクロちんの骨壷も預かったので、お揃いにして一緒にしてあげました。
作りもしっかりしてて、かなり気に入っています。
扉を開けてお線香をあげたかったので、扉を工夫して開けてられるようにして使用しています。

5 2023-06-11

愛犬の一ヶ月目の命日の今日届きました。優しいお手紙も有難うございました。10年以上前に亡くなった先輩ワンコの白いお仏壇と形や大きさが似ているものを探していて偶然似たものを見つけました。骨袋の高さは何とか入り、巾や奥行きは余裕がありました。さっそく仲良く二つ並べて供養しました。

5 2023-05-26

シンプルでとても素敵。
とてもしっかりした作りの素晴らしいお仏壇です。割と重さもあるので、良いお品物なんだなと思います。引き出しやスライド部分もがたつきもなく、とてもスムーズに動きます。
木の温もりが個人的にすごく気に入ってます。
写真が大きくて、いつでも見られるのが嬉しい
。゚(゚´ω`゚)゚。。
可愛いネームプレートも、本当にありがとうございました!
つとむちゃんの新しいおうち、本当に素敵です。
きっとゆっくり眠ってくれていると思います。

5 2024-01-11

カラー:ホワイト

記載通りの物で満足しています。
梱包も丁寧でした。
手書きのメッセージも入っていて心が和みました。
お気持ちで『虹の橋のたもと』が入っていました。
今日から毎日愛用します。

2024-03-04
ディアペットにご来店いただき、ありがとうございます。

大切なお子さまのおうちでございますのでご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。

手書きのメッセージはお子さまへお気持ちが届きますようにと願いを込めて書かせていただきましたので、そのようにおっしゃっていただきありがとうございます。

これからもお子さまへ愛が届きますように・・・

*‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥*
スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。
頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう
今後の店舗運営に取り組んで参ります。

5 2023-10-01

愛犬の仏壇に
愛犬が虹の橋を渡ったため、購入しました。
塗りムラもなく作りがしっかりしているし、ネームプレートも可愛く作っていただき、天国の愛犬も喜んでいると思います。
パンフレットに手書きのコメントも添えてもらって、すごく丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

5 2023-06-29

ホワイト
かわいい!買って良かったです。
まだ、愛犬を亡くして1週間、、、でも、ちゃんとしてあげたくて。
毎日話しかけるので、こんなに大きな写真が入るのはとても嬉しいです。
一緒に入っていたスタッフさんからのメッセージも嬉しかったです。

• Paiviさん
  • Paiviさん

5 2023-11-28

カラー:ナチュラル

インスタのお友達の写真を見て、良さそうなので画像から探して購入しました。
名入れをお願いしたのに、商品は翌日に届きました。
(といってもシールタイプなのでそれほどのお手間ではないのでしょうが)
封入物を見てもこちらに寄り添ってくださっている感じがしてとても交換が持てるお店です。
イメージ通りで大変満足しています。
先代猫の骨壷の入った入れ物を新入り猫が噛んでボロボロになりかけているために、保護するための購入です。
バラバラに置いていたお線香や蝋燭等が引き出しにしまえるので結果、とても良かったです。
これを機におりんや仏具も買い揃えました。
年末に向けて、亡くなった猫にちゃんと務めを果たした感じがして気分がすーーっとしました。

2023-12-19
この度はディアペットにご来店いただき、ありがとうございます。

ご友人さまがインスタグラムでご紹介してくださっていたのですね。そちらをご覧になりご用命いただいたとのこと、本当にありがとうございます。

いち早くお子さまをご供養いただけますように、なるべく早くご用意しておりますので「亡くなった猫にちゃんと務めを果たした感じがして気分がすーーっとしました。」とのお言葉、うれしく思います。

引き出しつきのお仏壇ですとお子さまの遺品や普段お使いになるお線香をしまっておけるので、とっても便利ですよね。

この度は心あたたまるレビュー、ありがとうございました。

*‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥*
スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう今後の店舗運営に取り組んで参ります。
  • nicomaru99さん
  • nicomaru99さん

5 2023-11-21

素晴らしいお仏壇
大きめの写真が挟めるしBOXの形状がシンプルだったのでこれにしました。
丁寧に仕上げられていると思います、グラつきガタつき一切ありません。
購入時の匂いはまだ消えていませんが、時間が経てば消えそうです。
ガラス板ではなくアクリル板で写真を挟みますが、割れないし厚めなので写真も綺麗に光沢が出ます。
清楚なカラーで内側も綺麗です、安心して3.5寸の骨壺を入れる事が出来ました。
引き出しも程よいサイズで、無くしそうなサイズの思い出の小物を入れておく事が出来ます。
リビングのいつも目が届く場所に設置して、いつも声をかけて撫でています。

2023-11-27
*‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥*

この度はディアペットにご来店くださりありがとうございます。

また、あまたあるペット仏壇の中で、ディアペットのメモリアルボックスをお選びいただけたことがとても嬉しいです。

大切な子だからこそ、ちゃんとしたお仏壇で供養してほしい・・・。
そんな思いでお作りしたこちらのお仏壇。
正直に申し上げますと、同じような形のお仏壇はたくさんございますが、ディアペットがこだわっている品質についてお褒めの言葉を頂き、ホッとすると同時に、とても嬉しく、感謝しかございません。

これからもお子さまをお傍に感じながら、たくさんの素敵な思い出をお作りくださいませ。

この度は心あたたまるレビュー、ありがとうございました。

ご家族さまのあたたかな愛情が届きますように・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇