5 2018-02-04

愛犬を身近に……
お正月明けに、長年ともに過ごしてきた愛しい我が子が天使になってしまいました。
悲しみが深く、苦しくて辛くてたまらない中で火葬し、骨壺を置く仏壇を探していたところ、こちらの仏壇セットが目に留まりました。
他のショップでも同じような形の仏壇がいくつかありますが、決め手は仏壇の木の色合いと、白い仏具、そして付属のフラワーの色でした。愛犬ミニチュアダックスの毛色に似た木の色、どんな色も似合う白い仏具、そして愛犬に似合う黄色いフラワー……。
届いた商品は想像した以上に素敵で、ネット写真を見ながら同じように配置しました。ゴールドのおりん布団も豪華な雰囲気があり気に入りました。
何より、骨壺を置ける仏壇セットが届いただけで心が落ち着くようでした。またスタッフさん直筆のひとことメッセージもありがたく、心に染みました。傍らに押されていたスタッフさんのお名前の印鑑も、犬のイラストが入っていてとても可愛くて、愛犬にも似ている気がしたので同じ印鑑が欲しくなったほどです(笑)。
この仏壇が届いてから、付属のミニろうそくとミニお線香でしょっちゅう仏壇に手を合わせたり話しかけたりしています。そうすることで少しずつ悲しみを乗り越えていっています。
こちらのディアペットさんで買って本当に良かったです。

• teapo0120さん
  • teapo0120さん

5 2021-05-03

初めての仏壇購入がここでよかったです。
実家の愛犬が亡くなり、自宅に骨壷を持ち帰りたいとの母親から要望があった為、2人で相談してこちらに決めました。
骨壷が4寸なので、骨袋もこちらで高さが出ない物を購入しましたが、ちょうど良いサイズでホッとしました。

大事な仏壇を通販で購入することに不安もありましたが、届いたものはとても良く梱包されていて、スタッフさんからの一言メッセージもあり、本当にここで注文して正解だと思いました。

製品としては一番心配だったキズも無く、引き出し部分も使いやすかったです。
ネームプレートもお願いしていましたが、素敵なネームプレートでとても良かったです。
引き出しの中身は補充用等頻度が低いものを入れて置くのをお勧めします。

唯一ここが分かるといいな と思ったのは、骨袋を変更すればこの骨壷のサイズは入るという目安ですかね。(骨壷サイズごとの、ショップ内の骨袋と組み合わせた場合の入るサイズ)
例えば4寸でどの骨袋なら入るか、入りきらない可能性があるか分かると購入しやすいと思います。
(もこもこの骨袋も考えましたが今回は変更しました。)

これから初めて家庭での供養を考えている方がいたら是非以下を参考にしてください。
私も家族も動揺して、こちらのサイトを火葬前に見ていたにも関わらず抜けてた確認すべきことなどです。

1.骨壷のサイズを火葬後、依頼したとこへ確認して下さい。
骨壷サイズを確認し忘れると、自宅で自力での採寸は曖昧になりがちです。(蓋にカーブがある為)

2.仏壇サイズは内寸を確認後、場合によっては骨袋を変えてあげて下さい。
(仏壇の選択肢も増えます)

3.自宅へ骨壷と仏壇を置く際は、仏壇プラス手前または左右に置場がある方が良いです。
(思い出の品、おやつ等のお供え、いっぱい置いてあげたくなります)

4.自宅供養の際は必ず骨壷の中にシリカゲル等除湿剤をつけ蓋を密閉してあげてください。
(湿気はお骨の天敵です)

色々書きましたが、初めての購入がここのお店で本当に良かったと思いました。
本当にありがとうございました。

5 2022-11-01

愛猫のお家
イメージ通りのかわいい色でした。ピンクの仏壇にホワイトの仏具にしました。必要なものが全て揃っていて助かります。 いろいろな仏壇を見た中で、仏具を動かさずに扉の開閉ができることが決め手になりました。おまけのネームプレートもとてもかわいくてよかったです。近いうちに写真をプリントして入れたいと思います。 ただ、商品ページに記載があった供養マニュアルがありませんでした。今は終了したサービスだったのでしょうか?
それはともかく、お仏壇はとてもかわいくて気に入りました。愛猫も喜んでくれると思います。お線香やろうそく、季節のお供え物も今後追加したいのでまたよろしくお願いします。

2022-11-02
ディアペットでございます。

レビューをご投稿いただきありがとうございます。

この度は大切なお子さまのお仏壇セットをお任せいただきましたのに
セット内容の供養マニュアルがお届けできていないとのこと
誠に申し訳ございません。
早急にご用意させていただきます。

お時間をいただき恐れ入りますが
お手元へ届きますまでお待ちいただけますと幸いでございます。

何卒宜しくお願い致します。

5 2021-09-18

ずっと購入しようか悩んでいました。ハウスが嫌いでずっと家族のベッドで過ごしていたから、おじいちゃんからしたら、「箱に入れて蓋したくない」と(笑)三段BOXの上に写真立てと生前使っていたお水入れや手作りの線香立てを並べていました。
もうすぐお彼岸だし…百か日だし…と、これならいいよというので購入を決意しました。こちらは、開け閉めが簡単にできるし、あしあとのおりんに一目惚れしました!!あと、両親が高齢なので線香が横置きなのが嬉しいです。そして、棚が引き出しすぎて落ちるということが無いのが嬉しいです!!

5 2021-08-26

ありがとうございました☆彡
私の人生の半分以上を共に過ごした大切な愛犬の死。側に居れるお家の方が家族も愛犬も落ち着くと思い、火葬後お骨を持って帰ってきました。
その後しばらくして少し落ち着いてからお仏壇を探し、こちらの商品を見つけ男の子ですが赤が似合う子だったのでピンクを購入しました。とても可愛い明るい色です(^^)
ネームプレートのデザインを最後まで悩んで購入したがやっぱり変更したくて電話したら快く引き受けてくださりました。今のデザインにして良かったです。本当にありがとうございました。
毎日悲しみは消えず愛犬に会いたいですが、ここから見守ってくれているような気がします☆彡

5 2021-07-22

ようやく落ち着きました。
想像以上にしっかりとした作りです。
ナチュラルを注文しましたが、私の元に届いた物は画像より暗めのお色でした。中はけっこう広く、葬儀場で購入した3.5寸の骨壺が巾着タイプのカバーに入れたまま収納できました。中に何もない状態で引き出し台に仏具を置いても特にぐらつきはありません。引き出しには首輪と散歩紐(小型犬)を入れてますが、まだ余裕があります。
お仏壇を探すにあたって、セット9と迷いましたが、他の方のコメントにもあるようにやはり水入れの形がこの形というのは選ぶ理由として大きかったです。手元に届いた今も、こちらを選んで良かったと思っています。一つ贅沢をいえるなら、おりんを足跡タイプと普通のお布団タイプで選べたらさらに良かったかと思います。

• zuru1685さん
  • zuru1685さん

5 2021-05-01

ペット仏壇
お問い合わせした所、本日届きました。
とても嬉しいです。
19年8ヶ月で亡くなったさくら
いつも一緒だよと思います。
ピンクで統一してとても可愛いです。
購入して満足です。

5 2019-11-24

本日届きました。
この度は大変お世話になりました。心より感謝いたしております。やっとお骨壺を納める事が出来ました。最愛のあの子も喜んでいる事と思います。また宜しくお願いいたします。

• すたぶさん
  • すたぶさん

5 2019-09-05

7/11に亡くなった愛犬のために購入しました。
いつも一緒に眠っていたので、毎日骨壺を枕もとに置き抱くようにして眠っていましたが、そろそろ気持ちを切り替えなければと思い、安置することをやっと考えられるようになり、仏壇を探し始めました。
仏壇本体だけなら、このタイプのものは、YahooショップやAmazonで、こちらの単品価格よりもリーズナブルな価格で販売しているものが多数ありました。
2〜3商品への質問があり、お電話にて問い合わせたところ、数年前に亡くなっている娘の愛犬のお骨も一緒に収められることが確認(3寸骨壺だと2つ入ることを確認)できたことと、対応してくださった女性がとても親切丁寧だったため、こちらで購入しようと思いました。
キッチン横の小さなカウンターが、すっきりしました。
現在、六角の骨袋だとちょっとだけはみ出て蓋がしまらない状態ですが、得意のパッチワークで骨袋を縫っているところなので、そちらに入れ替えたらきちんと2つ収まります。
とても満足しています。

5 2018-01-16

愛犬が16歳で亡くなり涙が止まらない日々を送っていました。
火葬を終えてお骨が帰ってきましたが雪のため春にならないと納骨できないので、ペット用の仏壇的なものないのかなと探していたところ、こちらのお店でイメージ通りの商品を発見。
すぐに届きましたし、ろうそくもお線香も入っているので、お骨を納めて供養することができました。
初めてのペット供養セットはかなりお得なセットだと思います。

• りり6010さん
  • りり6010さん

5 2017-09-12

満足
先日愛犬が亡くなり、初七日までに仏壇が欲しくて探した所、こちらのショップでセットで売っていたので購入しました。
急いでいたので即日配送のところを探していたので翌日には届いたのでとても助かりました。
注意書きのところに簡易なつくりと記載されておりましたが他の方のレビューを読み、しっかりとした作りとのことでもこちらの商品を選びました。
実際到着した仏壇は何も申し分ない位キレイに作られています。
また、ローソク・お線香・灰もついていたので大変助かりました。

• せな2044さん
  • せな2044さん

5 2017-08-22

とてもいいショップ
18年一緒に暮らした愛犬が旅立ち、こちらのショップで仏壇を注文しました。注文から発送まで、とても早く暖かいメッセージも添えて頂きました。商品もしっかりしたつくりで満足です。何より動物好きなスタッフさんばかりの店で購入できたことに満足です。

5 2018-01-28

猫のために購入しました
9月末に亡くなった愛猫のために購入しました。作りがしっかりしていて高級感があります。引き出しの桜のデザインがとても嬉しかったです(愛猫との桜の思い出があるので)。また仏具はピンク、おりんの座布団はラベンダーを選びましたが、愛猫ちゃんはグレーの毛だったのでお似合いだと思っています。仏壇をセットすることで気持ちの整理をすることができましたし、お線香をあげながら毎日身近に感じることができるので手元供養にして本当に良かったと思います。

5 2021-08-17

悲しみの中にも癒しがあります
供養に必要なものがセットで届くので、仏壇が到着してすぐにサンプルで付いていたローソクとお線香をあげて手を合わせることができました。
カラーは迷ったのですが仏壇はナチュラルカラーで足跡入りにして、仏具はピンクを選びました。実際に届いた仏壇は、うちの子のイメージやお部屋の雰囲気に合っていて想像していたよりも良いお品でした。名前入りのプレートも可愛いです。
4寸で、高さの無い巾着タイプの骨壷袋に入れたうちの骨壷は仏壇に上手く納まりました。
梱包は丁寧にされていて、係の方からのメッセージが添えられていて優しさを感じました。
朝夕手を合わせて話しかけ、週末にお花を買いに行きお供えするのが習慣になりました。購入して良かったと思っています。

• mgnutsさん
  • mgnutsさん

5 2021-06-23

レビューが大変遅くなりすみません。
ナチュラル×足あとを選びました。仏具セットはホワイトにしました。
初めてのペット仏具で何を揃えればいいか分からなかったので、セットになっていて助かりました。
蝋燭とお線香は月命日だけ用意して、普段はご飯、お水、お花を用意して、おりんを鳴らして毎朝おしゃべりしています。
2Lサイズの写真も飾れるので、元気な我が子がそこにいるかのように部屋が明るくなりました。
お店からの手書きのメッセージにも励まされました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット