前のページへ46件~60件 (全 1,668件)次のページへ

5 2017-09-15

私の定番
このシャンプーに関しては、改めてレビューする必要のないくらい長い年数に渡って使用しています。
決してインパクトのあるシャンプー(商品)ではありませんが、使い続けているとハマる要素がわかってきますよ!
変わっているところといえば、トリートメントorリンスは必要ありませんと言い切ってるところですかねー
といってもリンスインシャンプーとは違いますよ。
洗髪しても髪がきしむこともなく、髪本来の保湿感を保持するような感覚ですね
わざとらしいサラサラ感や保湿感がなく、正しい洗髪をした満足感が得られます。
このシャンプーを使用し始めてから育毛剤を使用することを思い切ってやめました!
もう数年、育毛剤や養毛剤系の物は使用していませんが、髪が薄くなることも細くなることもありません!
使用コストも私のの使用で約半年に一度、1リットルサイズの購入で十分間に合っていますので特別高額なシャンプーではありませんよ
本当によく考えられたシャンプーだと私は満足して使用しています。

5 2016-03-20

髪の毛の変化にビックリ!
アトピーの状態が最悪で頭皮も全身の皮膚もヒリヒリ赤く痛痒い状態でイオニートシャンプーを使用しました。
ベビー用品も刺激が有り使用できないのですが、赤みは引かないものの酷い痒みも痛みも無く使用できました。
3日目では、良くなったとも言えないのですが少なくともボロボロの皮膚にでも使用出来るシャンプーでした。
使用して7日めで髪の毛の手触りがハッキリと違いが分かりました。
フワフワと軽く艶やかで良質な手触りに変化しました。
毛量が大変多いので最初は少し多い目にシャンプーを使用しましたが、すぐに500円玉位のちょぴりの量に変えました。泡立ちはあまりありませんでしたが、地肌の洗浄には問題無く肌荒れも出てきたので置かずにシッカリと流しました。お風呂場での髪のお手入れはあっという間に終わり毎日のお風呂時間の短縮と手間の掛からないシャンプーに大感激でした。
が、アトピーの悪化に耐え切れず使用は7日間で停止しました。
最初は生え際の赤みに一部皮膚の剥がれが見られたものの、痒みが酷く無く我慢ができたのですが、日数の経過と共に髪の毛の健康さと引き換えのように地肌の痒みと生え際の赤みに痒みに皮膚の剥がれが生え際ぐるりに広がりフケとなり汚らしく、顔にもかぶれが進行し始め首に背中にと痒みが広がり、化粧が出来ない状態になり、これは治療に時間が掛かるなと思い泣く泣く使用停止しました。
他のシャンプーでもまだイオニートシャンプーの効果が残っていて髪の毛の手触りは良いままですが、アトピーが良くなれば又早々にイオニートを使用し刺激が出始めたら他のシャンプーに変える事にしたいと思います。
髪の毛には本当に良いシャンプーだと思います。

5 2016-02-19

感動です
美容院にてサンプルを頂き使ってみました。
頭皮のために余分な物を控えた市販のシャンプーを使っておりました
しばらく使ううちに髪がきしみ、痛みが目立つようになり
美容院でのトリートメントの施術を定期的に受けておりましたが
サンプルを頂きこのシャンプーを使ってみたところ
地肌の匂いが軽減して髪の毛がモッチリしました。
髪を伸ばしたくなりました。
色んなショップさんの中から、こちらを選んだ決め手は「こども店長」さんも使っているとのことで、安心して購入出来ました。
香りはありませんが、ヘアワックスなどの香りがそのまま生きていいです。
泡をつけて3分置くのがポイントです。
サンプルを使い終わってしまったので届くのが楽しみです。

5 2015-12-21

市販のシャンプーから戻しました。
3,4回目の購入かと思います。
以下のご対応でこちらのお店をおすすめします。
・注文の翌日に商品が届いた
・お店の方が作られた使用方法の説明書が入っていた
・おまけが付いてきた
・ポイント10倍で購入できた
商品に関しては
・合成界面活性剤、タール色素等が不使用
・洗い上がりがしっとりする
・低刺激
と言うところが魅力的です。
イオニートを暫く問題なく使っていましたがここ数ヶ月、市販のシャンプーを使ったところ皮に痒み、吹き出物が出ました。
医学的な検証はないようですが、毛穴から体内に毒素が吸収されるのではと懸念があるので良い香りなどなくてもこのシャンプーを使い続けたいと思います。

5 2015-11-04

イオニートシャンプー
家族で使ってます
若白髪にも良いと聞いてから、娘達にも使ってもらう様にしました。
旦那が若白髪なので。。
そのお陰か、子供たちは今のところ大丈夫です☆
次女が1本ありましたが、多分その内になくなると思います
私もこの年にしてはまだハリツヤがある方だと思います!
お高めですが、使いだすともう手放せないですねっ。
他の物に浮気した時に違いがわかりました。
年齢と共に髪も細くなりますので、これを使い続けて若さ保つ髪の毛でいたいと思ってまぁす(*^-^*)

5 2015-10-22

購入は、友達にサンプルをもらって一袋で2回のお試しがきっかけです。
髪質は細くて猫毛です。
5,6年前からハーブ系を使い続けてしました。
なんとなくボリュームもでてきたし、元気になってきたかな?って思ってました。
一週間くらい前にパーマをかけて、使用方法も教えてもらってて。使用量が少なかったせいか、
泡立ちも悪く???
次の日によく先にお湯で洗って残りのシャンプー(サンプルの3分の2くらいかな?)洗ったら
モコモコ泡が立って、しばらくたってよく洗い流したら、パーマもカールがきれいに出て
髪の毛がしっかりしてる気がしました。
まだ使ってたシャンプー残ってますが、早く切り替えたいきぶんです。

5 2015-04-27

全幅の信頼を置いています
かれこれ8年以上、こちらのシャンプーを使用しています。
以前は、時々ほかのシャンプーに浮気したこともありましたが・・・ここ5年は全く浮気無しです。
まずノンシリコン、低刺激性なのに泡立ちが良い。
それなのに石けん系シャンプーと違って軋まない。
そしてコンディショナーが不要。
コンディショナーが不要なので、時間が節約できます。
そして、低刺激性なのでこどももこれで全身洗っていますが、問題無し。
家族でこれ1本(さすがに大人は体に使うのはもったいないので石けんも併用していますが)で済むので、風呂場がすっきりです。
時々旅行先で、ほかのシャンプーを使用する事もありますが、そうするとシャンプーでキシみ、コンディショナーでヌルヌルする・・・と全く髪の手触りが変わってしまいます。でも帰宅してこのシャンプーをまた使うと、じきに髪質が戻ってくるんですよね〜
きっと今後も浮気せず、お世話になると思います。

4 2014-10-17

ノンシリコンが流行る前から使用中
■きっかけ
6年位前に行きつけの美容師さんが、美容院で使用しているものの中でも優れものということで推奨してくれた商品でした。少々高いけどためしに500mlを購入。
■使用感
髪のパサつき広がりが抑えられ、低刺激でしたが一度使うと手放せなくなりました。
また、シャンプーの仕方(洗い方)もこのシャンプーの説明書通りに変えてみたところ、シャンプー時の抜け毛も減りました。洗い方と使用量を守るといい事があるということがよくわかりました。
■当初は500mlを美容院で購入していましたが、楽天市場にもっと大きなサイズで割安に購入できるショップを見つけ、それからはリピーターとなりました。
■満点ではないのは、少々お高い点。でも説明書通りの使用量で充分使いでもあるのでトータル的にコストは高くないというのが感想です。
主人も一緒に使用し始め、気に入っています。

5 2014-09-04

一家でとりこです。
最近は、今までは見向きもしなかった主人も使ってます!
薄毛が気になるらしく。。
そうなんです!薄毛予防にも良いんです
白髪予防にもですよっ。
ずっと使ってる私の場合、枝毛が見つかりません!と地肌にも良いんです(^_^)
髪の毛で年齢が老けたり見えますので紙にハリツヤがないと困ってる方にはぜひおすすめしたいシャンプーです。
頭皮汚れが原因でも薄毛になったりします。なのでこのシャンプーは成分も良く。そして毛穴もきれいにしてくれるのでほんとっおすすめしたいシャンプーです。

5 2013-12-28

イオニートシャンプー
家族で使ってます
こちらのシャンプーは二度洗いし二度目のシャンプー時に3分ぐらいシャンプーをつけたままにしておくだけでトリートメントの役目をしてくれますのでトリートメントはいらないんですよぉ。
白髪予防や色抜け※色染め※を落ちにくく良いです!!
ちなみに今回、色染め何回もやってしまった私ですがえだげなしです

5 2012-04-07

頭皮湿疹
8年使用してきたノンシリコンシャンプーがあったんですが、年末から頭皮湿疹が酷くなり、ネットで検索して色々なノンシリコンシャンプーを試しました。中でもイオニートの使用感が一番だったので、サンプルを使用後に1リットルを購入。頭皮湿疹はすぐには治らないみたいなので、困ってます。お店からのシャンプーの使い方?メールが助かります。シャンプーをすぐに流さずに泡で汚れを分解するなんて、シャンプーライフが変わりますね。無駄な香りもなく、ノンシリコンなのにすすぎも楽なので、リピ確定です。でも、1リットルもあるので1人だと使いきるには何ヵ月掛かるかな?www

5 2011-10-28

こんなシャンプー初めて☆
くせ毛で何年も縮毛矯正をやっており、カラーリングも2か月に1度は必須の私。傷まないわけがなくシャンプーやトリートメントは色々試して気を使っています。しかし、最近同じ会社の友達の髪がきれいになってきていたので何をやっているのか聞いたらこちらのシャンプーを使っているとのこと。早速注文して今日届き初めて使ってみました。色んなもの使用しているからいいものはすぐにわかる方なのですが、こんなにも良さがわかりやすいのは初めて???泡立ちも良くて洗っていてきしまない。それなのにすっきり洗い流せる感じ。トリートメント必須の私ですが、とりあえず今回はなしで使ってみました。また乾かす時も洗い流さないトリートメント必須なのですがこちらもなしでドライヤーで乾かしてみました。そしたら、びっくり!普通にサラサラに!シャンプーだけでここまで優秀なものに出会った事に感謝!1リットルでこの価格、トリートメントなしでいいのだから安いくらいかも!これは続けていきたいです。ちなみに今回はしっとりタイプを購入。

4 2011-10-14

友達に薦められての初めての購入です。
配送や店舗については、とても迅速ですしまたスタッフのかたの御心使いにとても気持ちの良い買い物ができました。
商品は、初めいまいち良さが分かりませんでした。ただ、洗い心地は泡立ちがよくきめが細かいのでとてもすっきりしました。その後ドライヤーをかけると驚くほど髪の毛が広がりギシギシと良いとは言えないほどでした・・・
でも、もったいないので嫌々ながらも使っていくうちに感覚が変わっていきました!!
あれあれ!!と、今約一週間ほど経ちますがドライヤー後の髪の毛はサラサラしています。
作られた艶と言うよりも素髪からの艶がでている感じがあります。
毎晩シャンプーが楽しみです。
今後どのような変化があるのか楽しみですので、使い続けていきたいです。

5 2010-10-16

リンスなしのノンシリコンシャンプー
150円のお試しを使用して、とてもよかったので購入しました。今まで使用したノンシリコンシャンプーの中で一番良い商品でした。8000円と少々高価にも感じますが、リンス不要だし1000mlあるし水道代や排水の面からもエコです。それに普通のシャンプーより少ない量でかなり泡立ちますので、割安と思います。なんと言っても効果がスバラシイ!本当にシャンプーだけでさらさらです。使えば使うほど髪と地肌が生き返ります。猫っ毛のくせ毛ですが、こしのあるストレートになりました。べとつきもありません。150円のお試しを1つ購入しただけではわかりづらいかもしれません。私はお試し時に、4パック購入して続けての使用感を確かめてから1000mlを購入決意。間違いありませんでした。私の髪はオイリーなのですが他の方のレビューを読んで、しっとりタイプにしました。さっぱりタイプだとパサついてしまうかもしれません。強いて言えば、全くの無香料なので、時間がたって疲れてきたり、汗をかいたりすると少し地肌のにおいが感じるかも、という程度です。けれど無香料も私のテーマでしたので全く問題ありません。ノンシリコンシャンプーとコンディショナーのセットでは確かにシャンプーはノンシリコンでもコンディショナーは実はシリコン入りということが多いのですが、リンス不要ならそのような心配はいりません。いろいろと試してみてやっと自分にあったシャンプーに巡り会えてました。毎日のシャンプーが楽しみになりました。

5 2018-10-15

もう毎度過ぎて(笑)
あえてレビューを書くのもためらいますが、もう余程のことがない限りこのシャンプーから他のシャンプーへ変えることはありません。
10年以上使用していますが、満足しております。
シャンプーのように毎日使用するものは、使い続けないとわからないと思います。
このシャンプーを使用するまでは数年単位でシャンプーを変えておりましたが、このシャンプーを使うようになってからは変えようと思うことは皆無です。
私の中では一番信用のおけるシャンプーです。