5 2022-04-28

30代後半の抜け毛が酷くなってシャンプー後に排水溝を見るのが憂鬱でした。が以前は40本前後あった抜け毛が(数えた)使った日から30本もなくなり20本程になり、今10本もないと思います。ドライヤー後の抜け毛は相変わらずでしたが1週間もしないうちにこちらも2/3以下に減りました。透けた頭皮は新しい毛が生えるのを期待してますが、こちらの頭皮の化粧水?も購入して使用してたら髪が立ち上がってふんわりするので実際本数は変わってなくても見た感じは全く薄毛でなくなったので精神的に助かってます。この精神的作用も発毛促進の一助となりそうで購入して本当に良かったです。

5 2022-12-10

よかったです。髪の毛もかゆくないし、ボンバーな私の髪の毛を落ち着かせてくれます。

4 2022-12-10

しっとりするのでまた買いましたが、高いですね。
もう少し安いと助かります。
最近は結局トリートメントもすることが増えてきたので、次回はどうするかは迷うところです。

5 2012-09-08

髪も頭皮も元気に
家族全員で使っています。そのお陰で長女は髪にはあまりよくないコテ巻きを毎日…そして毎日していますが、なのにーぃ!!髪につやと潤いありーの、枝毛なしじゃん。でチョーッ良質な髪質をキープをしております
使用してから、私は髪の毛1本1本がしっかりしました。
なのでスタイリングがしやすいです。それに髪の伸びも早すぎるーと言われるぐらいに早いです。ちなみに自分でも分かってますからぁ(^-^)
あと、知り合いの方は、これで洗顔もしてしまうんです
肌が若返ったと言っていました
というより私が反対に最近、肌つや良くなったね。と聞いたらこのシャンプーで洗顔してるんだよーと教えてくれました!!
このシャンプーを勧めてくれた方なんですけどねっ
使い方が、色々ある様で ボディーシャンプーとして使ってもOKな優れものなんです
もう我が家には、一生手放せないシャンプーですねっ。
ちなみに香りはありませんので悪しからず…<(_ _)>

4 2013-08-13

アトピーで、ずっとシャンプージプシーをしていました。
前回小さめのものを購入し、ベストではないけれど、ここ最近試した
シャンプーの中ではいいかな!と言うことで、今回大きなものを購入しました。
これだけでサラサラにはなりませんが、安心して使えます。
もう少し安かったらな〜、と言うことで、☆1つマイナスです。
きっとまた、リピートすると思います。

5 2014-08-25

使い続けたいと思います。
数ヶ月前から頭皮が痒いことがあり、調べてみるとドラッグストアで手軽に買うことのできる、テレビコマーシャルで良く見かけるたぐいのシャンプーは、頭皮に良くない成分が沢山含まれていて、残留してしまう成分も多いそうです。洗浄力も強すぎる。
そこで石鹸シャンプーを使い始めましたが、髪が胸を隠す位長いので、1ヶ月程試しましたが毛先がギシギシしてしまって、シャンプーが苦痛でした。
そこで、ちょっとお値段が高くてもと思い、こちらのシャンプーに変えてみました。
使い心地は、とにかく泡が気持ちいい!柔らかくて水っぽ過ぎない泡で、優しい力で無理なくサッパリしっかり洗えます。髪の長い私でもワンプッシュでしっかり泡立ちます。説明通りすぐに流さずに放置している間に体を洗い、それからすすぐと、すすいでいるときから指通りが良く気持ちいいです。時間も短縮になるし、ワンプッシュですむのでかなり持ちそうです。まだ1週間程なので劇的な変化とまではいきませんが、毛先のきしみも減ってきて、艶も出てきました!使い続ける価値ありと思っています。頭皮の痒みもありません。これから良い方へ変化してくれそうで楽しみです。発送も迅速で、また此方からリピートさせていただきます。

5 2012-04-10

信頼あるシャンプー
家族みんなで使っているシャンプーです。
ちなみに香りはないです。
このシャンプーはかなりかなぁーりおすすめです!!
薄毛、切れ毛(枝毛)、白髪、色染め後のもちの良さなど、こちらのシャンプーはどれにも良いんです
私は長年使用していますが、枝毛0です(^-^)
この年齢にして白髪は、ほとんどなしです♪
薄くなる事も今のところなしです
結局、白髪、薄毛(頭皮が見える)は毛穴の部分に汚れがたまり毛が生えなくなるんです
こちらのシャンプーは毛穴をきれいに取り除いてくれます。 パーマや色染めをしているんですが、髪質はとても良い状態です。
それと、このシャンプーは1度洗いし2度目洗いの後、数分泡をつけたまま放置‥その後、洗い流す
これでトリートメント要らず!!なんですよー(*^_^*)
娘が思春期の時に、旦那に似て、若白髪が生えてきました。で、このシャンプーを使わせてみたところ、今は白髪0です。
良かったあ★
若白髪はやっぱりイヤですからね‥
ちなみに、使い初めの時は慣れるまで、洗った後、ごわつき感を感じると思いますがすぐに慣れます!

5 2015-04-27

全幅の信頼を置いています
かれこれ8年以上、こちらのシャンプーを使用しています。
以前は、時々ほかのシャンプーに浮気したこともありましたが・・・ここ5年は全く浮気無しです。
まずノンシリコン、低刺激性なのに泡立ちが良い。
それなのに石けん系シャンプーと違って軋まない。
そしてコンディショナーが不要。
コンディショナーが不要なので、時間が節約できます。
そして、低刺激性なのでこどももこれで全身洗っていますが、問題無し。
家族でこれ1本(さすがに大人は体に使うのはもったいないので石けんも併用していますが)で済むので、風呂場がすっきりです。
時々旅行先で、ほかのシャンプーを使用する事もありますが、そうするとシャンプーでキシみ、コンディショナーでヌルヌルする・・・と全く髪の手触りが変わってしまいます。でも帰宅してこのシャンプーをまた使うと、じきに髪質が戻ってくるんですよね〜
きっと今後も浮気せず、お世話になると思います。

5 2011-10-28

こんなシャンプー初めて☆
くせ毛で何年も縮毛矯正をやっており、カラーリングも2か月に1度は必須の私。傷まないわけがなくシャンプーやトリートメントは色々試して気を使っています。しかし、最近同じ会社の友達の髪がきれいになってきていたので何をやっているのか聞いたらこちらのシャンプーを使っているとのこと。早速注文して今日届き初めて使ってみました。色んなもの使用しているからいいものはすぐにわかる方なのですが、こんなにも良さがわかりやすいのは初めて???泡立ちも良くて洗っていてきしまない。それなのにすっきり洗い流せる感じ。トリートメント必須の私ですが、とりあえず今回はなしで使ってみました。また乾かす時も洗い流さないトリートメント必須なのですがこちらもなしでドライヤーで乾かしてみました。そしたら、びっくり!普通にサラサラに!シャンプーだけでここまで優秀なものに出会った事に感謝!1リットルでこの価格、トリートメントなしでいいのだから安いくらいかも!これは続けていきたいです。ちなみに今回はしっとりタイプを購入。

5 2016-01-27

赤ちゃんから大人まで
美容師さんにおすすめされてから、もう何年も使用しています。
パッと見高価に見えますが、コスパがよいので一本買うとしばらくもつのでそんなに高くないと思います。
なにより、子どもの頭から体までこれで洗えるし、コンディショナーなど不要なのでほんと助かる!
どこに行っても「サラツヤですごい!」と褒めてもらえます。
いただけるサンプルも、どこかお泊りで出かけるときに小分けしなくてよいので助かってます。
なくなったらまた買います。

5 2016-01-03

リピ
これ以外は使えません!
いつも早い配送ありがとうございます^ ^

5 2018-07-15

良い商品です
リピートしています。サンプルで気になる商品を試せるのも良いです。

5 2016-12-26

次の日に届きました
母がいつも使っているので。ポイントがつくのがお得だなと。

5 2016-09-10

リピーター
しっとりさらさら、元気な髪の出来上がり!
もう5年以上愛用!
もう少し安ければ、こどもたちにも使いたいんですけどね!

• kumi-coさん
  • kumi-coさん

5 2016-07-23

何度もリピートしています。子供はトリートメント要らず!30代の大人は たまーにトリートメントも必要かな、という感じ。今回は実家に頼まれて購入しました。プレゼントのお試しサイズは旅行に持っていけて助かっています!