5 2021-12-16

色:ネイビー サイズ:M を購入。
160cm、58kg、UNIQLOサイズはSかMです。
とても楽に着ることができてとても満足しています。
また、生地が少しつるっとしている為か、猫の毛がつきにくいような気がします。
ハイウエストの為、人によっては太って見えるかもしれません。

5 2021-11-17

あたたかいし、きやすい。
冬になるとよく着ます!きやすいし、暖かいです。また、購入したいです。

4 2021-09-27

とても暖かそうな素材でした。腕回りがきついかもというレビューがあったので気がかりでしたが、157cmでそこそこ細くない腕でもSで問題なく着られました。
ポケットがついていたら良かったなと思うので-1ですが、冬の授業参観や保護者会でも活躍しそうです。着ていける機会があることを切に願います。

4 2021-01-20

暖かいのか半信半疑でしたが、布地が厚めで寒い日に気軽に一番に着たくなるワンピースになりました。
暖かいシリーズなら、袖は7分は寒いのと、下に着る服を選ぶので、カーディガンを脱げなくなるので、気にしない長袖で作って欲しかったです。

3 2021-01-13

あたたかい素材です。ウエスト周りがとてもゆったりしているので、1サイズ下をおすすめします。
ただサイズを下げると丈も短くなってしまうので…
身長160センチまでの小柄な方向きのお洋服だと思います。

4 2021-01-13

到着が、早いです
きましたきました。早いです。
どのジャケットをあわせようかなー。

4 2021-01-13

かわいいワンピースでした!
裏起毛なのにスッキリとした形で、おしゃれも実現されているワンピースです。
まだ寒い季節、まだまだ活躍しそうなワンピースです!

4 2020-12-29

お宮参りに着用しました。
158センチ48キロで普段のお洋服はMサイズを購入し、こちらのワンピースもMサイズのブラックにしました。
レビューをみて大きめかと思い、Sサイズの購入と悩みましたが産後で元通りの体型でもないのでMにしました。
胸はピッタリで結果Mサイズにしてよかったですが、お腹周りにはかなり余裕があり少し太って見えるような…。そこが星マイナス1です。
素材は暖かく冬のお宮参りにもぴったりでした。
小物の合わせ次第で仕事やお出かけ用にも活躍しそうです。

• あい3500さん
  • あい3500さん

2 2020-12-17

クリスマスディナーに黒いワンピースが欲しくて購入しました。デートと言うより行事に着ていくような雰囲気になりました。
上半身はダボっとしているのに、お腹のラインを拾ってしまい、私の体型には合っていないようでした。正直なレビューです。ごめんなさい。
でもワンピースの生地やスムーズに発送して頂けた点はとても良かったです。他にも素敵なワンピースがたくさんあるのでまた機会があれば利用してみたいと思います。

5 2020-12-16

あたたかい
164cm 60kgで、Lサイズ購入。とても着やすく暖かい。子供達のピアノ発表会に着ていきたいです!

5 2020-11-11

思った以上に暖かい
身長160cm体重50kgでMサイズでぴったりです。
中に薄手の物を着ても着膨れずスッキリ着られて満足です。

• Sg4333さん
  • Sg4333さん

1 2020-11-07

厚紙のタグもワンピースのタグにも38(S)とありますが、Lかマタニティワンピかと思うほどお腹周りが異常に大きいです。
お腹周りが少しゆったりとかそういうレベルではないです。臨月の少し前まで余裕で着れそうと言えばイメージがつくかと思います。
普段レジーナのワンピースではMがちょうどいい体型です。
前々から気になっていたのですが、商品をリニューアルしているのになぜ以前のレビューがそのまま残っているのでしょうか?デザインが全く違えば口コミも変わるのではないでしょうか?

2020-11-09
いつもお買い上げありがとうございます。
この度はせっかくお買い上げを賜りましたのに、
サイズ感についてご満足に至らず、誠に恐縮でございます。

当商品につきましては、
真冬も対応出来ますよう、厚生地+裏起毛に加え、
厚手のインナーもご着用いただけるように、
オールシーズン商品に比べ、大きめのお作りにさせて頂いております。

38(S)サイズ着用のスタッフ着用コメントにて、
ウェスト周りが特に余裕がある旨を記載させて頂いておりましたが、
お客様に取って分かりづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後より見やすい表記に務めさせて頂きます。

リニューアル商品の定義でございますが、
基本パターンの修正および同系生地の場合に引き継がせて頂いております事、
ご理解ご容赦賜われましたら幸いに存じます。

この度はご満足に至らず恐縮でございますが、
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2020-04-06

とても上品な色合いなので、着やせ効果バッチリです。
とても気に入りました。

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

2 2020-03-23

・・・・・
発送は早く良かったのですが、ジャージ素材でした・・・・
フォーマルとはこんな生地で良いのでしょうか?
少し疑問に思いました。
前回購入したワンピースがとても良かったので少しがっかりです。

4 2020-03-16

暖かいので、真冬でもワンピースが着れます^_^
ちょっと改まった席にも着て行けるので、とっても重宝しています(^-^)/

関連ジャンル レディースファッションワンピース