送料無料★【ウォーミィ ワンピース -フレ...(レジーナ【神戸ワンピース専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-29

お宮参りに着用しました。
158センチ48キロで普段のお洋服はMサイズを購入し、こちらのワンピースもMサイズのブラックにしました。
レビューをみて大きめかと思い、Sサイズの購入と悩みましたが産後で元通りの体型でもないのでMにしました。
胸はピッタリで結果Mサイズにしてよかったですが、お腹周りにはかなり余裕があり少し太って見えるような…。そこが星マイナス1です。
素材は暖かく冬のお宮参りにもぴったりでした。
小物の合わせ次第で仕事やお出かけ用にも活躍しそうです。

4 2021-01-20

暖かいのか半信半疑でしたが、布地が厚めで寒い日に気軽に一番に着たくなるワンピースになりました。
暖かいシリーズなら、袖は7分は寒いのと、下に着る服を選ぶので、カーディガンを脱げなくなるので、気にしない長袖で作って欲しかったです。

5 2020-12-16

あたたかい
164cm 60kgで、Lサイズ購入。とても着やすく暖かい。子供達のピアノ発表会に着ていきたいです!

5 2020-11-11

思った以上に暖かい
身長160cm体重50kgでMサイズでぴったりです。
中に薄手の物を着ても着膨れずスッキリ着られて満足です。

4 2021-01-13

到着が、早いです
きましたきました。早いです。
どのジャケットをあわせようかなー。

4 2021-01-13

かわいいワンピースでした!
裏起毛なのにスッキリとした形で、おしゃれも実現されているワンピースです。
まだ寒い季節、まだまだ活躍しそうなワンピースです!

• task12さん
  • task12さん

4 2020-01-06

お腹周りの作りが大きめ
157センチ51キロ、バストD70の30歳です。
腕周りが細い作りのようなので、腕の骨が太い私は最初40を購入したのですが、鏡の前であててみると腰周りがあまりにガバガバで38に交換して頂きました。連絡するとすぐ交換の仕方を教えて下さいました。
40を返送するとすぐ38を届けて頂いたのですが腕の作りがかなり細身でした。ヒートテックなどを下に着るときついです。でもやはり腰周りはまだまだ余裕があり、なんでこんなに腕だけ細い作りなん…と切なくなりました。タンクトップを下に着て着用する事にしました。
着丈は両方膝は隠れましたが、38の方はギリギリ隠れるくらいでした。
あとハリがある生地なのは分かってましたが、テカリがそこそこある素材でした。普段着にもできますが、この素材は化粧をそこそこしてヒール履かないとな…という感じ。でもすごく暖かいです。
お店の対応や暖かさは星5つなのですが、生地が予想外にテカリがあったのとサイズ選びが難しいお洋服なので星4にさせて頂きました。
腰周りをもう少し細めに作ってもらって、あとロゼとかベージュとかの他の色も出してもらえると嬉しいです◎

4 2019-11-14

冬に活躍しそうです
生地が裏起毛で暖かいです。もちろん厚みがありますのでその分多少重さがあります。
サイズ展開が2サイズなので選ぶのが難しかったです。私は背が低く150しかなく、痩せてはいない中年ですので、若い人向けのS,Mサイズは体の線を拾いすぎることがあります。かといってミセスサイズのMだと大きすぎる場合もあります。Lだと完全に大きすぎます。
はじめ小さい方のサイズにしましたが、ぴったりで、下に何か着ると表に響きそうなので上のサイズに交換していただきました。今度は余裕がありましたが、ウェストの位置が下がりすぎて綺麗なラインが出ないので、自分で補正することにしました。バストやウェストの余裕は、冬に着るので下に暖かい下着などを着るのを考慮して、ぴったりすぎるより良いと思いました。
サイズ違いで比べてみると、丈の違いはウェスト位置が1センチくらい下がっている違いで、スカート部分の長さは(ウェストから下の部分)どちらのさいずもほぼ変わりませんでした。なので、ウェストラインで補正しようと思います。
背の高い方はウェスト位置が合って綺麗なラインが出ると思います。
商品は、冬に一枚で着られるワンピースはあまりないので買ってよかったです。

• のん1さん
  • のん1さん

4 2019-11-22

活用しやすい
あと5センチ丈が長いともっと使いやすいです。

4 2020-03-16

暖かいので、真冬でもワンピースが着れます^_^
ちょっと改まった席にも着て行けるので、とっても重宝しています(^-^)/

5 2020-04-06

とても上品な色合いなので、着やせ効果バッチリです。
とても気に入りました。

• uki9954さん
  • uki9954さん

5 2020-03-10

優れモノ!!!
忙しい朝もこれ一着で出勤OK!朝の時短アイテムです!裏起毛で暖かく、薄い下着でも寒くない!リピ買いします!

4 2020-02-01

暖かいワンピでした
お正月のディズニーのために購入しました。インナーにヒートテックとタイツで過ごすことができました。長袖があるとうれしいです。

• fu-min0911さん
  • fu-min0911さん

5 2020-01-19

暖かい
寒いところへ旅行に行く際も暖かく、着心地もとても良かったです。冬って寒くても意外と汗をかくので、洗えるレジーナ様のワンピースは本当に着やすいです。
形もいつも通り綺麗でした。36があればなおありがたいです。159センチ40キロですとウエスト周りが結構余裕がありました。

5 2019-12-19

かわいくて暖かい
本当に暖かくて形もかわいいです
身長160cmでMサイズのネイビーを購入しました
肩幅と丈もちょうど良く
膝が隠れて、色も高級感があり
とても上品に着れます
買って良かったです