4 2013-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
まあまあですが。
生地が薄い感じがしました。色が選べないのが残念です。

4 2013-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
YUKI TORII HOMME 定価\68,000のブラックにストライプのスーツが届きました。大変良い商品だと思います。肩幅やウエストのサイズはぴったりでしたが、袖が長かった。私のようなデブは試着が必要と思いましたが、安さにひかれてまた買いたいです。

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
商品が届きました。
濃紺・オルタネートストライプで色柄は好みと異なりましたが、生地はメリノウールの良いものでした。仕立てもしっかりしており、知らないブランドでしたが、高級感があります。普通は自分の好みの色柄しか選ばないので、福袋で冒険してみるのも楽しいですね。

4 2013-01-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
満足しています
初めての購入で不安もありましたが、届いた商品を見て驚きです。鳥居ユキ氏の高級スーツが届きました。次も絶対リピートです。サイズも中肉中背の私にぴったりでした。

4 2012-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お買い得
この値段にしてはいいものだと思います。
a.v.v hommeでした。

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
旦那の誕生日プレゼントとして購入。以前から目をつけてはいたのですがサイズが無く今回3日前にあったのを逃して再度見つけたので購入しました。紺色ストライプで色柄は良かったです。ブランドはChristianOrani。レビューのようなhirton等の高い定価の付いたタグは無く…( ; ; )大きめサイズだからしょうがないのでしょうかね。

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
秋冬物メンズスーツ福袋
スーツは6〜7着持っていますが、どれも安物で古くなってしまいました。実店舗でもお付き合いはありますが、春夏物の福袋を購入した際も品質の良いスーツが届いたので、秋冬物も注文してみました。
ダークスーツ限定ではありますが、生地や仕立ても良く、店頭で29800円以上で販売しているブランドのスーツが届きました。
色や2ボタン、3ボタンの選択はできませんが、この品質で1万円なら1着購入してみても損はありません。
ちなみに今回は実店舗でも販売されている、「YUKI TORII HOMME」でした。近くに実店舗があったら、確認してみて下さい。なかなかデザインの良いブランドですから。

4 2013-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスM
ストライプが
メリノウールで品質は、この価格では他店比最上位でしょう。ただ、ストライプ柄が強く出て、少し着るのに勇気が必要。

4 2017-04-20

期待以上でした。
出張が多くなり夏用のスーツを買うこととなりました。ブラント等はこだわらないので注文したところ期待以上の商品が届きました。黒のストライプで「CHRISTIAN ORANI」と書いていました。サイズが想定より少し小さかったので、ちょっと太ると着れなくなるので注意が必要です。1000円の割引券が同封されていました。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
REGALの濃紺で、落ち着いたピンストライプのスーツが届きました。
ちなみにAB6を注文しました。
デザインはサイドベンツでツータック。
ワンタックの方が良かったですが、REGALは基本ツータックみたいですね。
まあ、40代半ばの夫が着るので、ノータックのイキッたスーツよりは全然ありです。若い方には向かないシルエットだと思いますが、素材も値段も満足な商品で、迷いながらも購入して良かったです。

4 2016-06-06

主人の仕事でスーツが必要になり購入しました。
今まで着ていたものが痩せてブカブカになり格好悪いので新調。
会社で神社に参拝に行くためのものだったので、なるべくストライプは避けたいなと思ってたけどドンぴしゃでグレー地のストライプが届きました。ブランドはリーガルでした。
着てみるとそんなにストライプは目立たないので良かったです。
ただ夫は外国人で背格好は日本人と比べても特段大きくはないのですが、やはり手足は長いようで、袖が笑えるぐらい短かった。。。それでも他のサイズ感はピッタリと本人は満足しているので、袖は短いですが仕方なく参拝に着て行きましいた。
今回は急ぎで、間に合わせになるべく安いものをさがしていたので、その目的にはぴったりでした。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長145 - 150 cm  トップスS
実はコスプレ用
21歳の娘のコスプレ(SP役)にスーツがほしかったのですがなんせ身長が148cmくらいでスポーツやっていたせいで肩幅があり、とてもレディース用ではないためメンズスーツを探していました。このお店は小さいサイズがあるので物は試しにと購入しました。ウールで裏地はキュプラ、袖を通した感じもしっかりした作りで裾は洋裁学校に行っていた娘が自分で直しました。リーガルというブランドでした

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
届きました。
40代前半男性用に初めて購入しました。4月30日指定日に届きました。春夏物のため生地が薄手でした。黒のストライプ柄が届きました。パンツもサイズが選べるといいな。福袋なのにデザインが素敵で、とても気に入ってくれました。ギフト用にラッピングしていただき、値札は外されていましたが、明細がギフト箱の中に入っていて、差し上げた方に福袋の値段がわかってしまいました。5月に入って在庫を見ましたら、売り切れになっており、間に合って良かったです。福袋とは思えないデザインに満足しました。またリピートしたいと思います。

4 2014-03-25

品質を考えると十分お値打ちですが
今回福袋として初めて購入です。みなさんおっしゃるとおり箱を開けるドキドキ感はありますね。2着購入してみました。
1着目は「CHRISTIAN ORANI」という製品で青山独自ブランドのようです。
濃紺(濃いネイビー)で縞模様がありますが、目立たない縞模様のサイドベンツでズボンは1タックでした。値札はありませんでした。
2着目は「GIANNI VALENTINO」の黒白の濃い縞模様です。センターベンツで、同じくズボンは1タック、値札には58,000円とありました。
(個人的にはもう少し薄い縞模様がよかったです)
色やデザインの好みがありますが、このお値段で買えるのは非常にお得感満載です。
裾上げは近所の青山さんに持ち込みましたが、裾上げ料金がネットより安いのと、しっかり股下サイズが測れるので得した気分です。
割引券は早速ネクタイの購入費に消えました。
青山カードや青山ポイントの併用ができると利用が増えると思いますが、増えすぎると買えなくなるので微妙です。
また秋冬物の福袋があるようなので、挑戦したいと思います。

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
夏用お手頃スーツ
暑い夏でもスーツは必需品です。暑さで直ぐに蒸れたりして、よれよれ感が出てしまうため、秋冬用とは保ちが違います。出来るだけ数を持っていたいので、お得感があったため買ってみました。全体的にはOKです。着てみて気になるところは、十巻裾幅が広すぎるように感じました。というか、全体がゆったりして作られているのかな?AB体なのでしょうがないのかな。そんな雰囲気です。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ