4 2017-12-20

スタンダードスーツ福袋
レビューを見てこれはある意味賭けかと思いましたが、福袋スーツを初購入しました。REGALのほぼ無地の黒が届きました。A4サイズでジャケットはほぼジャストサイズでしたが、パンツはウエストがギリギリに近く余裕がほとんどない感じでした(160cm台前半、60kg台前半)。秋冬物から想像していたより生地は厚くなかったです。可もなく不可もなく無難な商品でお得感はそれほど感じられませんでした。

4 2013-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
満足です
細いストライプの入った黒のスーツで、CHRISTIAN ORANIのタグがついていました。店では29,800円程度の品物だと思います。場合によっては、さらに50%OFFなんてこともあるのかも知れませんが、10,000円はお買い得だと思います。ただ…色やストライプのタイプ程度はチョイスできるともっと嬉しいのですが、この値段に対しては贅沢な注文ですかねぇ!!

4 2015-06-27

デザインは私好みです!
色はダークブラウン。それに細かいストライプ。上品な感じです。

4 2014-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
今回も満足です!
今回、届いたのは、「CHRISTIAN ORANI」の2つボタンのネイビー系のストライプのもの。
定価では、4万円くらいはするみたいです。
柄等は、使い勝手がよさそうです。
これまで何回も購入しておりますが、着るのを躊躇するようなものは届いていません(週に何回も着るのはやめようと思うような、少し特徴のあるものもありましたが)。
自分があえて選ばないものを購入でき、バリエーションが増えるのも良いですね。
消費増税等もあり、この値段が維持されるのは難しいでしょうから、また近く購入したいと思います。

4 2013-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
冬!
皆さんのレビューを見ていると、なぜか定価が書いてあるそうですが、
私のは定価は書いていないかったです。
「CHRISTIAN ORANI」というブランドです。40歳代のAB体型だと、
このブランドが多そうですね。
商品はブラックストライプで同じ柄が3着目になりました。
無難です。
冬用に期待してたのですが、普通の厚さと生地。
もっと暖かくなる素材もあるのですが、この価格だと文句は言えません。
40代になると、アダルト全開ですので高級感が欲しかった。

4 2009-11-05

価格ではない?
前回、\6,090の福袋を2着購入。
個人的には色等で大満足。
(SPALDING ネイビーと、?グレー の2着
ブランドは違うが、デザインは一緒でした)
今回は、\10,500に挑戦。(YA8 2ボタン)
REGAL製が届きましたが、満足感がいまいち。
生地も薄くこれからの季節に着るのはちょっと辛いかも。
(\6,090の2着はこれからも着れます)
色はブラック。
ストライプがちょっとキツメかな?
備考欄へ年代等を記入しましたが、
もうちょっと下の年代の方だったら満足かな?
小物も同時に購入し、同封されていたので、
注文後箱詰めを行っているのであれば、
少しだけでも「年代」の考慮が欲しかったかな?
(色、柄は選べませんと書いてあるのは承知済。
年代に合うスーツぐらい選んでくれれば・・・・・)
¥8,000-のトールサイズ福袋でも「REGAL」が
届いたとのレビューがあったので、
価格ではなく、「運」で商品が配送されるかも??????
(2つボタンが欲しかったので、3つボタンが来そうな
\8,000-は避けました。)
* 11/7 追記
先ほど、¥6,090の裾上げをお願いした店舗と、
違う店舗で裾上げを依頼。
仕上がりは「12日」と言われましたが、明日にしてもらいました。(¥6,090を持ち込んだ店舗は何も言わなくても翌日仕上がり)

4 2009-05-17

前回冬のときに購入してとても気に入っていたので今回春夏物を購入しました。
前回は「リーガル」で主人もすごく気に入っていましたが、
今回は?なメーカーでした。
主人は「色と形が気に入ったから今回も良かった」と言っていましたがどんなブランドがくるのか楽しみにしていた私は知らないブランド?だったので少しがっかりしました。
なので星は一つ減らして4個にしました。
でも、着る本人が気に入っていたので購入して良かったと思います。

4 2008-11-11

リピはグレーのREGALスーツ
リピ購入です。
残念ながらREGALのグレーのスーツでした。
リーガルの靴は嫌いなので生涯もう買うことはないでしょう・・。なのにスーツがリーガルになってしまいましたw。
2タックパンツが2本入っていました。(今まで2本あっても1本しか使ったこと無いので自分はあまりうれしくないです・・。)
でも、一般的に見れば、1万円にしてはお買い得なのだと思います。
ただこちらと同じような生地の商品が実店舗で1.8万円(税別)、2着目は千円か2千円で売っていました。それを考えると微妙な気がします。着ている分にはREGALのタグは見えませんから。
雰囲気は少し若者向かなという気もしないでもない。
生地は薄めでした。
表 毛100%
裏 胴:ポリ/キュプラ 袖:キュプラ
ベトナム製
ベトナム製というのは初めてかもしれません。
少し安いかも・・という印象はありますが、性能は良いみたいなので、雨の日用にしようかと思います。
たぶんREGALの安い方の価格帯のものだと思うので、今回はお値段成りだったのかな?という印象です。
全体写真は白っぽいですが、アップの写真の色味が実物に近いです。ご参考までに。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ