2 2018-04-24

☆2つでなく、2.5個
説明書に沿って設定が出来ず、勘で設定完了。
説明書が解り難いけど、使えてます。

• pacific605さん
  • pacific605さん

2 2018-02-03

商品はちゃんとしてます
使う目的は今現在使ってるテレビ用のリモコンのボタンの反応が悪くて
勉強リモコンと言うことで機能を記憶できると思っての購入でした。
が、テレビが特殊なテレビメーカーな為に覚えるボタンが限られていて
結局、使い物にはならなかったのです。
今は使ってません。

2 2017-08-28

スカパーのリモコンとして使えませんでした
スカパーのリモコンをなくしてしまい購入。sumsang製のテレビのオン、オフには設定できましたがスカパーのパナソニック製TG-HR450Pには無反応でした。封筒の中に入っていた設定方法と番号をF2と決定を押してから入力したりサーチ機能もかなり試しましたがダメでした。

2 2017-07-11

壊れたリモコンのかわりに
壊れたリモコンのかわりに購入
ビデオのリモコンだったので、細かい設定がうまくできずに使いこなせませんでした。
テレビとかにはいいかもしれません。

2 2017-01-04

普通のリモコンでいいかも
すごく便利そうと購入しましたが、日本製でないためか説明が簡易なもののみ。テレビ番組表がみれません。

2 2016-03-06

ちょっと〜・・・。
以前同じものを安く購入して、とても使いやすく不具合も無かったので、再度購入しましたが今回のものは一部のボタンが反応しなくなり、何度も覚えさせないといけないので星二つです。

2 2016-01-29

値段相応
汎用リモコンで安い物を探して買いましたが使い勝手はやはりメーカーの純正と比べてボタンが足りなく機能が使えなかったりボタンの押した感触がふにゃふにゃして悪かったりと値段相応でした。

2 2016-01-17

リモコン予備用
EASTのデジタルテレビ予備用リモコンとして期待していましたが、学習機能発揮できず残念。全て学習できると期待していましたが出来ないものもあるんですね。他の目的に予備として保管中

2 2015-03-15

前のバージョンの方がよかった…
UMA−PLRM02を使用していたのですが、1歳児が遊んでしまい電池のふた部分が破損してしまったためこちらを購入しました。プリセット機能は便利ですが、我が家のチューナー用に個別でキー登録をしようとしたところ、登録できないものが結構ありました。デザインもシンプルでいいとは思うのですが、我が家の使用用途からいくと前の方がよかったです。おそらく買いなおすと思います。

2 2015-01-11

いいようなわるいような
日立のWOOHのHDD付テレビのリモコンが反応しなくなってきたのでその分として購入してみました。
設定も簡単ですぐ使えるようになったのですがデジタル放送テレビで登録すると録画一覧がでない。録画一体型で登録するとアナログ放送しか受信しない。というどこかひとつ足りない感じです。
シャープのブルーレイも登録してみましたがこちらでも使えない機能がある。
カラーボタン対応って見たのですが、これはDボタン使用のときだけ?か、もともとのリモコンについているカラーボタンの機能は引き継がれないようです。
なので、結局、もともとのリモコンも使いつつ、反応悪くなったときだけこのリモコンを使うという感じです。
ただ、最低限のチャンネル、録画再生、スキップ、停止など基本的なものだけを使用するのであればお値段的にもお安いしいいのではないでしょうか。

2 2015-01-08

日立用で買いました
リモコン自体は問題なく使えていますが・・・
元々、日立のリモコンの『見る』ボタンが壊れたために購入しましたが、こちらのリモコンは『見る』ボタンが付いていないので、結局は別のメーカーのリモコンを買いました。

• kan61さん
  • kan61さん

2 2014-12-04

DVD用リモコンにはちょっと
TVリモコンとしてはいいのですが、DVD用リモコンとしてはちょっと機能不足。

• twincatさん
  • twincatさん

2 2014-11-10

機能不足
メーカー別の番号を入力して設定するとボタンによっては設定されずに押しても反応しない。純正のリモコンよりボタンが足りない為、操作ができない。リモコンとして十分に使う事ができない。

• 13mi-miさん
  • 13mi-miさん

2 2014-11-04

時々反応しなくなり再設定に
DVDプレイヤー用のリモコンがちゃっちくこわれやすがったのでそれの代用品として購入。
プレイヤーが怪しいメーカーのだったので簡単な設定ができずボタン一つ一つ登録が必要でした。
プレイヤーが悪いのかもしれませんが
反応しないときがあります。
時々他のボタンは反応するのに反応しないボタンがでてきたりします。
それのときはそのボタンだけ再登録すると反応するようになります。
プレイヤーのリモコンが使いにくいので比較的満足しています。

2 2014-11-03

リモコンがぼろぼろなので
複雑なキー操作が出来ないのが残念。結局純正を買ってしまった

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン