HDMIケーブル 3m【当日発送】3.0m 300cm Ve...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-19
  • Ver1.4は古いのか・・・
  • 以前から使ているHDMIケーブルでPCからTVに繋げて見ていましたが、以前から何か画像が悪いような気がしていたので今回交換してみました。もう少しお高いのを買う予定でしたがレビューではあまり変わりがないとの事でしたのでお試しです。若干ですが画質が良くなったような気がします。7〜8年前の50インチTVですのでTV自体が買い替え時期が近付いているのかも。今は50インチ以上でもずいぶんお安くなっている ・・・(続きを読む
  • ラリマー12mmさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,021
  • 3 2019-07-22
  • 物自体は普通に使えるが…
  • 届いてすぐPCで使用。ちゃんと4K60fpsで表示されているので問題ないです。が、2本頼んだはずなのに10日以上経っても1本しか届いてないという…追記:7月8日に注文して7月22日に届きました。佐川急便が遅すぎる様です…追記2:PCでの4K出力が不安定になり、別のPREMIUM HDMIケーブルに変えたら、改善されました。なので、過度の期待は禁物です。細いから便利だったんですけどね… ・・・(続きを読む
  • CROSS LINEさん

5 2019-11-19

Ver1.4は古いのか・・・
若干ですが画質が良くなったような気がします。
今は50インチ以上でもずいぶんお安くなっているので60インチが欲しいんですが、まだまだ現役で頑張ってくれてますのでもう少し様子を見てみます。
家にあるHDMIケーブルはみんな古いタイプですので全部交換しようかなと思います。
その際にはBlu-rayとTVのHDMIコードだけは頑張って少しだけお高いのにしてみようかなと思います。
でも老眼夫婦の目にその違いが解るのかな??

5 2019-12-08

iPhoneミラーリング用
家にwifi環境が無いため、Netflixをテレビで見たかったのでiPhoneをlightning to Digital AVアダプターに接続し、テレビに繋げるためにこのケーブルを購入しました。
短いと充電器との関係で不便だという口コミがあったのでこちらの3mのケーブルを購入。
結果、以下の画像がミラーリングできました。
画像は若干劣りますが、観る分には画像が荒いけど我慢できるレベルです。
・Netflix
・TVer
GYAOは音声は流れるものの、画像は映りませんでした。
NetflixとTVerがミラーリング出来るだけでもありがたいので、大満足です。配送も早く、ポストに投函で届いたので、すぐに受け取れて見たかったものがテレビ画面で見れたので、助かりました。ありがとうございました。

5 2019-10-30

しなやか〜!
年代物のHDMIをずっと使っていました。
短くて太くて硬い!使いにくさの極み!でした。
PCとTVを繋ぐため購入しました。
しなやかで細くコンパクト!
問題も無いです。
耐久性はわかりませんがこのお値段でこのクオリティーなら文句なしです。
梱包は驚くほどECO仕様で商品自体をビニール袋に宛名ラベルが・・・緩衝材も無く空気抜きの穴まで空いていました。驚きました。

5 2020-08-10

コスパgood
延長用に購入です。
お安く変えて助かります。

5 2020-07-21

早い!昨日の発注でもう今日届きました。8月にミュージカル配信をテレビで観る準備で購入しました。
少し時間もできたのでミュージカル鑑賞前にテスト接続もでき準備万全で待機できます。

• kskなむさん
  • kskなむさん

5 2020-07-20

ちょうど探していた長さでした
安くてしっかり使えてます

4 2020-07-20

北米版DVDを視聴するためにPCとTVを連結させるために購入しました。3mを購入しましたが長さは長過ぎず短過ぎず使いやすかったです。

5 2020-07-13

注文から発送までが早く助かりました。商品も間違いなく作動しました。

5 2020-07-09

対応早くて良かったです。
お店に買いに行くより楽チン❕

• RS.ma-maさん
  • RS.ma-maさん

4 2020-06-30

まだ一度だけですが、問題なく使えました。

• Excite30さん
  • Excite30さん

4 2020-06-27

ノートPCの画面をテレビで見ようと思い、購入しました。
ちょっと、安過ぎないと不安でしたが問題なく使えています。
また、機会があれば、購入したいなぁと思っています。

• meiさん
  • meiさん

4 2020-06-21

金属端子にプラカバー付きで到着。
長さは金属端子部分も入れてピッタリ3m。
Panasonic等の高級HDMIに比べると、端子の金色部分に多少色ムラ(メッキムラ?)有り。
ケーブルが細いのでノイズの影響を心配していましたが、自分が使う1920*1080ピクセル40インチでは、今の所特に気になるようなことはありませんでした。
価格も安く、満足できる商品でした。

5 2020-06-17

非常に使いやすかったです。長さもちょうどよかったです。

4 2020-06-12

子どものオンライン学習用に。パソコンでは画面が小さく見づらいので、テレビに接続する用に購入。あまり安いものだとすぐ壊れたりしないか心配でしたが、問題なく使えています。
コロナで外出がままならず、近所の家電屋では選択肢が少ないので、通販に頼りきりです。。
店頭で買うより安く買えて、本当にありがたいです。

4 2020-06-11

アクティブタイプみたいですね。
安くて機能性は十分。 しかし、アクティブタイプで方向性があるならその事を一言書いておいてください。 初めて届いたとき逆刺ししていたみたいで映像が映らず、不良品かと勘違いしました。