加湿器 4リットル しずく型 アロマディフュ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • とても静かです
  • 【デザイン】丸みがあってかわいいです☆白にLEDが映えてとてもきれいです。カラーも選べるし、思ったより明るかったですがオフにもできるので問題なし。透明で水がポタポタしているのが綺麗です。【サイズ】そこそこ大きいですがタンクの容量考えると仕方ないかと。わたしは気になりません。【静音性】べつのメーカーの同じタイプのものを使っていましたが音がこちらのほうがはるかに静かで驚きました。動い ・・・(続きを読む
  • midomido3336さん
  • 3 2017-03-09
  • 給水が難!
  • エアコンをフルに使っているので、こまめに給水しなくても良い加湿器をと思い購入しました。他の加湿器を使った事が無いので比較出来ませんが、とにかく給水しづらい構造になっててストレスです。給水タンクが外しづらい→外すと水がポタポタ落ちる→水を入れる際、下になる部分が平らじゃないので不安定。満タンまで入れると重いので気を付けないと倒れる(笑)シンプルなデザインやLED、加湿具合はとっても ・・・(続きを読む
  • かみふぅさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,573

5 2019-03-03

とてもいい
職場で使用しているのですが、強力なパワーで大容量なので、手間いらずです。

5 2018-12-16

大容量!
4Lの大容量!リビングにて使用しています。量も調節でき満足です!デザインもシンプルでかわいい。色もいろんな色に光きれい!

4 2019-01-15

とてもキレイです
こちらのしずく、給水する時などずっと持っていないといけないのが使いづらい。
蓋を閉める時も写真の取っ手の様な部分が取れない為置けず、力のない方だと持ちながらの給水と蓋を閉める作業が大変かと思います。
それ以外は、長時間よく加湿もされるし、加湿する方向を簡単に変えられたり、LEDの色も連続で変わる設定が出来たりするので、とても良いお買い物が出来たと思います。

5 2019-01-27

可愛い❤
しずくの加湿器。何年も持つ物ではないと思うので衛生面で。。お手頃価格で買えて嬉しいです。水を入れる作業の時が水がこぼれたりするので大変ですが、乾燥するので全開にして使ってます。アロマ大好きなんで鼻にも嬉しく目でも癒されます。

4 2019-01-20

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 省エネ度:
さすが四リットルは大きい
白なので圧迫感はないものの、大きい!重い!!水を入れてからひっくり返すのが小柄な私にはギリギリ、けっこう大変です。
そのぶん、入れ換えが少なく済むので頑張ったぶん助かりますが。
霧の量も調節できるし音は静か、時々コボコボ水の音がする程度。希望だったモクモクたくさん出すことができて嬉しい!今のところ台の下が濡れることもないので、最近周りでも流行ってきた恐怖のインフルエンザ対策に期待しています!!!

4 2019-03-04

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
11月下旬に購入しました。届いたのはクリスマス前だと思います。稼働直後はモーター音?がうるさいものの、しばらくしたら静かになります。
2月下旬、加湿器を使ってないにもかかわらず床がびしょびしょになっていたので、子供が倒したのかなと思っていました。水を補給して設置したらまた床がびしょびしょに!?
んんん!?と持ち上げて加湿器下部を見てみると、コンセント部分の隙間と5ミリ程度の穴から水が全部流れてるー!!!
あの量の水がザザーと流れてくるわけですからびしょびしょびしょです。念のためにもう一度水を入れて確認しましたが同じ事になりました…
なぜ!?ショップさんに連絡し、対応お願いすることにします。
何かしら対応があれば、また追記したいと思います。
追記
レビュー投稿後、そのままショップに連絡しました。朝早い時間だったにもかかわらず、すぐに連絡を返して下さり、新しい物を送って下さいました。
点検済みという事で安心して使えます。
迅速な対応ありがとうございました。

2019-03-04
ハンファダイレクト楽天市場店でございます。本件につきましては、アフター保証にて無
償対応を承らせていただきたく存じます。ご登録アドレスへお知らせをお送りしましたの
で、ご確認のほどお願い申し上げます。

4 2019-02-24

• 静音性:1
  • 加湿能力:3
異音がする
以前から使用していた加湿器が古くなったので、不満だった省エネを意識した超音波式を購入。加湿はまあまあ効果有り、電気代も電気シュミレーションを見る限り大幅ダウンで良かった。デザインは良いが価格なりに安っぽさはありますが特に問題無し。問題はスイッチオンした後で、大きな異音が発生することが多々有り。製品共通の問題ではないと思うので交換してもらうつもりです。

5 2019-01-31

• 省エネ度:
使っていた加湿器が壊れたのでどうせなら大
以前使っていたのは2リットルくらいのもので、半日くらいで空になりました。タンクにヒビが入ったので新しいものを求めました。どうせなら大きいものをと探し、こちらの4リットルにたどり着きました。本当に丸一日持ちます。電気代はよくわかりません。湿度は多少改善されますが、乾燥しやすい家なので、まぁ無いよりはマシ的な感じかもしれません。
とりあえず、気に入っています。

5 2019-01-24

音は静かです。
加湿もしっかりしてくれます。
(マックスにした場合高めの台に置いて使っていますが、床が濡れそうなくらい出ています)
家族にインフルエンザ感染がでましたので、次亜塩素酸水をいれて使いました。
水の給水時にタンクの取り外しでボトボトと水が垂れますが、この手のタイプは仕方ないので気にしていません。
タンクをセットする時にタンクが重いので、指を挟まないように気を付けています。
(少しセットしにくいです)
マックスで使用すると、タンクの水は1日もちませんが、それでも給水の回数は少なく済むのでとても満足しています。
商品の箱に梱包もなく直接伝票が貼られて届きますので、届いてからプレゼントにしようとか考えておられる方は、一言添えたほうが良いと思います。

• E.M0244さん
  • E.M0244さん

4 2019-01-19

• 省エネ度:
とても満足しています。
うちでは24時間加湿器を付けっ放しにするので連続時間が長いこちらの商品を購入しました。
出力目盛りを真ん中より少し高くして利用していますが、連続時間は22時間ほどです。
音も静かでほとんどきになりません。
4ℓの容量があるので水を足す際には少し重たくて大変です。
先日届いたばかりなので電気代がどれくらいかかるかは分かりません。
利用し始めたばかりなので加湿能力もまだ良く分かりません。
出力目盛りを真ん中より少し高くしているので出力はそこそこの勢いですが、床や加湿器を置いてある台が濡れる事もなく大変満足しています。

4 2019-01-16

• 省エネ度:4
商品は満足です。
セブン前払いで購入しました。
購入後楽天からのメールは来たものの店舗からは一切なく丸2日後に不安になり連絡しました。
結果、店舗準備が3〜5日かかるとのことでした。
発送まで時間がかかるのはしかたがないですが「注文受付ました」メールが他のショップでは直ぐきていたので不安に感じてしまいました。

• rosewood-vさん
  • rosewood-vさん

4 2018-12-14

• 省エネ度:
吹き出し口が斜めになってるので、広範囲に加湿出来ていい感じです♪
音もすごく静かです!
4リットルなので、最大加湿でも給水回数は一日1~2回です。

給水の時、タンクの形状が丸いので、濡れると滑って落としそうになるので
毎回とても注意しながら行っています。
給水後の設置の時も、タオルや指を挟まないよう注意が必要です。
アロマとLEDは私は要らないので使っていません。

5 2019-03-25

• 省エネ度:
少し誇大広告かも。
最大量で使用すると24時間どころか10時間も持たずカラになります。デザインには興味ないので申し訳ないが、四角い方が更に大容量にできるのではないでしょうか。
でも実用範囲では充分機能しており、目標の湿度50%越えはクリアしました。
LEDも自動で変色したりもして、子供への受けは良かったです。

4 2019-02-27

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
満足
以前同じような形の物を使用していたが突然全く動かなくなったのでこちらを購入しました。
良いデザインで気に入りました。

• tkomoさん
  • tkomoさん

4 2019-02-19

• 省エネ度:
早速使ってみました。静かでgoodです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器