加湿器 4リットル しずく型 次亜塩素酸水 ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-31
  • 2台購入しました
  • 1台目は十二畳ほどの広さの店舗で使用しています。来店した取引先が当店でこの加湿器をみつけて、自分も欲しいから代わりに購入してほしいと言われて2台目を購入しました。良い点:・音が静かで、デザインがかわいいのでとても気に入っています。・LEDの色が変わるのもきれいです。・アロマオイルを使えるのもよいです。店舗内がリラックスした気持ちになります。・水がたっぷり入るので24時間つけていても( ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-06
  • 異音
  • 1年少し使いました。乾燥時期の秋から冬の間しか使っていませんが、最近 付けた時に ゴーゴーという異音がします。しばらくつけておくと小さい音になりますが、壊れるんじゃないかと思います。保証は半年しかないし、安いから仕方ないのかなぁ。水換え時もタンクの水がどこからか絶対ポタポタ垂れるし、土台の方の引っ込んでる部分にも水が貯まったままで、捨てに行くのに本体ごと持ち運ばなきゃいけないし、 ・・・(続きを読む

5 2020-01-31

• 加湿能力:3
2台購入しました
良い点:
・LEDの色が変わるのもきれいです。
・水がたっぷり入るので24時間つけていても(夜は最小レベルにしますが)2日くらい持ちます。
・水蒸気の量を調節できます。最小レベルにしても十分白い水蒸気が出ます。
気になる点:
・満タンに給水すると重たくなり、タンクの取り付けに気を使います。
・給水でタンクを取り外す際に、タンクについた水滴がこぼれることがあります。気を付けて取りはずす必要があります。
・水道水を使って使い始めて1週間くらいですが、タンクの縁にオレンジの水垢が付いているのに気が付きました。ティッシュで拭くと取れます。

5 2020-01-06

• 省エネ度:4
シンプルなデザイン。
ライトがカラフルです。
大活躍してくれております!

• usamimi0121さん
  • usamimi0121さん

5 2020-02-18

• 省エネ度:
この商品を購入する前は13年前くらいに買った加湿器を使ってました。カビ臭さが目立つようになったので動作良好ですが処分しました。
今回買ったこの加湿器はとても良いです。
調節できますがMAXにすると蒸気が沢山でて翌朝はお肌も唇も喉もしっとりしてます。
音もまったく気になりません。
水も沢山入るので多分12時間は余裕で持つのではないかと思います。
蓋に抗菌の砂?のようなものが入っているのでカビ予防になるのではと思い衛生面は安心です。
ただ水を入れる時少しこぼれるのでちょっと大変だなぁと思いますがそれ以外はとても良いです。

5 2020-01-29

• デザイン:4
  • 省エネ度:
暖房で喉がやられ……
暖房を付け出してから喉がやられて慌てて購入しました
2000円OFFで約3000円でした(^^)
形は可愛く若干大きくて重いですが小さい子供がいるので簡単に倒されず良いです
加湿はよくわかりませんができてると思います!
本当に寒い日は一番弱いのでも割と強めで冷気を感じるので消してしまっていますが…笑
ライトとしても綺麗で便利!
私は不器用で水を足す時少しこぼしますが旦那はこぼさず上手にやっています
1番上の部分が本当にかぶさっているだけですぐに取れるのだけが少し困るところです…
あとは切タイマー機能とかつけば神ですね…贅沢か…

5 2020-11-05

• 静音性:4
  • 省エネ度:
可愛くて気に入りました!
丁寧な対応ありがとうございます。

• MICO0831さん
  • MICO0831さん

4 2020-10-14

• 省エネ度:5
お値段以上(*´-`)
★水を補給する際は、安定しないので手に持ったまましてます。4リットルは、有り難い大容量ですが、満水まで補給するには少々重い?
★下から水がこぼれましたが、みなさんレビューに書いてあるとおり、許容範囲かなと思います!ライト部分が故障しなくて良かったです。
★音は本当に静か!
★色が変わるライトは癒し効果バツグン!
★次亜塩素酸の素を少量入れて使ってます。噴霧量がきちんと調節できるので、お値段以上の買い物ができたと思います!
★配送は、すぐに届きました。

4 2020-03-31

• 省エネ度:4
使いやすいけど、手入れが少しめんどくさい満足です。

• yukok1978さん
  • yukok1978さん

5 2020-03-08

• 使いやすさ:3
インフルエンザ対策に
以前使っていたものが壊れたので同じようなものを購入しました。
加湿力も抜群でいろんな色に出来るところが気に入ってます。
ただこのタイプは水が入れにくく、はめこむのに少し時間がかかります。
以前使っていたのと同じタイプなのですが、上から水を入れられるタイプと悩みましたが、子供がいろんな色になるものがいいと言うので、こちらにしました。
子供達はとっても気に入ってるので、良かったかなぁと思います。

5 2020-01-07

• 省エネ度:
手入れがしやすいので気に入っています。ライトも気に入っています。

• 龍神5686さん
  • 龍神5686さん

5 2020-11-16

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
配送、スタッフは大変良かったと、思います!

5 2020-01-16

大容量
ペットボトル2リットルを2本で補充可能。
最大加湿状態で24時間はきついですね。11時間と言ったところ。まぁ、調整ツマミで調整すればここは問題にするところではありません。
タンク部分を持ち運んでと言うのは落下の原因となるため、勧めできません。
ペットボトル2リットルに水を入れて補充が安全です。
ライトのグラデーションは中々見つめてしまいます。これは買って直ぐだからかも知れませんが、眺めていられます。
ファンヒーターの横に設置しました。
寝室ですが湿度が上がった為か、更に暖かく感じます。
メンテもしやすいしこの値段、良い買い物をしました。

• ftjさん
  • ftjさん

5 2020-03-09

喉に優しいうるおいくん
本商品ですが、デザイン・サイズ・静音性・使いやすさ・加湿能力・省エネ度と
商品評価項目の6項目共に満点です。
とても静かでつまみを最大にして加湿すると8畳+8畳=16畳が60%迄加湿出来て
10~12時間OKです、消費電力は24~25Wと省エネです。
つまみの調節次第で電気代も掛からず、超快適なうるおいが味わえます。
是非皆様にお勧めしたい商品です。

5 2019-12-10

色が変わって可愛いです
最初 漠然とどこから水を入れるのか悩んでレビューを見たり説明書を見たり・・最後はショップに聞きましたが・・単純に しずく部分をひっくり返して蓋らしき物をねじって 無事解決。上が空いている分この部分に水が入るのが 最初チンプンカンプンで とりあえず 下のくぼみに少しだけ入れて使ってましが どう考えても4リットルにひかれて購入したのにおかしいと思って やっと通常の使用方法を理解出来ました。確かに他の方が書かれている様に かなり重くなるのでしっかり気合い入れて 両手でなるだけ給水して セットしています。
大容量で エアコンの部屋でも十分な加湿になり助かりました。
有難うございました。

• mikko2244さん
  • mikko2244さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2020-11-25

• 省エネ度:5
ショップには。大変ご迷惑をおかけしました。ご親切な対応に感謝します。交換をしていただき感謝です。説明文に水の給水方法がわからなくて!ご面倒をおかけしました。デザインも可愛く。七色に代わるイルミを見ていてとても楽しいです。ミストやイルミを見ているととても幸せな気持ちになります。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2020-11-17

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
加湿の具合は朝起きるたびに乾燥はしていないので潤ってるんだとかんじてます。
機械が水を飲む音がするくらいで音も静かなのはいいです。
蒸気のでるレベルも細かく自分で調整できるのがいいです。
カルキ?みたいなフィルターもあり逆に手入れの手間がかかるかな?と思います。
あと水をタンクに入れた後、水滴を拭く為にテーブルなどの空いてるスペースに置く時に容器がフラットな形でないので不安定になるところが気がかりです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器