5 2020-06-13

HDR-352GHを使用していましたが時計用充電池の寿命で電池交換か本体購入かを悩んでいました(毎回始動時にブザー音が鳴ります)
メーカーでの電池交換は最低でも送料など含めると数千円かかり、今回スーパーDEAL対象品でしたので
購入を決めました、サイズも小さいのでリアにも使えますし、付属のSDカードが32GBは嬉しいです
ブラケットも352GHの物が流用できるので(大きさは違いますが取り付けれます)面倒なブラケット外しも不要で
電源もそのまま使用できますので取り付けから本体の設定含めても1時間もかかりませんでした
耐久性は不明ですがコムテック製ですので安心しています(352GHも3年使いましたが、電池以外は何ら問題ないです)

5 2021-02-23

やはり日本製。
今まで台湾製や中国製のドラレコを使っていましたが
こちらのコムテックは日本製、品質が全く違います。
本体モニターでの録画中の映像を見る限り、非常に画質がよくナンバーまで写っているだろうレベルです。
夜間は白飛びや黒潰れがなく、鮮明に映し出されます。何よりもここが海外製のものと全然違います。
今まで剥がしあとを考慮し吸盤タイプを使っていましたが、気がつくと外れてしまい、ぶら下がっていることが度々あったので
思い切って両面固定タイプのこちらを選択しました。(考えてみれば、車を手放すその時まで外す事はありません)
KENWOOD製のものと少々迷いましたが、調べてみるとKENWOOD製は、設計は日本ですが製造は海外とのことでしたので、完全に国産のコムテックにしました。
Gセンサーは感度を最弱にしても敏感なので思い切ってOFFにしました。前車発進お知らせも同様に敏感で、信号待ちで前の車が動き出したらすぐさま付いて行かないとアラームが鳴るのでOFFに。
その他付加昨日も全てOFFにして、運転中は常に録画するだけのシンプルな使い方をしています。
これから先、海外製を買う事は二度とないでしょう。コムテック製の一択ですね。満足しております。

5 2021-04-29

音声喚起が役に立つ
車の買い替えで付け替える予定でしたが、コムテックならそのまま付けてて欲しいとのの希望で、改めての購入です。以前から4台、同社の機種を使っていますが、トラブルもなく使えています。幸いなことに、見返すような状況は今までありませんが、運転中に信号や前方車発進などの注意喚起の音声が出る機能は、意外と役に立ちます。画面で確認することも殆どないのでコンパクトさで選びました。

4 2020-11-21

発送が早くて助かりました
思ってたより、コンパクトで、運転の邪魔にならなそうです。
これで安心して運転出来そう。

5 2020-10-19

満足です!!
初めてドライブレコーダーを購入しました。注文してから到着までとても早かったです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-09-26

安心のコムテック製
一番良いと思ったところはフォーマットフリー商品であること。
事故をしたときにしっかり映っていなければドライブレコーダーをつける意味がないので
フォーマットフリー商品の本品はおすすめです。

5 2021-04-27

前方用は以前から取り付けてあったのですが後方のがないので今回あらためて後方用に購入しました、とてもコンパクトで取り付けても気にならないです映像は液晶部分が小さいためか非常にきれいです、性能も良さそうに思われます、ただ車が5ドアの為に開閉するたびに衝撃を与えてしまうので映像ロックがかかってしまうのが一つの難問でも電源をoof.onで元にもどるので心配なさそうです。

• suzytecさん
  • suzytecさん

4 2021-01-10

〇〇製のドライブレコーダーが不調になったので,日本製にしてみた。小さくて視界を遮らないのでよい。フロントガラスに3Mの両面接着剤でつけるタイプ。アルコールでガラスをよくふいてから貼り付けた。頑丈についている。〇〇製のドライブレコーダーは吸盤固定だった。暑いとき1月ごとに落下していたがこれからどうだろう。一つ難点は,愛車ジムニーの下回り強化仕様のため舗装道路の掘り返し工事が多い区域を走ると「衝撃を感知し30秒後に録画を終了します・・・」と冷たくアナウンスされることがある。一ヶ月利用しているなかで,それ以外は順調に動いている。

4 2021-01-04

追伸※2021年1月16日
申請無しで大丈夫でした。
レビュー特典届きました。
※2021年1月13日。
レビュー特典があるとの事でしたが…未だに、届いていません。申請とか必要なのかしら?
他の方には届いてるのかしら?
友達にも、オススメしてしまったのに。

2021.1/4
まだ取り付けてませんが、いままでもコムテックのドラレコを使っていて画質などに満足してました。新しいタイプなので、色々進化していると期待してます。

• wakasama22さん
  • wakasama22さん

5 2020-11-27

今回の買い物は、昨今 世間を騒がせてるあおり運転等の画像がテレビで配信されているのを見て、やはり万が一のことを考え購入しました。週末に、注文したにもかかわらず月曜日には到着しました、対応の速さに満足しています。早速、休みを利用し取り付けをしましたが、配線を隠すのもスムーズにでき約一時間ほどでできました。操作も意外と簡単そうですが、ドラレコでの再生はさすがに見にくいです、PCを利用すればいいのでしょうが、活用することがないことを願っています。

• Cavaliaさん
  • Cavaliaさん

4 2020-11-26

コレで4台め
今回は年老いた父の車につけるために購入しました。
これまでZDR015、-016、-025と3台取り付けました。3台とも後方カメラ付きでしたが、よく考えてみたら、後ろから煽る車が来て文句を言われたり、割り込みをされる時は自分の前に来ます。という事はあまりカメラ2台にこだわる必要は無いと考え、今回はコレを購入しました。
日本製のコムテックですし過去3台も順調に仕事をしてくれていますので、今回も信用しています。
今までの3台は難なく取り付けができたので、今回も問題なく取り付けができると期待してます。

5 2020-09-26

外国製からの置き換え
数年前に購入したドライブレコーダーを使っていますが、SDカードの差し込み口の構造上の問題なのか、たまにカードを認識しない状態になります。そこで、信頼できる日本製のドライブレコーダーの購入を検討していました。
Webの製品情報や購入者のレビューなどを参考にして、フロント1カメラのシンプルタイプで探していたところ、こちらがポイントアップとともにレビューを書いて駐車監視配線コードプレゼントとのことでしたので、思い切って購入を決めました。
まだ装着してませんが、想像以上にコンパクトなうえ、付属のメモリカードが32Gという点も長時間の画像保存ができるため好印象で、取り付け後の画像確認が楽しみです。

5 2020-08-12

やはり信頼できる日本製
2年前に購入した外国製のドラレコがフリーズして壊れたため購入を決めました。同レコーダーは当時300万画素を歌いレビューも良い評価でした。購入後気づいたことは一週間車に乗らないと全てがリセットされ乗るたびにセットしなければならずわずらわしかったこと。そして2年を待たずに故障してしまい買い替えることになりました。今回外国製は論外。最近購入したZDR025の信頼性でコムテックにしました。早速装着してみたところはコンパクトで簡単に取り付けできました。起動も早く夜間でも視認性良好です。信頼できる日本製ですね。また、発送が早いのも素晴らしい。注文後2日目には到着しました。あとは日本製とはいえ耐久性ですね。耐久性の感想はあらためてレビューしたいと思います。

5 2020-08-12

簡単仕様
初ドライブレコーダーだったので迷いましたが、日本製でレビュー評価がよかったのでこの商品に決めました。
取り付けも設定も簡単でした。
GPS搭載と知らずに購入したのですが、PCで専用ビューワーソフトを使って走行した道を地図上に表示させたりできるようなので、遠出した際は帰宅後家族で見てみたいと思います。
使っていてよいようなら買い替えの時は同メーカーの360°タイプのにしようと思います。

5 2020-07-15

未来のあたりまえ
取り付け易くセッティングも簡単でした。
どうしてもセンターダッシュボードに取り付けたく他のメーカーも検討しましたがコストも妥当だった事、取り付けイメージも思った通りでナビの上部の前のめりの角度に対し角度調整もマッチして良い感じです。車種はスズキのクロスビーです。ドラレコも、あたりまえの時代になりましたねPCでの画像確認が、楽しみです。