4 2017-03-23

良い
803Vと迷いましたが、大きさも程よく使いやすく見やすいです。
注文してから納品されるまでもスムーズでした。

• ammy5833さん
  • ammy5833さん

5 2017-03-20

• 価格満足度:5
よかった
803Vとどちらにするか迷いましたが、こちらのショップのレビューを見てこちらの703Vに決めました。セットで安く購入でき、さらに液晶フィルムプレゼントが魅力でこちらのショップに決めました。即日発送していただき、梱包もよかったです。ありがとうございました。

4 2017-03-17

• 価格満足度:3
商品が届きました。
レーダー探知機は使いやすく最新GPSデータ、公開取締情報を無料で更新できるCOMTEC製を愛用しています。本品は今年に発売されたばかりの新製品のため、使うのがとても楽しみです。

4 2017-03-10

• 受信感度:3
  • 情報量:3
  • 取付・設置:3
満足
新車購入のためZDR-013とセットで購入しましたが気に入っています。

4 2017-03-08

買い足し
楽天セール、odb2セットなため思いきって購入しました!
機能面では起動、GPS受信ともにとても満足してます。
ただwifi更新には別途sdカード購入しなければいけないのが残念です。

• visu0406さん
  • visu0406さん

4 2017-02-26

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 取付・設置:
旧型モデルと悩むも・・・
やはり、登録されている情報がレーダー探知機の命でもあるので、レーダー購入するときは、オービス等の登録件数が多い最新のもがお薦めです。
きっと旧型モデルとの値差は取り戻せると思います(??)

4 2017-01-25

• 価格満足度:2
コムテックレーダ探知機はこれで3台目
CPUが変更されて、起動や動作が全般に早くなったこと。
特に衛星を掴むまでとGPSデータの更新の速度は段違い。
画面表示や表現もキレイで見易いです
OBD2を接続しているので機能が増えて設定が楽しいですね

5 2018-09-29

• 価格満足度:5
小型オービス対応 コムテック703V
レーダー探知機コムテック ZERO 703V+OBD2-R3セット 無料データ更新 移動式小型オービス対応 OBD2接続 で購入して OBD端子に接続するだけでシガライター電源の配線もいいら無いのでケーブル1本ですんで、すっきりです。
取付はOBDコネクター位置が分かればさすだけ、設定は説明書ダウロードして車種別の設定にディップスイッチを合わせるだけで簡単です。(H29年式プロボックスにつけました。)
購入前に自分に合うか調べてから買うのがお勧めです。
車についていない、データーを自由に液晶に表示できます。
自分は外気温、エンジン回転数、電圧など表示してます。
本体は旧型ですが価格が安いのでOKです。
最新情報も更新も付属のSDカードをパソコンにつけて無料でありがたいです。
取締情報など1ヶ月ごとに更新なので、SDを取外して更新は面倒なので
オプションの無線LANのSDカード有ると便利かな。
自分の他の車は、無線LAN対応なのでそれに慣れているから。

• 雨叢雲さん
  • 雨叢雲さん

4 2017-12-14

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
期待してます
来年春に納車予定なので、当分装着、使用はないのですが、他の方のレビューを見ると満足出来るのではと思っています。
また、タイミングを見て同社のドライブレコーダーも購入予定なので期待大です。

5 2017-05-04

• 価格満足度:3
COMTEC ZERO-663Vからの買い替えです。
小型移動オービス対応していること、レコーダー連動可能なこと、OBD2での動作実績がある(golf7へ取り付け)ことから、ZDR-013の購入にあわせ、703Vに買い換えました。
663Vとブラケットが共通だったので、本体だけ取り替えて、一日走ってみましたが、モニターが大きくなったことで内容が見やすいし、タッチパネルなのでボタン操作に比べて操作が簡単で満足です。
肝心の本体機能は、ちょっと煩くなったかな・・と感じましたので、設定を調整するつもりです。
ドライブレコーダーの設置に合わせて、OBD2接続に変更する予定なので、ブースト計などの車両情報も確認できるようになるし、今後も楽しみです。

5 2018-07-04

• 価格満足度:4
簡単に取り付けられました
スバル トレジアに取り付けました。今まで700Vを使っていましたが、こちらも問題なく動作していました。ところが、社用で使っている他社のレーダーが壊れたので、自家用車のレーダーを更新して、今まで使っていた700Vを社用車に付けようと購入しました。今回は、付属のOBD2-R2を買い足しましたが簡単に取り付けられて使い方も以前の700Vと殆ど変わらないので安心ですね。昨日届き、今取り付けたばかりなので性能まで確認していませんが、起動も早く快適です。ランキング1位に惹かれて買いましたが買って良かったと思いました。

4 2018-06-25

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
これから仕事で長距離移動が多くなるので、レーダーも必要になるかなとこちらを購入しました。
データのアップデートは、SDカードを用いて行う必要がありますが、専用の無料ソフトを使えば手間もかからずに終わります。無線LAN対応 SDカードを購入すれば、SDカードを持ち運ばなくても更新できるようですが、それほど頻繁に更新することもないかと思いますので、これで十分かと。
実際のレーダーの機能に関しては、まだ取り付けてからそれほど走行してませんので、もう少し様子をみたいと思います。

4 2018-06-06

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
車情報見れる!なのに取付簡単!
長距離運転が多いのでつける事にしました!
車はハスラーです!
当方、沖縄ですが注文から3日程度で届き対応にも満足です!
商品ですが取付がとても簡単(OBD接続するだけ)で非常にかっこいいデザインです!
不満な点が2つ
1、電源が入ったり入らなかったりする事
2、OBD接続アダプターのディップスイッチの6番が折れていました_:(´ཀ`」 ∠):破片も見当たらないので初期不良かとおもわれますが
幸い、ハスラーは6番のスイッチを使わない設定だったのでそのまま付けましたが:(´ཀ`」 ∠):

4 2018-01-22

• 価格満足度:3
前回使ってた他社製のGPSレーダーのサポートが終わってしまったので購入しました。
704Vだとやや高いので1年落ちの703Vに決めましたODBのケーブルセットなので車両情報も見れて面白いです
感度を上げてる為かやたら鳴るのと実際に走行してる沿線以外の情報(近場の踏切、交番等々)の案内もしてくるのでかなり賑やかです

• tka55さん
  • tka55さん

4 2017-10-06

小型オービス対策に
最近増えてきた小型オービス対策メインにと。
704とかの上位機種との差は登録地点等の多さのみ、それ以外は一緒なのでこれに
プリウス50につけたのですが、OBD2ケーブルとダッシュボードが二段に分かれてるので
定規とタイラップ、脱脂の何かあれば簡単に取付できす。
私は消毒用アルコール使いました。
むしろ、設置場所をどこにするか悩む方に時間かかったかも(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機