• cell0431さん
  • cell0431さん

5 2018-07-12

使いやすい
使いやすく非常に気に入りました。ありがとうございました

5 2017-03-04

• 受信感度:
  • 取付・設置:
最新型に期待
以前よりCOMTEC製のレーダーを使用しています。
新車の購入に併せて、ZERO 703Vにしました。
性能がほぼ同じであれば、旧型で値段の安いZERO 702Vでも良かったのですが
今年から新しい周波数のネズミ捕りマシンをK察が導入するという話と、小型の新型オービスも設置箇所が増えるという話を聞き、値段は高かったのですが、新周波数にも対応している当機種に決めました。
小型オービスは試験的に埼玉県と岐阜県大垣市に設定されているとのことで、大垣市の小型オービスを見に行ってきました。
4年前に購入したZERO 72Vをつけているのですが、オービスマップによる警告は出ましたが、レーダー波での探知はできませんでした。
まだ納車前なので、ZERO703Vの実力はわかりませんが、納車されたら早速性能を確認したいと思っています。
[受注番号]238462-20170219-081635272

5 2017-01-29

• 情報量:3
Cellstar社からの買い替え
セルスター社のAR-151GAを使っていましたが、車上荒しに破壊されたのをキッカケに
他社のレーダーも使ってみようと、本製品を購入。
OBDIIアダプターとセットのため、取り付けも難なく行えましたし、
タッチパネル式の為、設定も前機種より楽になりました。
気になる点としては、車両の電圧が表示できない事。
前機種で表示してたため、今回も。と思ったのですが、なぜか表示させられない。
マニュアルには設定可能な旨、記載されているので色々といじってみようと思います。
※取り付け直後のレビューです。
★追記★
電圧表示、できました。私の設定が悪かったみたいです。

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2018-02-09

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:4
信頼性第1!
同時購入したドラレコの納期が掛かったため、同梱の本商品も1ヶ月待ちました。
取付はまだですが、本商品の性能はお墨付きです。
新車納車と同時に取り付ける日が待ち遠しく思います。

• achadaさん
  • achadaさん

5 2017-04-06

• デザイン:4
新車購入と合わせて購入
新車を購入したのに合わせて購入しました。
配線はOBD2-R2を使えば簡単接続、シガーソケットを使うよりスッキリするし、それ以上に車側の情報が表示できるのがいいですね。
設置する位置をメーターとピラーの間にする予定でしたので703Vを選びましたが画面の大きさも十分でこのサイズで十分だと感じました。
機能も十分、表示項目の種類は豊富で、どれを表示させようか迷うぐらいです。

5 2017-04-01

機能が豊富で良い
OBD2-R2をセットで購入したので配線もスッキリとし取付けは簡単でした。正直なところレーダー探知機能より待ち受け画面の豊富なところに惹かれて購入しました。ハブリッド車なのでタコメータがなく、またエンジンの水温も気になり、画面表示させています。知りたい車両情報が色々と表示させることができるのが楽しいですね。

• ayakyo31さん
  • ayakyo31さん

5 2017-03-28

• 価格満足度:5
新車乗り換えのタイミングでレーダー探知機を買い換えました。
以前使用してた機器から比べると随分と進化してるのに驚きました。
設置は簡単でした。
まだ使い始めで分厚い取説見ながらいじってるところです。
画面は見やすく、LEDがキレイです。
もし703Vと803Vで迷うようなら、設置場所にもよりますが703Vの画面で十分見れます。
注文番号:238462-20170322-0267032166

• はま0512さん
  • はま0512さん

5 2017-03-20

• 受信感度:4
  • 取付・設置:4
多機能で情報が豊富
10年ぶりにレーダー探知機を購入しましたが、機能の多さとOBD2接続で簡単に情報が収集でき、大変満足しています。
ギリギリまで803Vと迷いましたが、コンパクトで邪魔にならないことから703Vに決定しました。
機器固定用に粘着シートが付属されており、両面テープでの固定を躊躇していた私には都合が良く助かりました。粘着シートにて設置後数日ですが、発進、停止の際に本体が倒れることもなく使用出来ています。

• ammy5833さん
  • ammy5833さん

5 2017-03-20

よかった
803Vとどちらにするか迷いましたが、こちらのショップのレビューを見てこちらの703Vに決めました。セットで安く購入でき、さらに液晶フィルムプレゼントが魅力でこちらのショップに決めました。即日発送していただき、梱包もよかったです。ありがとうございました。

5 2018-09-29

• 情報量:4
小型オービス対応 コムテック703V
レーダー探知機コムテック ZERO 703V+OBD2-R3セット 無料データ更新 移動式小型オービス対応 OBD2接続 で購入して OBD端子に接続するだけでシガライター電源の配線もいいら無いのでケーブル1本ですんで、すっきりです。
取付はOBDコネクター位置が分かればさすだけ、設定は説明書ダウロードして車種別の設定にディップスイッチを合わせるだけで簡単です。(H29年式プロボックスにつけました。)
購入前に自分に合うか調べてから買うのがお勧めです。
車についていない、データーを自由に液晶に表示できます。
自分は外気温、エンジン回転数、電圧など表示してます。
本体は旧型ですが価格が安いのでOKです。
最新情報も更新も付属のSDカードをパソコンにつけて無料でありがたいです。
取締情報など1ヶ月ごとに更新なので、SDを取外して更新は面倒なので
オプションの無線LANのSDカード有ると便利かな。
自分の他の車は、無線LAN対応なのでそれに慣れているから。

5 2017-05-04

• 受信感度:4
  • 価格満足度:3
COMTEC ZERO-663Vからの買い替えです。
小型移動オービス対応していること、レコーダー連動可能なこと、OBD2での動作実績がある(golf7へ取り付け)ことから、ZDR-013の購入にあわせ、703Vに買い換えました。
663Vとブラケットが共通だったので、本体だけ取り替えて、一日走ってみましたが、モニターが大きくなったことで内容が見やすいし、タッチパネルなのでボタン操作に比べて操作が簡単で満足です。
肝心の本体機能は、ちょっと煩くなったかな・・と感じましたので、設定を調整するつもりです。
ドライブレコーダーの設置に合わせて、OBD2接続に変更する予定なので、ブースト計などの車両情報も確認できるようになるし、今後も楽しみです。

5 2018-07-04

• 価格満足度:4
簡単に取り付けられました
スバル トレジアに取り付けました。今まで700Vを使っていましたが、こちらも問題なく動作していました。ところが、社用で使っている他社のレーダーが壊れたので、自家用車のレーダーを更新して、今まで使っていた700Vを社用車に付けようと購入しました。今回は、付属のOBD2-R2を買い足しましたが簡単に取り付けられて使い方も以前の700Vと殆ど変わらないので安心ですね。昨日届き、今取り付けたばかりなので性能まで確認していませんが、起動も早く快適です。ランキング1位に惹かれて買いましたが買って良かったと思いました。

5 2018-07-09

満足
購入を検討しだして、色々なネット評価を参考にして決めました。数日使ってみましたが大変満足してます。ずーと以前のものと比べて煩くなく鳴り続ける事もないので、お知らせしてくれてるって感じです。無線LANの自動更新もとても便利で申し分ありません。配線も旦那がネットみながらやって綺麗に出来たのでよかったです。

5 2018-06-25

• 価格満足度:5
良いと思います。
他の車にセルスターを付けていたので、違うメーカーのものにしてみました。5年以上前のモデルのため、最新ものは、やはり良いと思います。機能が多くまだ使いこなせていませんが、普通に警告してくれています。

5 2018-06-10

• 価格満足度:5
( ・∀・) イイネ!
やはりコレにして正解でした!しかもOBD2のセット!
ディップスイッチをセットすれば完璧です

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機