• cera68kさん
  • cera68kさん

4 2015-03-06

あると便利です
近年性能向上や価格低下、普及が向上しているようなので購入に踏み切りました。画質もまずまずであり満足しています。今後事故で使うことのないようにしたいと思っています。ただ気になった点として付属のシガーライターからの電源ケーブルが不良品で動作しませんでした。このためサービスのヒューズボックスからの電源ケーブルで対処しています。またGセンサがやや過敏、衝撃録画モードに入りやすいようです。

4 2017-10-11

簡単
簡単に取り付けられました。そして取り付け後は安心感と慎重な運転になりました。

5 2014-07-14

軽量コンパクトで取付が簡単
軽量コンパクトのメリット大。
画質などの性能はについては、HDR-101のレビューとほぼ同じ。
常時録画機能(電源ONからOFFまで録画)は、駐車場等で停車中も録画するため同胞の直接配線を使用しなかった。

• e-papa7さん
  • e-papa7さん

5 2015-01-20

初めてのドライブレコーダーで、家内のデミオ(DE)に、直接配線コードでナビから電源を分岐して取り付けました。
本体は予想していたよりも小さくて、ルームミラーの裏にすっぽり収まり、運転席からはまったく気になりません。
地デジのアンテナが近くにありますが、一部の方が指摘しているようなノイズが出ることもなく、満足しています。
やはり、日本製で3年保証があり、もしもの時に2万円補償というのが良いですね。

• mori9624さん
  • mori9624さん

4 2015-09-13

軽くて、小さい。
現在使用中のドライブレコーダーが海外製品で地デジやナビに干渉するため、対策済みのこちらの商品に買い替えました。
届いたばかりで、まだ取り付けはしておりませんが今まで使用していたものより軽くて小さく、ノイズ対策済みということなので取り付け場所を気にしなくてよさそうです。
欲を言えば、両面テープでの取り付けだけでなく吸盤での取り付けも可能だったら申し分なかったと思います。
夜間の映像が暗いという書き込みが多いようですが、早く取り付けて画像を見るのが楽しみです。

5 2015-04-20

非常にコンパクトなので上手く取り付ければルームミラーの陰に隠れてしまうほどです。
その分表示画面は小さいですが、設定の際に使う程度ですから、むしろ目立たなくて良いと思います。
画質は万一の際の状況確認なら問題ないレベル。
他の商品と比較した際に、こちらの商品のレビューでは本体の不具合の書き込みが殆ど見当たらなかったので、こちらに決めました。
万一の際の備えとして使うのなら画質以前に確実に稼動している事が大前提ですからね。
3年保証も魅力です。

5 2015-03-07

レーダーと同じメーカーと軽量小型化で選びました。HDR101が候補に上がりましたが製品保障で選びました。

• nobuzelさん
  • nobuzelさん

5 2015-02-17

取り付け前です 口コミを参考にしながら付けます 商品はやはり日本製ですね
いい感じがします

5 2014-12-31

説明通り
取り付けも簡単!画像も綺麗な感じです。良いですね

• bunsatiさん
  • bunsatiさん

5 2020-06-11

画面は小さいですが国産で3年弱使用してますがトラブルはありません。

5 2015-09-30

以前は、中国製の低価格帯ドライブレコーダーは半年位で故障しました。今回は、日本製で3年保証付きなので安心です。車に設置しましたが、驚くほど簡単に稼働しました。画面がもう少し大きければ更に良しでした。

5 2015-09-26

良好ですよ。
シンプルだし、直前再生は簡単に出来るので安心。
画質は普通だから、運転中に当て逃げされる様なケースは、
相手のナンバーを読み上げて音声に残しておくと完璧でしょう。
そんな事に遭遇しない事を祈るばかりですがね(^^;

5 2015-09-08

この値段安すぎます。
これで5台目の購入です。大変使いやすく満足しています。

• ndlさん
  • ndlさん

5 2015-08-15

対応が早いです。
注文してから直ぐに届きました。これから納車される車に取り付けようと思っています。ボディがちいさくて視界の邪魔になりにくいと思われます。

5 2015-06-16

安い
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。