• もね0330さん
  • もね0330さん

5 2022-09-09

100坪の庭の芝刈りに難儀していましたが、これを使用してから快適です!

• hydhiさん
  • hydhiさん

4 2022-06-26

芝刈り楽になると良いなぁ
敷地が100坪ほどあり、その半分ほどの庭に芝を植えています。周囲3方向が土手で、そちらの草刈りも年々苦痛になって来ており、芝刈りが疎かになって来ました。
手動の芝刈機はかなり力が必使わなくなり使わなくなり、刈払機でしていましたが、これも中々大変。電動だとコードの差し替えなどが必要と色々検討した結果自走式の芝刈機に到達。
注文してすぐに届きました。芝刈りした直後だったので、まだ使用していませんが、思っていた以上の重量感と大きさで、収納場所を確保してから使う予定です(プレハブの物置半分以上を使ってしまう)

5 2022-05-23

気に入りました
マニュアルが分かりにくかったけど、とても良いです。
構造もシンプルで、使いやすいです。

5 2019-06-11

楽だぁ、楽過ぎる
団地住まいですが
団地の周りが広大な芝生で
これまで、10年以上草刈り機で
ロングホール1つ分ほどを1人で刈り取ってましたが
年々、温暖化と老化が疲れを呼ぶので
芝刈り機なら?と購入してみました。
大きさはデカいです。
大きな倉庫があるので余裕ですが
大きな代車と大きさは変わりません
エンジン掛けなくても押せば簡単に移動できます。
届いて組み立ては殆ど全て既に出来た状態で来るので
持ち手だけ手で捩じれば終わりです。
オイルも多分試運転も終わった状態で届くので
ガソリン入れたら動きます。
集草バック付きなので
今までの様に頭の先から
靴の先まで草まみれにはなりません
自分で動いてくれるので(速さ調整はした方が良いです)
方向だけコントロールするだけです。
これなら年寄りでも出来るじゃ無いか
楽過ぎると、6月の掃除の時に話題になりましたが
私以外は広大な広さの草や芝を刈らないので
狭いともう少し小ぶりのでも良いかとは思います。
ただ、今回は申し込みから
届くまでが皆様が言われてるように長いので
天候の事もあり届くまでに草刈り機で刈ってしまったので
試し狩り迄に時間が掛かりました。
注文は余裕を見てされると良いと思います。

4 2020-03-23

使用前ですが
芝刈り機届きました。
とてもしっかりした作りで使い勝手も良さそうです。
ただ車高が低いので、入れようと思っていた場所(畑の小屋)には残念ながら入らず
芝生の一部に芝刈り機小屋を増設。
移動時に車高が上がる工夫があったらいいなと思いました。

• masu0108さん
  • masu0108さん

5 2020-05-27

デザインもよく、思っていたものより大きくて、しっかりしてました!
庭の雑草がかなり多いので、重宝しそうです。

5 2020-04-29

サイコー
翌日届きました
組立も難しくなく、マニュアルがとても分かりやすいです
それまでは刈払機を使用していて初めての芝刈機です
いざ始動、1200坪の草刈に使ってみました
エンジンすぐにかかります
軽いし、刈取りも綺麗にしてくれるし、パワーも有りサイコーです
グラスBOXがすぐ一杯になり何度も捨てなければならずやや面倒でしたが、それ以上大きくなると重くなる為、女性が持つ重さとしては丁度良いのかもと思いました
よい買い物をしたと思います

5 2019-08-08

使いやすい
今まで、電気式芝刈り機を使用していたが湿気があると からみつく為、炎天下の日中しか芝刈りができませんでした。今度は早朝作業も可能になり、しかも芝がからんで四時間かかって作業していたのが この度購入した機械は 全く絡まず一時間程度で作業が終わります。
もっと早く買い換えればよかったと思った。
本当に作業に支障をきたさない素晴らしい機能である。
組み立ても簡単にできました。

• komamenさん
  • komamenさん

4 2019-07-16

自走式でパワーのある芝刈り機が欲しかったです。
ガソリンタイプは近所のホームセンターにも置いていなかったためこちらで購入しました。レビューでカバーがもらえるのもうれしいです!!

5 2019-06-14

大満足です!
去年まで手動の芝刈り機を使用していました。広範囲すぎて毎回とても時間がかかるので、今回購入しました。夫がいつも芝刈りをしていたのですが、私でも軽々できます!今まで芝刈りに苦労していたのが嘘みたいに軽々出来てもっと早く購入すれば良かったと思いました!夫婦共に大満足な買い物です!ありがとうございました!

5 2018-09-18

とても丁寧な対応&しっかりとした商品
予定よりメーカーからの納期が遅れたのですが、非常に丁寧な案内&対応をしてくださり、安心して待つことが出来ました。
到着した商品で早速芝刈りをしてみたのですが、とてもスムーズに美しく刈れます!
以前は自走式ではない電源タイプを利用していたので、本当に楽に作業が出来るようになりました。
この価格で、とても素晴らしい性能です!

5 2018-09-18

ラクちん
約500坪の芝と雑草を刈るために購入しました。
今までは、春から秋まで何度も刈り払い機を使って大変疲れながら刈っていました。
たまに地面を削って芝生にハゲを作ったりもしました。
作業時間短縮とラクをしたく、手押しと自走で迷いましたが、自走にして正解でした。
長く伸びた草や芝もハゲる事無く同じ長さに揃いキレですし、刈った草達は箱に入るので集める必要もありません。
試しに100坪位の作業をしましたが、あっという間に終わりました。
これからはラクさせていただきます。

• ゆず4656さん
  • ゆず4656さん

5 2018-08-07

良い買い物でした!
今まで電動の芝刈り機を使っていたのですが、すぐにモーターが熱くなり、休み休み刈らなければならなかったので、2時間以上かけて芝刈りをしていました。
しかしこちらの商品を購入して芝を刈ってみたところ、30分で終わり、驚き!!!
エンジン式で音が大きいのが、難点ですが(隣の家が近い方は気になるかも)とても良い買い物をしました(^^)
西日本豪雨の影響で、到着が遅れるとの連絡もしっかりいただき、安心できました。
ありがとうございました!

5 2020-06-02

作業時間が短縮
今までは、仮払い機で半日かけて草を刈っていた所をこの芝刈機で作業したら40分位で終わりました。
使用後ホースを繋いで水洗い出来るのもいいです。この商品にして良かったです。

5 2020-05-17

到着後、30分ほどで組み立てできました。これまでは電動の芝刈り機を使っていましたが、半日はかかっていた芝刈り作業が、1時間ほどで終了したのにはビックリでした。重さはありますが、馬力があるのでとてもはかどりました。