• 多機農さん
  • 多機農さん

4 2023-07-21

4サイクルでも違和感なし
直ぐに対応下さりありがとうございました。
全て組んであり直ぐ使えました。
試運転もしてあったらしくすぐエンジンが始動したので販売店の信頼が計れます。
ハンドルは前に使っていたものと交換しました。
同じと思うかも知れませんが長時間使うと体が握りの太さ、ヘッドからの刈れぐわい、機械のウエイトバランス等ありますので。
2サイクルより大きさが感じられますが重さはちょっと重いくらいです。
音も静かとは言い難いですが普通です。
もう少し使ってみないとわかりませんが満足しています。

4 2023-03-16

他の機械も4サイクルなので燃料の統一でホンダにしました。
エンジン音が2ストより静かだし、排気ガスが臭くないかもしれません。
がエンジンがでかいですね。

4 2022-09-01

配送業者と若干トラブルがありましたが、注文から一日半と最速で届きました。注文から配送までの早さ、梱包も問題なし。雨続きの予報なので、エンジン始動させてからまた追加レビューしたいと思います。

• kusu1926さん
  • kusu1926さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-08-31

ホンダの刈払い機は2台目です 気に入ってます 私の仲間の評判はいまいち 理由は価格が割高なのと重いからとのことです 混合燃料作る必要無しは評価しています

4 2019-06-17

重たい、そこだけ
早い対応で、運送便の手配違いにも対応していただきました
組み立ては簡単でしたが、作業には重い、ストラップで何とか試運転を終えました
平地は何とかなりますが、傾斜地での取り回しは・・・体力を
つけるしかありません
アイドリングの音は静かです、作業時のエンジン音はうるさくはないです
HONDAサウンドが心地よいです
あと、アクセル&回転調整のロック機構は評価しますが
それの受け側が持ち手のラバーで柔らかいのが残念
慣れもあるでしょうが、塩ビのような固いもので受ける(カスタム)と
アクセルワークに気を取られることなく作業ができますね
刈刃のカバーもちょっと大きすぎです

4 2019-09-24

早い
注文後直ぐに配送手続きがなされ迅速な対応に感謝しております。到着が楽しみです。

4 2018-06-23

期待どおりの商品です
初めて4サイクルengを使用しました。
排気ガスも臭くないし、eng周辺が汚れないのが何よりです。
エンジンオイルを管理する必要はありますが、混合ガソリンを作るのに気を使わなくて済むのがサイコ〜ですね。
音も小さく吹き上がりもスムーズです。
思っていた?以上にパワーがあり、期待以上の商品です。
難を上げれば・・・他社製品と比較すると、飛跳ねガードの形状の下部分が大き過ぎるために草の根本付近まで刈り取ることができません。
幅を短く細工すれば何とかなりそうですが・・・

4 2015-10-19

初めての刈り払い機
初めて使う刈り払い機はメーカーで選びました。元々2サイクルの排ガスの匂いがだめで、4サイクルのこの刈り払い機は全く気になりませんでした。振動も1時間ほど作業しましたが大丈夫な範囲内でした。ただ少し重さがあるような。HONDA製でデザインと機能性は大満足です。

4 2015-09-29

良かったです
配送もクイックで、週末利用に無事に届きました。
ありがとうございます!

4 2015-09-19

問い合わせのメールにもすぐにお返事いただけました。
補償もついてるなんてありがたいです。
満足しています。ありがとうございました!

4 2015-08-01

概ね思った通りです(^-^)
初めて草刈り機を購入しました。使用頻度が少ないので、4サイクルにしました。組み立てて、肩にのせたところ、少し重いように感じます。

• kao6311さん
  • kao6311さん

4 2015-07-29

速やかに届き、とても、良かったです、
はやく、刈りたいです

4 2015-07-07

初めての草刈機でした。エンジンの掛かりもよく音もそんなに大きくなく非常に満足です。

4 2015-07-02

実際に商品が届き、現物を見ると、予想道理で、気に入りました

4 2015-06-18

4サイクル最高
初めて4サイクルの草刈り機を購入しましたが、エンジンの掛もよく静かでとても気に入りました。