5 2015-01-12

安心して買物できました
ホームページの内容も充実していて価格もリーズナブル、クレジットも無金利で安心して買物できました。運送も確実で、試運転も済んだ状態で、お客様志向でとてもよいサービスでした。No.1の実績であることを納得いたしました。

4 2013-08-24

中国製であれば同じ価格ならもっと大きいのを買えるのでしょうが、いろいろ悩んだ末、もともとホンダのフアンだということで、こちらに決定。除雪機を個人で購入するのは初めてですが、ほかの機種の使用経験から、小さいほうが取り回しも楽でいいと思います。もし除雪の性能を求めるのならいっそ大型ものがいいかと…。こちらは“スコップ代わりに”という感じでしょうか。腰痛持ちには必需品です。エンジンスタートも軽く腰に負担も少ないと期待しています。雪が降るのが楽しみとは言いませんが、冬の憂鬱が少しは軽減されると期待しています。実際に除雪していないので、星四つです。

5 2012-11-25

初の除雪機購入。
まだ雪は降って無いので、除雪機の性能とかは書けませんがこのサイズなら女性でも取り回せると思います。セルが無くても流石のホンダ(笑)、リコイルでも簡単に掛かりました(嫁にて実証済)梱包もしっかりとしてたし、試運転もショップの方でしてあったのでガソリン入れるだけで除雪可能の状態でした♪早く除雪してみたいですね(爆)

• korowanouさん
  • korowanouさん

5 2012-11-10

簡単操作がうれしい
毎年の除雪が年老いてきた私には苦痛でしたので購入しました。中国製は安くてよさそうでしたがエンジン音がかなり大きいとのことでやめました。ガソリンが入っていたので早速試運転しました。音はそんなに大きくはないようですが朝方の除雪だと気になると思います。クラッチ式の安全装置があるので手を離せば停止します。まだ雪は降っていませんが今年は楽ができそうです。

• Ryo@MC21さん
  • Ryo@MC21さん

5 2014-10-19

自宅周辺の除雪用
2014年2月の大雪で苦労したので購入に踏み切りました
以前に発電機を購入させてもらい、今回も安心スムーズに購入できました。
まだエンジンかけただけですので、積雪が楽しみです。

5 2013-12-04

まだ雪が降っていないので分かりませんが、エンジンを初めて始動したときにすぐにかかり、安心しました。各操作がシンプルで使いやすそうです。

5 2013-12-03

除雪が楽しみ
まだ届いてはいませんが間違いのないメーカーなので安心です。
今年の冬は安心で除雪も楽ですね
到着が待遠しいです
14日商品来ました!昨日の大雪で早速試運転ですよ〜最高です

5 2013-10-30

除雪機 買っちゃいました。
思ったより、小さいですが期待しています。
今まで手作業にて雪かきをしてましたが、この除雪機で作業が楽になればと思って
います

5 2013-10-01

動作確認
まだ降雪していないため使い勝手はわかりませんが無事に動作しました。思っていたよりも小さくてよかったです。

• obu3さん
  • obu3さん

5 2012-12-31

ありがとう
雪国に移住して.心配していた除雪が.楽しんでできました.

4 2012-11-25

コンパクトで扱いやすそうです、エンジンオイルも充てん済でした、始動も良くてこの冬は雪ふるのがたのしみです。本番使用してからもう一度レビューしたいとおもいます。

5 2012-11-20

価格の安さ
使いやすそうなサイズで気に入りました。エンジンも一発で始動し良好です。砂利道仕様に変更しようとしましたがボルトが異常にに固く、緩まない為、断念!後日改めて調整したいと思います。まだ雪は積もっていませんが試運転が楽しみです。

5 2012-11-10

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
試運転して見ました所、始動ももしやすく、
軽く動きました。
オーガハウジングの高さ調節 ソリの調節は、簡単にできましたが、スクレーバの調節は、本体前部を上げる人間と調節する人間の2人いないと出来ないのが、少し大変でした。

• teiyan412さん
  • teiyan412さん

4 2012-10-14

今冬が楽しみ
昨年の冬の積雪に大変苦労したので当地では除雪機が余り必要とされませんが、
念願の購入を決断しました。還暦も過ぎ体力的衰えを感じ長い目で考えると必要だと思いました。

3 2014-01-29

初期不良
最初はまったく雪が飛びませんでした。
原因はクラッチケーブルのゆるみでエンジンに負担をかけている状態だったとのことです。
初期不良への対応が悪く残念でしたが、修理後の除雪機は操作も簡単で小さいながら除雪力もあり快適です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機