5 2022-04-15

使いやすくて満足
地域の防災対策、特に避難所運営のために備品として購入しました。
女性、高齢者、子供でも楽に移動、運搬でき大変使いやすいです。試運転済みでお願いしましたので
すぐに使えて満足です。

2022-04-23
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当機種は軽量な他運搬に便利なタイヤとハンドルが標準装備されておりますため、年齢や性別を問わず楽々とご使用頂けるかと思います。
ご満足頂けたとのことで何よりでございます。

5 2022-04-04

防災会のレクレーション・防災対策に
地区防災会で災害対策、レクレーション用として
カセットボンベで発電できるタイプを購入しました。
発電量は900Wと小さいですがメンテナンス、燃料の調達、燃料の価格等大きなメリットがあると思います。
早速、自治会の夜桜花見会で照明用、高齢者に電気膝掛け毛布(3枚)に使いました。2時間程度の使用でしたが電源ドラムで少し離れた場所に置くと音も気にならずボンベも2本で足りました。

2022-04-16
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜はまだ少し冷える日がございますところ、夜桜の鑑賞を楽しんで頂けたとのことで大変嬉しい限りでございます。
実際にご使用頂いた環境や用途等をお伺いできる機会が少ないため、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

5 2022-04-02

自治会で防災用品として購入しました。
この商品は持っています。簡単に操作できます。

2022-04-16
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
防災用としても人気高い機種となりますが、いざという時にご使用頂けますよう定期点検をお願い致します。
お困りの際は弊社までお問い合わせくださいませ。
  • 希望3011さん
  • 希望3011さん

5 2021-10-05

この度はお世話になりました。当方での細かいお願いなども丁寧に聞いていただき、また迅速に対応してくださって助かりました。また機会があればよろしくお願いしたいと思います。

5 2021-03-05

非常用として購入しました。発電機を使うのは初めてで、うまく扱えることが出来るか心配でしたが、簡単に始動出来安心しました。

5 2020-12-10

2台目の購入です。取扱が簡単で女性でも操作できました。燃料がカセットボンベのため卓上コンロと併用でき災害対策として期待しています。キャンプにも重宝しています。

5 2020-10-10

問題なし
問題なく稼働していますので、星5つは当たり前

5 2020-09-28

とても使用しやすい器具です。搬送が容易でセットが簡単、始動もなめらかにできました。購入して大変満足です。町内会の備蓄用も同じものにしました。

5 2020-08-06

3月に注文して3か月弱待ちましたが、希望のものが手に入り満足です
注文番号:238330-20200310-00078747

5 2020-06-07

238330-20200310-00091735
時間がかかりましたが、無事到着しました

5 2020-05-31

無事に到着
震災と台風で長期停電を経験しました。
取り敢えず急場を凌げるポータブル発電機が欲しくて
こちらの商品を購入しました。
オイルは充填して頂いて試運転は到着後しました。
音は結構大きくて猫が飛び上がるレベルでした。
エンジンのオイル臭も発生するので、
室内は換気必須ですね。
使用推奨カセットボンベが韓国制で『何故だろう』と思いました。

5 2019-09-27

南海トラフ地震に備えて
注文番号 238330-20190927-00312709
ガソリン式の発電機と悩みましたが、燃料の保管を考えてガスボンベ式にしました。別でソーラーパネルとポータブル電源を購入しましたので、ガスボンベを50本用意して併用すれば3日は凌げると思います。約半年後の納期なので、それまでは南海トラフ地震が無いことを願います。

5 2018-10-29

購入後の始動点検をおこないましたが、非常に良好です。コンパクトながら収納場所はそれなりに考えなればなりませんが、室外で使用する事に注意すれば女性でも取り扱えることが理解でき安心しました。

5 2018-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
非常時に備えて購入
いつ何の災害で停電になるかわからないので、酸素濃縮装置を使っている叔父の為に購入。
初期設定をして頂け、またカートリッジのプレゼントがあり大変満足しております。

5 2018-10-14

北海道の地震を教訓に!
備えあれば、憂いなし。で、購入を決定しました。スマホなどの充電で2〜3時間も並ぶ必要があったり、テレビも見れない電力事故の中での情報収集には、発電機の重要性を感じました。今回は暖かい時期でしたが、もし極寒の冬でしたら、より必要性を感じた事でしょう!ちなみに、商品はスタイリッシュでコンパクトに仕舞えるので、液晶テレビの裏のすき間に置いてあります。類似品と比べて、出力の調整が出来るのが、限りあるカセットボンベのガスを長持ちさせるのには有り難い機能だと思います。まあ、最後にひと言。使う機会が来ないに越した事はないんですがね(笑)!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガス発電機