納期2020年4月以降 発電機 【送料無料】 ホ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-18

メンテナンスは楽.でもうるさい
地震など緊急用に購入.操作は簡単.ただ,かなり重いし,発電中の音はかなりうるさい.静かとは言えない.また,排気ガスがすごく臭いので注意.
カセットコンロのボンベで動作するが,カセットコンロのような使いやすさ,親しみやすい親和性はない.やっぱり,エンジン発電機である.出力サイン波は良好.
ガソリンエンジンを使ったことがあるが,メンテナンスはこちらのほうがかなり優秀.オイルは購入時から充填してあり,取扱説明書の内容と違っていた.統一してほしい.
キャリーバックのように車が付いているので,重いのは余り気にならない.非常時の利用に活躍しそうである.10万近いが,それだけの価値はある.

• 倉白西さん
  • 倉白西さん

4 2010-05-19

非常時のために・・・
パソコンを使用する仕事なので、停電時に困らないようにと購入の検討をしていて、エネポを見つけました。正弦波インバーターを搭載していてパソコンも不自由なく使えるとのことと、ガソリンの様に使用していない時にガソリンを抜く手間が無く、カセットボンベを取り外しておけばガスなので中に残ることも無いと考え、又、セットも楽そうなので購入を決定しました。60Hzを50Hzに変更してカセットボンベを取付、エンジンスイッチを運転にして、始動グリップを引くだけです。一発でかかるのには感激しました。
思ったよりも大きくて重いのですが、折りたたみ式のハンドルとキャスターが付いていて移動は楽です。車に上げるのに少しつらいかも・・・

4 2016-09-25

かなりいいです!
災害時用に購入しました。
カセットボンベをセットして、スイッチを回して、コードを引くだけなので、主人はもちろん、わたしにも、簡単にできました。
重さも、どうにも動かないようなものでもなく、引き手と、タイヤがついているので、楽です。
ただ、900Wというのが、かなり、残念です。
うちには、日光と、温暖差アレルギーの子どもがいるので、テント内に、スポットエアコン(冷房、暖房、除湿)を購入したいのですが、2000Wでした。
弱で運転で、1800W。
2台目を買おうか悩みます。
でも、ガソリンのタイプは扱う自信がないので、使えるという前提では、これしかないです。

5 2012-05-26

6月入荷予定が、早めに到着したので早速試運転してみました。
面倒な、オイル補充&初期始動確認もされているので、カセットボンベ二本セットしてすぐにグリップを引いて一発始動できました。
重量は、それなりにあります、持ち上げなければローラーがついてますから、移動もらくで女性でも大丈夫です。
エンジン音は、エコスロットオフだと、うるさく感じました。
ネックは、価格がガソリン発電機に比べ高いという事ですが
災害時のガソリン入手困難&長期保存出来ない事を考えると
カセットボンベ式で良かったのかなと思っています。

• ffukuさん
  • ffukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

4 2013-11-13

使い易い
早速試運転しました。
凄く使い易いのが良い。
燃料はカセットガスで、手が汚れずワンタッチ。
エンジンスイッチを「オン」。
始動クリップを軽く引く。
これで100Vがコンセントに・・・・電気器具(蛍光灯点灯)を接続。OK。
デザインも色も気に入ってます。また、キャリーハンドルがあり移動も楽です。
エンジン音(騒音)もう少し静かだと良いのですが・・・・・
この発電機の機能をフルに発揮し、非常用電源・アウトドアーに活用したいと思います。

5 2018-10-14

北海道の地震を教訓に!
備えあれば、憂いなし。で、購入を決定しました。スマホなどの充電で2〜3時間も並ぶ必要があったり、テレビも見れない電力事故の中での情報収集には、発電機の重要性を感じました。今回は暖かい時期でしたが、もし極寒の冬でしたら、より必要性を感じた事でしょう!ちなみに、商品はスタイリッシュでコンパクトに仕舞えるので、液晶テレビの裏のすき間に置いてあります。類似品と比べて、出力の調整が出来るのが、限りあるカセットボンベのガスを長持ちさせるのには有り難い機能だと思います。まあ、最後にひと言。使う機会が来ないに越した事はないんですがね(笑)!

4 2013-10-29

悩んだけれど購入しました。
自宅がオール電化という事もあり災害時に電力が無ければ何もできないと思い購入しました。今回購入するにあたり発電量でガソリンエンジン1.6とエネポの0.9で悩みました。結論としては、災害時の為の備えとして購入であり私が不在のおり妻や子供でも操作する事が出来るという観点からガソリンエンジンではなくガス発電のエネポを選択しました。
商品は在庫ありとの事で4日程で到着しオイルも充填してくださっておりましたので、早速家族で試運転を行いました。始動は簡単でこれならば妻でも出来そうとの事でした。
商品は大変満足ですが、ただ外装のネジが一個外れて箱の中に転がっておりました。ネジ関連をすべて増し締めを行い点検を行いました。
その為、大変満足しておりますが☆を4っにさせて頂きました。

4 2011-03-19

予想される大災害による停電時の電源確保
東日本巨大地震発生直後に購入を決定。
操作は楽で簡単にエンジンは始動。思ったよりも音は静か。スタイルも良くて玄関脇に置いても違和感ない。少し重いけどキャスターが付いているので移動にはそれほど苦にならない。

5 2016-08-16

自治会で災害発生時の対策として
カセットボンベで発電できるタイプを購入しました。
発電量は小さいですがメンテナンス、燃料の調達、燃料の価格等大きなメリットがあると思います。
災害はまだ発生していませんが自治会の祭りでかき氷機や流し素麺用の水中ポンプ等使い問題ないことも確認できました。3時間程度の使用でしたが音も気にならずボンベも4本(2本は半分程度残り)でしたのでスペック通りだと思います。

• GX110さん
  • GX110さん

4 2013-10-10

なかなか良いです
他の購入者さんのレビューにあるように簡単に始動出来ました。排気ガスも臭くなかったです、さすがガスですね。騒音はエコモードでは静かだと思いますが、全開運転にするとやはりそれなりにうるさいです。用途に合わせて使い分けすれば良いと思います。ガソリンエンジンより燃費は悪いですが、非常用電源としては非常に優れた商品と思います。

• sumi0389さん
  • sumi0389さん

3 2019-09-23

オーダーしてから届くまで、かなりの時間がかかりました。商品は見た目はスリムで車がついていて持運びは便利です。音は想像していたよりも静かです。臭いはやはりガスの臭いがします。試しに掃除機を使いましたが、強では電源が落ちてしまいました。弱だとつかえます。ドライヤーも500wで使ってみると大丈夫でした。役に立つとおもいます。ありがとうございました。

5 2017-08-31

災害時に備えて以前から購入を検討していて、ホームセンターでも色々見て回りました。購入の決め手はレビューにも書かれていた、カセットボンベの便利さと、災害時に入手しやすい事と、キャスターが付いていて女性でも移動しやすい事でした。音に関しては人それぞれですが、オートバイの音位だと想像していたので、それよりは少し静かに感じました。
キャンプなどでも使えそうなので便利だと思います。

• nishy95さん
  • nishy95さん

5 2011-03-18

無線用電源
東日本大震災及び原発事故のため、買ったのは、その前でしたが、まだ使用していないので外観や取扱説明書からの印象を書きます。まず、なんといっても、ガソリンを使用しないので取り扱いやすいと思われます。燃料ボンベは、東邦金属工業(株)のボンベが指定されています。これが、多少ネックになるかもしれません。先日、コーナンに行ってきましたが、その店にはありませんでした。

4 2011-03-13

本体は重いけれど、ハンドルがあり、キャスターで移動できるので、助かります。操作も簡単だし、運転時も静かです。他の発電機と比べて女性向きかもしれません。他のショップで、いい値段のついた本体カバーもついて、カセットボンベもついて、この値段には、大満足です。

5 2010-10-24

災害対策用で購入しました
所属する自治会の災害対策用備品として購入しました。
使用時の操作が簡単で取扱いが容易であることが購入の決め手でしたが、エネポが届いて試運転してみると本当に簡単でした。
なお、届いてすぐ試運転できたのは、発送前にお店でオイルを充填して始動確認を済ませていただいたおかげです。ちょっとした心遣いが買い物を楽しくするのですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源