商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-07
  • ジョイピンク購入
  • イエベで、限定のジョイピンクを購入しました。いつも職場でエトヴォスさんのブラウン系のアイシャドウをつけているので、ピンクのアイシャドウはとても悩んだのですが(しかもホリデー用っぽいので)、イエベ向けのピンクだったので、誘惑に負けて購入しました。つけてみて思ったのが、マットなピンクは、発色がかなり濃いです。肌なじみのいいピンクですが、やはりブラウンに比べると、落ち着いている感が少 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 226
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-03
  • かなりラメ感強かったです。スローベージュを購入しましたが、どの色を使っても大き目のグリッター感、ラメ感があり、かなりキラッキラ、ギラギラになる印象です。なので、塗り方を考えないと年齢的にはきびしいかもしれない・・・です、当方アラフォーです。 ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答

5 2024-02-01

イノセントブルームを購入しました。動画で透明感とうたっていたのですが50代の肌にはちょっと違う感じで結構お色が4色しっかり付きました^^;少量を伸ばし伸ばし使っていこうと思います。テクノイックは必要かと思いました。

5 2023-09-12

スローベージュとフレンチフィグを購入。
発色がよく、薄づきが好きな人は、少しずつがおすすめ。フィグは可愛く、ベージュは日常使いにぴったり。

5 2023-09-18

他社製品を長年愛用していたのですが、急に瞼が赤く腫れるようになり、皮膚科でアイシャドーの使用を中止するように言われました。瞼の腫れが引いてから、アレルギー症状の出たアイシャドーではない他ブランドの商品を使用するよう医師から言われたため、ネットの情報を頼りに敏感肌に良さそうな商品をデパートの化粧品売り場でお試しさせて頂き、こちらの商品はアレルギー症状が出なかったので購入しました。敏感肌対応なのに、ラメも華やかで、色あいも今時で、数か月ぶりにまたアイメイクを楽しめるのが、とても嬉しいです。今回はフレンチフィグを購入しましたが、ほんのり甘い雰囲気が出て素敵です。ブラシとチップが付いていて、ふんわり入れたいとろこにはブラシ、きちんと色を入れたいところにチップと使い分けができるのも良いですね。たいへん満足★しております。

4 2023-11-07

ジョイピンク購入
イエベで、限定のジョイピンクを購入しました。
イエベ向けのピンクだったので、誘惑に負けて購入しました。
肌なじみのいいピンクですが、やはりブラウンに比べると、落ち着いている感が少ないです。
華やかさがあるので、オフィスメイクにする場合は、付け方に工夫が必要です。
店舗でテスターを試せたら、買わないで、ブラウン系のアイシャドウを買っていたと思います。
そういう意味では、無難なアイシャドウではないです。
無難なアイシャドウに飽きて、少し冒険してみたい人向けでしょうか。
私はラメは最初つけたときはわかりましたが、だんだん落ちていってしまうため、ラメの華やかさはあまり感じませんでした。
(以前使っていたビンテージグリッターの方が、ラメがしっかりしていました)
春に使うのには、ちょっとピンクが濃すぎるので、秋冬にたくさん使おうと思います。

5 2023-08-26

敏感肌の私でも使えました
敏感肌である日を境にどのメーカーのどの商品を使っても被れるようになってしまいました。これまで普通に使っていた化粧品は基礎化粧からメイクまで目が腫れるようになり、皮膚科でもらった保湿ローションで対応するほど。
そんな私でもこちらのアイシャドウは被れることなく使えました!
色もとても良く、気に入って使ってます。

5 2023-08-21

大人かわいいピンクメイクができて良き!
ピンクメイクが好きなので大人かわいいアイシャドウで満足です。ら

5 2023-08-10

フレンチフィグを購入しました。
色黒ブルベ冬ですが、薄すぎず濃すぎず、ラメがすごく綺麗で良かったです。

5 2023-08-16

色の発色もよく、しっかりと密着しているのに、石けんオフということで、とても気に入りました。
最近の流行りで下瞼にもアイシャドウの色を入れることが多いですが、下瞼は特に乾燥がひどくて、一日経つと、乾燥、しわが気になっていました。
このアイシャドウはこの乾燥・しわが気にならなかったように感じます。
また、終日きれいな状態が保てました。
フレンチフィグを購入しましたが、ピンクのカラーがかわいいです。カラーメイク感はあります。
私はイエベですが、色浮きすることはなかったです。
別途、店頭でスローベージュを購入しましたが、こちらはかなり自然な感じで、オフィスメイクにも良いと思います(うちの職場は特にメイク等が厳しくないので、フレンチフィグも問題ないですが…)
他の2色も気になるので、そのうち買うかも……。
とにかく石けんオフできる手軽さと発色のよさ、乾燥のしなさがGoodです

4 2023-08-15

色にかなり迷い何度もYouTubeをチェックしました。普段オレンジ寄りのシャドー使いなので、シンプルに『スローベージュ』を購入してみました。ブラウン系は老けるかなと心配でしたが、温かみある色でキラキラし過ぎず、使い易い色合いでした。
ただ安心成分重視のせいなのか?季節柄、汗かくからか、やや色もちは悪いように感じました。

4 2023-11-28

今まで使っていたアイシャドウにかぶれるようになってしまったのでフレンチフィグを購入してみました。実物は商品写真の色味とけっこう違いました。ブラウンに近いカラーなので「あれ?間違えて届いたのかな?」と感じるほど。
実物と商品写真並べて見たけどやっぱり全然違う…ちょっと残念。でも質感も色味もとても素晴らしいので、しばらく使って肌に合うようなら他の色も買いたいと思います。

• yyy...hiさん
  • yyy...hiさん

4 2023-11-11

ホリデーセットが売り切れてたので、アイシャドウのみ購入。
左下のピンクが思ってたより青み入っててイメージとは違いましたが、発色良く、きらめきが気に入りました。大人かわいいというよりは、ピンクだけどかっこいい仕上がりになります。

• itsuki12さん
  • itsuki12さん

5 2023-11-04

ホリデーのカームピンクがとてもかわいく一目惚れし、初めてエトヴォスさんで購入しました。
発色良くラメが繊細です。色は思っていたよりも少し落ち着いた使いやすいピンクでした。(当方ブルベ夏です)
粉質は少し乾いた感じなので、アイシャドウベースと合わせたらとても良さそうだなあと感じました。

5 2023-10-14

どの色も素敵な色でとても気に入ってます。
次は違う色のパレットも試してみたいです。

5 2024-01-08

一石二鳥
イノセントブルーム
新色に一目惚れ。発売日に速攻買いました。到着して開封した瞬間「可愛い!」と声が出てました。このパレットひとつでピンクメイクとオレンジメイクが出来るのでお買い得では。
エトヴォス以外のアイシャドウでは瞼が痒くなるのでこれからもお世話になります!

4 2023-09-24

使いやすい色味
ヴィンテージグリッターを購入。
色味が合わせやすそうで、ちょっと持っていない色、と言うのが選んだ理由です。
ベースカラーは2つとも発色よくのびます。
グリッターはかなりラメ強めで色がのるほどではありません。もう少しうまく使いこなせるよういろいろ試したいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ