5 2023-06-04

トライアルでナチュラルを使って肌に合っていたので購入しました。

5 2024-04-25

カラー:#ナチュラル

何かと便利
エトヴォスさんのバイタルリペアラインにしてから花粉症や大気汚染物質にも肌があまり荒れなくなりました。さらにこれを使っているからかも。下地にしては崩れやすい方かもしれないですがカバー力も結構あるので何かと便利ですね。ずっと使ってます。かなり黄身よりの肌ですがナチュラルで大丈夫です。

5 2023-09-15

やや崩れやすいけど花粉症の肌には優しいです。コスパも良いと思います。ナチュラルで違和感ないです。私の肌はオークルのやや黄色味寄りです。

5 2023-05-20

小豆大くらいを1回で使いますが、伸びがよく肌馴染みもいいので大変気に入っています。

4 2023-02-19

タイムレスミネラルファンデ(マットの方)がリニューアルしてから毛穴落ちがひどくて、下地やパウダーの組み合わせをいろいろ試すために購入。40代の肌にはCCよりカバー力あり、持ちがよく、よれない。シミも多少隠れます。ファンデはどう合わせても無理だったのでやめて、これに他社シルクパウダーでマットにしてから、マットミネラルファンデにしています。

4 2023-04-16

薄づきで着け心地が軽いです。潤いがあり、透明感が出ます。

• YuUiさん
  • YuUiさん

5 2022-10-29

薄づきだが綺麗
とても良かったです!敏感、乾燥肌ですが荒れたりしません。
濡らしたスポンジかエトヴォスのフラットトップブラシで軽くトントンと叩きつつ塗ると綺麗に仕上がります。色白さんは一番明るいやつがおすすめです。隈や小鼻はコンシーラーを塗った方がコスパ良いかと思います。

5 2023-01-31

思ったよりもサイズが小さくてびっくり笑
夜勤の勤務が始まるのでそれに合わせて購入しましたが、
乾燥せず良いと思いました。

5 2020-02-05

同じくエトヴォスのミネラルフローレスリキッドファンデも持っていますが、そちらよりも気に入りました。ツヤがありますがベタベタしないし、眼鏡の跡も付きにくいので(鼻あて部分が崩れにくい)、フィット感が良いのだと思います。
けれど雨などで濡れたりするとすぐ落ちるので、石鹸で落ちやすくてよいのですが、夏場はちょっと心配。UVの数値もなかなか良いので、汗をかく時期も大丈夫そうだったら、年中使いたい一品です。定番化希望。

5 2021-01-04

リピしました◎
約11ヶ月で1本使い切りました。上からパウダーはしていましたが、これ1本でもカバー力が結構あります。日焼け止め効果がしっかりあるところもよかったです。定番になるみたいでリピートできました^^

5 2020-08-01

ナチュラル購入。
今までエトヴォスのパウダーファンデを使っていましたが、もう少し艶とUV効果もあれば…と初めてBBクリームも試してみました。
とてもつけ心地軽くていいです!少量で伸びます。毛穴もほんのりカバー。頬のデコボコ毛穴は厳しいですが、肌を綺麗に見せてくれてます。
近所の買い物位で済む日はこれだけで過ごしてますが、しっかりメイクしたい日はパウダーを重ねてます。BBクリームだけだとけっこう艶々?テカテカしますので、パウダーも付けにくくよれるので、一度ティッシュで軽く押さえてからパウダー付けると大丈夫でした。
こちらは通年販売して欲しいです。

• @めえさん
  • @めえさん

5 2020-03-10

使ってみてとても良かったので、無くなる前にリピート。
肌に密着して、崩れにくいのが素晴らしいです。
シミが完全に隠れるほどのカバー力はありませんが、素肌が綺麗になったような自然さが気に入りました。
さらに、メガネの跡が抜群に着きにくく、マスクにも移らない。
さらにさらに、乾かない。
いままで使用したBBクリーム、ファンデーションのなかで1番満足しています。
定番品になって欲しい!切に願います。

• カエMamaさん
  • カエMamaさん

5 2020-12-12

保湿力が高くて艶がでる
最初は伸びが悪いかなーと思ってましたが、使ううちにだんだん良さがわかってきて、これ一本で肌全体の透明感は出るしとても時短になります‼
目立つシミなどは隠れませんが透明感や艶感が出るので目立たなくなるしカバー力もあります。
でも厚塗りにはなりません!自然です。
私にはとても合っています。
しかもなかなかなくならないです!
保湿力が高いので乾燥する季節におすすめです^_^

5 2022-04-10

付けた時はしっとりで後サラサラ感があり自然な仕上がりですね
私はナチュラル色で肌馴染みも良かったですよ♪

• すー157さん
  • すー157さん

4 2020-06-04

BBクリームを、初めて使ってみました。
量の調整で、ムラになったり、うまくのびず苦労しました。やっと塗り方とちょうど良い量を見つけて綺麗に仕上げることができました。
アレルギーと、マスクで、肌荒れしていた肌が蘇ってきました。洗顔後、いつも赤みが出ていたのが、これに変えてからなくなりました。
肌に優しいのが、よくわかりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップBBクリーム