2 2018-04-16

私にはサイズが微妙でした…
母子手帳は問題なく入るのですが、A4サイズの紙を二つ折りにしたサイズ(A5サイズ)が微妙に入れにくいです。A4用紙で渡されることが時々あるので。

5 2022-11-03

最高です!!母子手帳の大きさ&厚みがかなりあり今までとても不便でした。こちらのケースは2冊入れても余裕でボタンが閉まります。
とても丈夫に作られており個別に診察券、保険証、お薬手帳も収納することができ、チャックもついてるので大切な物の保管もできます。
くすみグリーンも好みの色で、今年買ってよかった物一番かもしれません!

3 2022-09-01

色が思ってたのと違う
写真で見たイメージと色が少し違いました。
ですが、たくさん入って使いやすそうです。

5 2022-08-27

今日、届きました!
妊娠後体調が悪すぎてずっと入院しているので、唯一の楽しみにしてました。がんばっている自分へのプレゼントということで包装もお願いしました。
手帳ケースと15mm幅ショルダーストラップをセットでお願いして、写真でみた通りのとても優しい色合いでかわいいケースが届いたので大満足です。
レビュー記載特典のコースターも一緒の柄にしていただきありがとうございます、かわいいです(*^^*)コースターも防水加工みたいなので使い勝手も良さそう♪
手帳ケースを探していていろんな方の情報を見ていたら、10年先まで使用するかもというお話しもあったのでキャラクター等でかわいくなりすぎず、でもかわいいおばさまでいたいからなぁと長く使えそうなこちらのデザインにしました。
プレゼント包装もきれいで、開けた瞬間、ちょっとだけ元気になりました(笑)
これから母子手帳など赤ちゃんに関するものをたくさんいれて、大事に長く使いたいと思います。
この度はありがとうございました(*^^*)

4 2021-09-26

チャコールを購入しました。
3人分入れると思ったよりぱんぱんになってしまいましたが、縫い目もキレイでかわいい商品です。

• 02ゆのさん
  • 02ゆのさん

4 2020-01-20

期待通り可愛いです!長い間使用するため撥水にしましたが大正解でした

5 2019-08-25

とても気に入っています!
母子手帳ケースは私の中ではお値段もなかなかするので今まで他のポーチなどで代用してきましたが、通院や予防接種などで使う機会は結構多く毎回、上の子と下の子とえーっと...となったり、今日は下の子の分はいらないと思って持って来なかった...など(現在9歳と6歳)今さらとは思いながらも、こちらを購入したら2人分の母子手帳、お薬手帳、診察券を入れてもまだ余裕がありとてもスッキリ収まりました。またデザインも素敵なので持っている自分の気分も上がります♪もっと早く買えば良かったです!
作りもしっかりしていて、撥水加工なので汚れにも強く長く使えそうです。

• み8541さん
  • み8541さん

5 2019-06-09

買って良かったです^^
注文から2日ほどで到着しました。
チャコール購入。色味的にベース部分は写真より薄い灰色、縁の部分もやや薄くサーモンピンクを薄めた色味です。2人目が生まれるので母子手帳ケースを1つにまとめたいと思い大きめのこちらにしました。母子手帳2冊、お薬手帳2冊、カードなどを入れてもまだ少し余裕あります^^小銭入れ?ファスナーポケットもあり、また外側の素材も布ではないので汚れにくいと思います。実物の方が可愛く大満足な買い物です。ありがとうございました(*^▽^*)

• kyokok32さん
  • kyokok32さん

5 2018-02-05

素敵です
二人目の誕生に合わせて母子手帳入れを新調しました。今までマジックテープのものだったのですが開けるときの音がうるさく、また荷物が多いときに不便だったのでそれらの点を気を付けて探しました。ボタンが2つ付いていて厚さに応じて調整できる点はありがたいです。肩掛けで使うようストラップも一緒に購入しました。作りもしっかりしていて大満足です。
後は他の方のレビューにもありましたが確かにカード入れは全てのポケットにあったらもっと便利かと思いました。

4 2024-03-23

カラー:ピスタチオグリーン

色も柄も可愛いです!
たしかにサイズは大きい感じしますが、色々入れることができそうなのでまた使ってみて使用感を確かめようと思います

• Nao7296さん
  • Nao7296さん

5 2024-03-16

大容量!
今まで1人ずつ母子手帳ケースを用意していたのですが、今回3人目が産まれたのでまとめることに。3人分の母子手帳・お薬手帳・診察券が入ってとても便利になりました♪

• hanana6510さん
  • hanana6510さん

5 2024-02-10

カラー:ピスタチオグリーン

画像通りの色合いでした!
かわいいです!
ありがとうございます!

• mami8862さん
  • mami8862さん

5 2024-01-24

カラー:ピスタチオグリーン

色が落ち着いていてとってもかわいくて入れるポケットもたくさんあって中も広くて使い勝手いいです。とても重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2024-01-22

カラー:ピスタチオグリーン

大きめの母子手帳が余裕で入りました。
思っていた以上に柄がかわいいです。
レビュー特典でいただいたコースターもかわいかったです。

• chgnyu16さん
  • chgnyu16さん

5 2024-01-21

カラー:クロムイエロー

可愛すぎます!
初めての母子手帳ケース購入で、他ブランド等も拝見しながら、慎重に選びました。手作りであるところ、デザイン、届いた実際のケースを見て本当にいい買い物をしたなあと、、感動しております。
また、次の子が生まれる時別デザインで購入予定です。