母子手帳ケース ジャバラ 北欧 フラワー 撥...(ポーチェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-18
  • デザイン性・収納力抜群!!
  • 当初予定していた発送日よりかなり早く発送され、このコロナの中企業努力が素晴らしいなと思いました。肝心の賞品ですが、さすがメイドインジャパン!すごく丁寧に作られていてとてもしっかりしています。そして収納力抜群!仕切りが3つあって、かつその仕切り一つ一つの中にもポケットがあるので、母子手帳や補助券だけでなく、病院からもらう紙や妊婦カレンダー、いつもは見ないけど必要な時にすぐ見たい行 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-06
  • 想像よりだいぶ大きかった。常備薬も一緒に入れようと思っていたのですが、カバンに随時入れるのは、私には少し邪魔かなーという感じですので病院に行く時だけ持ち歩く予定です。発送に時間がある程度かかる事は認識して購入しましたが、振込した後も何日も何の連絡もなく少々不安だったのでいつ頃発送ですか?と問い合わせたところ、すぐの発送となりました。たまたまそういうタイミングで問い合わせしたのか、忘れられていたのか分からないですが発送目安等の連 ・・・(続きを読む
  • Love1003さん

5 2020-10-31

大切に使いたいです!
とにかく大容量!
満足です。
落ち着いたネイビー。
他の方のレビューにあったように、写真では水玉はなかったのですが、届いた商品には1箇所だけ水玉のお花がありました。
確かに水玉部分は目立つので想像と違ったと言われる方がおられるかもな…とは思います。
私に届いたものは水玉がポーチの裏側にひとつだったのであまり気にならず、逆にポイントとなってかわいいと感じました。
生地の取り方次第なので、これは本当に好みなのかなぁ…と思います。
柄の見え方が同じなので、少しでもズレていると雰囲気が違って更に良いかとは感じました。
私個人は気に入っています!

5 2020-07-18

デザイン性・収納力抜群!!
当初予定していた発送日よりかなり早く発送され、このコロナの中企業努力が素晴らしいなと思いました。肝心の賞品ですが、さすがメイドインジャパン!すごく丁寧に作られていてとてもしっかりしています。そして収納力抜群!仕切りが3つあって、かつその仕切り一つ一つの中にもポケットがあるので、母子手帳や補助券だけでなく、病院からもらう紙や妊婦カレンダー、いつもは見ないけど必要な時にすぐ見たい行政の妊婦・子育て支援情報紙などが綺麗に収納できます♪素材も濡れても大丈夫な生地なので、カバンの中でペットボトルなどと一緒に入れても安心!そしてやっぱりこのデザイン!!可愛いすぎます♡意味もなくカバンから出して見せたくなります(笑)ショルダーベルトも一緒に買えばよかったかな。しいて言うなら大きさかな。結構大きいです。でも私は収納力を求めていたし、カバンに入らない訳ではないので特に気になりません。他にジャバラのタイプはありますが、仕切りが2つだったりするので、収納力・デザイン性を求める方にはすごくおすすめです♪

5 2021-02-05

2人分まとめる為に
ブラックを購入しました♪
2人目が生まれるので母子手帳をまとめたいと思い購入しましたが、とても大容量ですっきり2人分まとめる事ができました(*ˊᵕˋ* )
見た目もとても可愛くてとても満足です!

5 2020-06-10

マチもしっかりしていて、なんて言ったって
本当に可愛い!!
買って正解でした。これから使うのが
楽しみです。

• @@18さん
  • @@18さん

5 2020-10-01

母子手帳ケース用に2人目の事も考えて大きめのを探しており、今回こちらのネイビーを購入しました。
収納も多く私と子どもの保険証や診察券もきちんと管理でき、予防接種の冊子などもすっぽり入りました。
病院で貰う領収書がジャストサイズなのが1番便利でした。
肩掛けの紐が着いていないので別で購入が必要ですが、子どもの予防接種や検診などはこのカバンひとつで行けるのでとても便利です!
色も写真通りですし、作りもしっかりしているのでとても満足してます。

5 2020-06-28

かなり早く届きました!
たまたまタイミングが良かったのか、予定よりかなり早く届きました。
(購入時のメールでは10日以上かかる見込みだったのが、わずか4日で到着)
縫製もしっかりしていて内ポケットもたくさんあり、デザインも可愛いのでこれから重宝しそうです。
ちなみに私の市町村の母子手帳はLサイズなのですが、最初から付いているクリアカバーが母子手帳より少し大きいので…そのぶん少し窮屈です。
(ケースに入れると、カバーの端が少し潰れます)
気にされる方もいらっしゃるかもしれませんが、出し入れに支障がある程ではないので私にとっては許容範囲です。
大事に使わせていただきます。

5 2020-06-17

二人目が産まれるので母子手帳ケースを買い替えました。色はシトラスにしました。
めちゃくちゃかわいいし、収納力は抜群だし撥水加工もされていて文句なしです!
注文から到着までかなり時間はかかりましたがその時間も楽しみながら待てました。
これから大切に使います!
おまけのコースターは上の子がお気に入りで自分用として使っています。

• yuccom1001さん
  • yuccom1001さん

5 2020-06-05

買ってよかった‼
正直届くまで時間はかかってました。
しかし、とても可愛くて大きくて収納力抜群の商品に感動しました😊❤
母子手帳ケースとして購入👶❣
友達もこちらの商品を見て、カードも沢山入るし、通帳とか全部まとめて収納できるから欲しい‼と大絶賛で、今度プレゼントにもしようと思っています😍✨
私も全てがひとまとめに出来るので、これひとつでお出かけできる利点に大満足しております❗
おまけについていたコースターも可愛くてお気に入りです❤

• pinkxxxxxさん
  • pinkxxxxxさん

5 2020-05-29

一人目の子供が出来て母子手帳ケースを探していた所、こちらのケースを見つけました。意外と妊婦検診の冊子や産院の冊子など入れる物がたくさんあるので、これくらい大きいケースだと助かります。子供が産まれても余裕がありそうなので、良かったです。少し派手かなと思いましたが、カーマインにしました。とても綺麗な赤で気に入りました。今後必要になりそうなので、一緒にショルダーベルトのレザーアンティーク調 レッドも購入しました。

5 2020-05-23

品物、容量、使い勝手も大満足!
2人分の母子手帳(B6)、補助券、お薬手帳、診察券、更に自分の分のお薬手帳、診察券をまとめて収納したくて購入させて頂きました。
見た目のパンパン感は否めませんが、現在3人分のものが入っていてもボタンはまだ外側で留まっているので、容量的にはまだまだ余裕がありそうです。
この分だと3人目ができても4人分まとめて収納できそうで大満足です!
柄はネイビーを購入したので、写真との色味の違いなども特に気になりませんでした。
普段安物ばかり購入している私にとっては少々値が張るかな?とも感じましたが、品物も、容量も、使い勝手も良さそうで大正解でした!
商品到着も予定よりもずっと早く、嬉しい限りです。
ステキな商品をありがとうございました!

5 2020-12-28

かわいくて丈夫でいっぱい入る!
まだ性別が分からないので、男の子でも女の子でも使えるようにシトラスを購入しました。柄も可愛くてとっても気に入りました。
撥水カバーがされており、汚れてもさっと拭き取れます。
母子手帳、お薬手帳2冊、A5のノート、A4の健診補助券の束を二つ折りにして入れてますが、まだまだ入ります!
ボタンが2段階になっているので、少し厚みのあるものを入れてもしっかりボタンが閉まるので、イライラすることがありません。
ちょっとお高いですが、買って良かったです!

4 2020-12-12

ジャバラタイプで、結構たくさん入ります!
ただ、中も真っ赤なのですこししんどかったです。。中はもう少し優しい色でもよかったかも。
使い勝手はよいです!ボタンも2個あって調整可能!

• kaechan1227さん
  • kaechan1227さん

5 2020-12-08

想像通りのかわいさでした!
中も大容量でたくさん入ります!!

4 2020-12-03

シトラス
本当に大容量の母子手帳ケースになっていて、健診に必要なものやエコー写真、お薬手帳等など、余裕で入りました!子どもが産まれてからも、子どもの病院関係のものを入れていきたいと思っているので凄く助かります。入れた後の形も結構スリム!
ただ生地の取り方ですが、もう少し柄にズレがあった方が可愛かったかなぁ…というので星4ですが、機能的には花丸です!

5 2020-11-17

可愛いですとっても。
思っていたより大容量で大満足です。