母子手帳ケース ジャバラ 「北欧 フラワー ...(ポーチェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

ネイビーを購入しました!
初めての妊娠でドキドキしながら母子手帳を受け取ると、知識のなさから母子手帳以外にも受け取るものが多すぎてびっくり。
さらに私の住む所はLサイズの母子手帳らしく、付録のポーチではつっかえて使いずらい。
そんな時に出会いました!
柄は大好きな北欧柄。
他の方のレビューの通り、開けた時変な臭いもせず安心。
そして最も重要な大きさ!
ただ母子手帳にクリアケースを付けてるので、これでギリな感じでした。
でもボタンも2箇所ありLサイズだと上のボタンで締めれば見た目綺麗!
ポケットも多く、これから増えていくのであろう診察券などまとめてしまえる便利さ。
母子手帳にしてみたら少し値が張るかも…と思いましたが、長い目を見ると安いと思います。
大切に使わせていただきます!

4 2019-08-15

こちらの商品を数年前に購入し3人分入れてました。
今回4人目を出産し以前からボタンが緩くなってきたのが気になっていたので新調しました。
3年以上頻繁に使っていたのでボタンの緩みは仕方ないと思いますし何よりパンパンに入れていたにも関わらずほつれや破れなどは一切ありませんでした。
商品への信頼もあり今回もこちらで購入させてもらいました。さすがに4人分、そして新品でまだ馴染んでないのでキツキツですがいつか馴染んでくれるのでまた数年使えるのが楽しみです。
注文してから3日後には発送されましたがそこからなかなか到着せず結局注文から1週間後の到着でした。
お盆前だったので仕方ないと思いますが少し余裕を持って注文した方がいいなと思いました!

5 2019-07-06

カーマインとショルダーストラップ購入
3人目妊娠のため、今回新たに母子手帳ケースを購入しました。ポーチェの母子手帳ケースを購入するのは今回が2度目です。
耐水生地の物と迷いましたが、第一印象で気になったこちらのカーマインに!思った通りの可愛さでした(*^^*)
子供3人分の母子手帳(ちなみに母子手帳のサイズは、一人目M、二人目L、三人目Sとバラバラです)や、妊婦健診の券、予防接種券、お薬手帳、診察券などもろもろ入れるとパンパンになりましたが…笑
この母子手帳でなければ全員分は一つにまとめられないと思います。ありがたい限りです。
病院で開け締めする際に使いやすいように、ショルダーストラップも一緒に購入しました。HPに載っていた赤色のストラップがどのお品物かわからなかったので、メールで問い合わせて物を確認し、レザーアンティーク調のレッドを購入しました。返信もすぐに頂けた上に、色味も母子手帳の縁の赤色とほぼ同じ色で、使い心地も気に入りました!
発送も購入した当日に出荷して頂き、2日後には受け取れました!スムーズな対応ありがとうございました!
これから大切に使わせて頂きます(^^)

• nonkiki0480さん
  • nonkiki0480さん

5 2019-07-03

ステキです
注文してから3日で届きました。思っていたより早かったです!
シトラスを注文しました。色は明る目の黄色を想像していましたが少し落ち着いた感じの色でした。
年齢的にもこれくらいの落ち着いた色でちょうどよかったかも!と思います。
日本製なので、丈夫そうで長く使えるだろうしとても気に入りました!
母子手帳はMサイズでピッタリ入りましたし、ポケットもたくさんあるのでちょっと買い物に行ったりする際もこれ一つあれば十分ですね。
ショルダーは別売りのようですが、手持ちのバッグのショルダーを付け替えれば使えたので良かったです。
おまけで付いていたビニール製のポーチはどの様に使ったらいいのか迷っています。ポタンの受けだけがついていますが、ケースには余分なボタンはついてないし…。
それだけが謎でした。

5 2019-05-12

双子用の母子手帳ケースとして♪
双子を妊娠し、母子手帳(19×13cm)と大きめで1cmの厚みがあるサイズなので、なかなかかわいい母子手帳ケースがなく…しばらく大きいポーチに入れていたのですが、主人がこんなのどうかな?と見つけてくれたのがこちらの母子手帳ケースでした。口コミでも大きい!とあったのでネット故に実物を見れないのは不安もありましたが思い切って購入!1週間しないくらいで届きました!まず!糊を使っていないので匂いが臭くない・安心です◎すぐに母子手帳2冊、補助券、カード類、まとめたエコー写真を入れてみましたがまだまだ入りそうで、とても満足しています◎

4 2020-02-01

2人分の物を探していました
2人目の子が出来たので、2人用の母子手帳ケースを探していました。
カードがたくさん入ること、頑丈なこと、見やすいことを条件に探したところ、こちらがピッタリでした。
実際に届くと、作りがとてもしっかりしているので安心しました。
またデザインも良く、汚れにくい生地だったのでとても気に入っています。
カードを入れる面をあと一面作って頂ければ、2人用としてなお使いやすいかなと思ったので星4つです。238011-20200127-00096818

4 2019-11-14

早かった。
届くのが遅くなりそうな感じでしたが、注文してから2日で来ました。
すぐ届いて満足です。

• exroadさん
  • exroadさん

5 2019-11-05

使い勝手とデザイン性がよい
238011-20191008-00110711
防水の生地がいいかと迷いましたが柄が好きでこちらにしました。ネイビーなので汚れは目立たなそうです。カードなどの仕分ける場所がたくさんあって、かなり便利。生む前はたまごくらぶの付録を使ってたのですが、生んだら保険証や診察券などもいれる必要があり、かってよかったです。

4 2019-10-09

しっかりしてるしかわいいです!
9/30の夜に注文し10/9昼に届きました。
届くのは遅かったけど最初に出荷予定をメールに記載されていたので問題なしです。
届いた商品はしっかりしていてかわいくてとても気に入っています(^^)
母子手帳の他に21cm×15cmの検診助成の受診表を入れたかったので大きいケースを探していたのですがギリギリ収まりました(o^^o)
カードを入れるスペースもたくさんあるので使いやすそうです!
ネイビーを購入しましたがスマホの画面で見るより明るめの青でした!

5 2019-07-12

大容量の母子手帳ケース
元々は無料プレゼントでもらったブックタイプの母子手帳ケースを使っていましたが、使いづらく感じ、ジャバラタイプのものを探してこちらを購入しました。
大容量でMサイズの母子手帳、お薬手帳、カードなど入れてもまだまだ余裕です。もし二人目ができてもこれひとつで管理できそうです。
色もカーマインとネイビーで悩み、ネイビーにしましたが、落ち着いた感じで年齢を重ねても使えそうでよかったです。

• ろぺぴさん
  • ろぺぴさん

4 2019-07-05

娘が出産してからも長く使えるように、見た目だけでなく、使い勝手もこだわって、吟味に吟味して買いましたが、たっぷり容量でとても良さそうです。
ただ、スナップボタンではなく、マジックテープが良かったかなと思います。
フタの開け閉めは幾度となくするので、フタが変形しそうなのと、赤ちゃんを抱っこしていたり、荷物を持っていることもあるので、着脱が簡単なのが良かったかなと思いました。

5 2019-06-23

たくさん入る
二人目を妊娠したので、まとめて入るのを、探してました。カード入れがたくさんあって、助かりました。予防接種手帳や、母子健康診察券などの大きな手帳もまとめて、入る大きさでした。また、肩掛けにして、そのまま病院に出掛けられる手軽さが、良かったです。ストラップの色が、どれが合うのか、かなり悩みました。
カラー別に、おすすめを載せてもらえると、いいなぁーと思いました。

5 2019-06-20

とても良いです。
2人目を妊娠したので
2人分の 母子手帳を
入れたくて購入しました〜〜
4歳の息子のお薬手帳
診察券 いろいろあるので
大きめsizeで 良かったです。

4 2019-06-13

丁寧な作り!
さすが日本製、手作りで縫い目もとても綺麗だし、接着剤を不使用とのことで嫌な匂いも全くありません。一つ一つ手作りのため、柄の出方が違うということは理解していましたが、掲載写真の柄の出方の方が好みだったので少し残念ですが仕方ないですね。でも市販のものにはない可愛さと機能性があるので大切に使おうと思います。二人分の母子手帳、お薬手帳、健診表に私のお薬手帳も余裕で入りました。カード収納もたくさん、ファスナー収納もあり満足です!!

5 2019-06-08

3人目用に買い替え
2人の子ども用に今まではブックタイプを使ってましたが、3人目を妊娠したのでジャバラタイプを探していました!少々値段もするのでずっと悩んでいましたが楽天セールで少し安くなっていたので購入に踏み切りました!
買って大正解です!カードがいっぱい入り
中も大容量です。
診察券等カードが10枚以上、母子手帳3冊、お薬手帳2冊、子どもの医療費助成券2枚、外ポケットに領収書を入れてますがボタンちゃんと閉まります(^^)
今後3人目が産まれてお薬手帳や診察券が増えても大丈夫そうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース