母子手帳ケース ジャバラ 「北欧 サークル...(ポーチェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-25

とても気に入っています!
母子手帳ケースは私の中ではお値段もなかなかするので今まで他のポーチなどで代用してきましたが、通院や予防接種などで使う機会は結構多く毎回、上の子と下の子とえーっと...となったり、今日は下の子の分はいらないと思って持って来なかった...など(現在9歳と6歳)今さらとは思いながらも、こちらを購入したら2人分の母子手帳、お薬手帳、診察券を入れてもまだ余裕がありとてもスッキリ収まりました。またデザインも素敵なので持っている自分の気分も上がります♪もっと早く買えば良かったです!
作りもしっかりしていて、撥水加工なので汚れにも強く長く使えそうです。

5 2019-12-15

二人目出産を期に。
二人目出産後、母子手帳の他に予防接種券や診察券など必要なものが増えて、今まで使っていたものだと容量不足&使いづらさを感じ買い替えることにしました。
届いて早速入れ替えたのですが、大満足!
ジャバラなので子ども毎に分けて入れられるし取り出しやすい。
ポケットが3つに分かれているので子ども二人分だけでなく、自分の分も入れることが出来ました。
・母子手帳 2冊
・予防接種券つづり 2冊
・お薬手帳 3冊
・診察券 3人分
・保険証 3人分
上記の他、プリント類を入れてもまだまだ余裕があります。
いつも受付で子どもを抱っこしながら診察券や母子手帳を取り出すのに手間取っていましたが、これなら上からパッと見て取り出しやすそうです。二人目出産を期に買って良かったアイテムの1つです。
とても気に入りましたので、二人目出産を控えている友人たちにも出産祝いとしてプレゼントしようと考えています。

• み8541さん
  • み8541さん

5 2019-06-09

買って良かったです^^
注文から2日ほどで到着しました。
チャコール購入。色味的にベース部分は写真より薄い灰色、縁の部分もやや薄くサーモンピンクを薄めた色味です。2人目が生まれるので母子手帳ケースを1つにまとめたいと思い大きめのこちらにしました。母子手帳2冊、お薬手帳2冊、カードなどを入れてもまだ少し余裕あります^^小銭入れ?ファスナーポケットもあり、また外側の素材も布ではないので汚れにくいと思います。実物の方が可愛く大満足な買い物です。ありがとうございました(*^▽^*)

5 2019-05-30

2人目が産まれたので購入しました。
チャコールにしたのですがとても可愛いです!
2人分の母子手帳、補助券、お薬手帳を入れてもまだ余裕がありボタンでジャバラなので取り出しやすく便利です!

5 2020-02-20

サックス
Mサイズの母子手帳(クリアカバーつき)がカバーまで折れることなくぴったり入るし、大容量でとても満足です。チャックつきポケットが1ヶ所あるので、検診に持っていくUSBや印鑑など細々したものも入れられるのは嬉しい。土日をはさみましたが注文して3日で届きました。

• amna0350さん
  • amna0350さん

5 2020-01-14

3人目が産まれるので
母子手帳が3人分入るポーチを探してました。3人分の母子手帳+お薬手帳入りそうです!
レビュー通りしっかりした作りで満足です。
ただ、ポーチの縁の色と一緒に購入したハンドルの色を合わせたくて写真を見て選びましたが失敗しました( ; ; )
ポーチの縁の色も載せて貰えるとありがたいかな?と思います(^^)

5 2019-11-25

クロムイエロー購入
落ち着いたからし色で縁はカーキ、中はグレーです。
ショルダーベルトは自前のもので足りました。
子どもを抱っこしながらの受付と支払いがスムーズになりとても満足です。
中身は母子手帳、お薬手帳2冊、診察券(自分と子ども)15枚程、予防接種問診票2つ折。
ファスナー部分に直接お金を入れてます。
ボタンひとつ開ければ全てを取り出せるし見た目も可愛くこれだけで病院に行けるので気に入りました!
おまけのポーチもありがとうございました。
少し高いので悩みましたが、クーポンやポイントも高くなってたので思いきれましたし、いい買い物ができたと思います。
発送も2日で到着。悩んでる方には是非おすすめしたいです。

4 2019-11-15

かわいいです
サックスを買いました。画像よりもとても可愛いデザインと色味で良かったです。
それに、注文してからの生産となってましたので気長に待つつもりでしたが、注文から届くまでがとても早かったです。ありがとうございます。
縫製もきれいでしたが、ミシン目から糸が飛び出てるのや、タグが斜めになってるのは少し気になりました。
母子手帳等入れてみましたら、他の方のコメントにもありましたように、A5用紙を入れたらスムーズには入りませんでした。病院の受付で出し入れすることを考えたら、少し残念でした。
自分の用途に少し合わなかったということで、★4にしてしまいましたが、とにかく見た目がかわいく年齢を問わないデザインでしたので、長く使っていけたらなと思います。
良い買い物ができました。

5 2019-11-06

クロムイエロー
現在複数の病院に通院しており、診察券やお薬手帳などが全て収まるマルチケースを探して購入しました。
クロムイエローは商品画像が小さいですが、生地は明るめのマスタード、パイピングはグレ?カーキ?でした。
ラミネート加工は表面がテカテカするのかと思っていましたが、マットでさらさらでした。
収納力があり、診察券や手帳を入れるスペースのほかに、中途半端な大きさのものも分けて入れられるのがよかったです。素早くアクセスできる外ポケットも便利です。
スマホ、薄めのお財布、鍵なども入ります。
ハンドバッグとしてこれ一つで通院したかったので、持ち手はこちらのお店の物ではなく、楽天のMorino Koubouさんの本革(ダークブラウン40cmシルバー金具)の物にしました。

• たも♪さん
  • たも♪さん

5 2019-09-15

大人可愛い♡
サックスを購入しました。写真どおり爽やかな色で素敵です☆
年齢的にも可愛い系のモノはもう…と思っていたので、こちらはそんな私にピッタリでした!
サイズが大きいのでバッグの中で場所を取ってしまいますが、その分収納力は抜群!とりあえず母子手帳、受診券、エコーアルバム、メモ帳、ボールペン、印鑑を入れてますが、余裕でホックが閉まります。心配していたA5の受診券はギリギリでした。
作りも丁寧、丈夫で長く使えそうです♫買ってよかった(^^)大事に使います♡

5 2019-09-07

とにかく可愛い見た目(^^)
柄、色、ずっと気になっていて購入を決めました。実物の見た目も大きさもちょうど良くて満足しています。そして何より、可愛くて気に入りました!
私が通っている産婦人科では母子手帳の他にDVD(毎回エコーの映像を焼いてくれます)も毎回持ち歩かなくてはいけないので、一緒に入れても余裕のあるケースを探していました。母子手帳、DVDを入れてもお薬手帳や通帳まで楽に入ります。あとカードの収納がかなりあります。
ショルダーストラップも合わせて購入したので、通院が終わったら散歩する時や買い物に行く時なども使ってみたいです(^^)

• のま1412さん
  • のま1412さん

5 2019-07-21

息をのむ可愛さです!
妻の感想です。
色でとっても迷いましたが、サックスを購入しました。
開けた瞬間、かわいさに息が止まりました!
第二子出産を控え、子ども二人分と私の病院関連ものをまとめましたが、余裕の収納力です。
大きすぎるかなぁとも心配していましたが、子育ての荷物は多くて小さなバッグで外出することもなかなか出来ないので、あと数年は全く問題なさそうです。
オマケで頂いた小さなカードケースもしっかり作られたもので、ポーチの中にキレイに収まって、使用頻度の高いものを個別に持ち出すのにも便利です。欲を言えば、もう少しポーチとお揃いで使い易い、色柄だったら最高です。(紫の大きなドット生地のものでした。お揃いか無地のものだと使いやすそう。)
もっとリーズナブルな母子手帳ケースもありますが、作りも生地もデザインも大満足ないいお買い物ができました!

• ryota21さん
  • ryota21さん

5 2020-02-09

妻へのプレゼント
妊娠した妻へのプレゼントとして購入しました。色は2人で検討して、チャコールに。商品は注文を受けてから制作されるとのこと、オーダーメイドではないですが、受注生産ってなんか良いですよね。自分たちのためにという感じがして。
実物はかわいいと好評です。容量もあり、つくりもしっかりしているので、今後の活躍に期待です。ありがとうございます!

5 2020-02-02

おススメです(^^)
届くまでに時間がかかると思っていましたが、思ったより早く手元に届きました(^^)とっても可愛くて、作りや生地もしっかりしてるし、何より使いやすいです♫母子手帳、お薬手帳×2、娘と私の診察券類全てをこの一つで整理できるので、とっても助かってます(o^^o)チャコールを購入しましたが、色も画像のままで素敵でした♫ボロボロになったらまたリピートさせていただきます♫ありがとうございました!

• t_mkさん
  • t_mkさん

5 2020-02-01

妊婦健診受診票の束がぴったり入るサイズでよかった!仕切りが多く、これまでの領収書や結果を入れておくこともできて便利。見開きタイプと悩んだが、蛇腹タイプの方が出産後に赤ちゃんを抱いているなど両手が使えなくても片手で開け閉めでき、保険証やお薬手帳など量が増えても対応可能ということでこちらを購入。
ペンホルダーも受診票や母子手帳に記入する時にすぐ使えてありがたい!
画像と相違ないデザインですごくかわいい!!!しかも防水のため汚れも安心!
こちらを注文して良かった(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース