母子手帳ケース ジャバラ 北欧 サークルフ...(ポーチェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-12
  • これにしてよかった
  • 札幌市の母子手帳(大きい)が入るサイズのケースを探してこれに辿り着きました。商品到着後さっそく母子手帳を入れてみると、手帳に元々ビニールカバーがかけてある分更に大きくなってて、あれ?すっぽり入らない。ヒヤッとしましたが、ぎゅうっと詰め込んで何とか入りました。一度入れるとマチが馴染んでその後は問題なく入るように。色はサックスを購入しました。落ち着いていて良い色です。夫もこれなら自 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-02
  • 届くのには少し時間がかかるのを覚悟すべし
  • 第2子の妊娠を機に購入しました。1人目の時の母子手帳はチャック式で、乳幼児検診などの時に片手で開け閉めできないことがとても不便だったのでボタン式を探していたところ、素敵な柄のこちらの商品と出会いました。ボタンの受け口も2つついているので、中身をいれたことで幅が出ても大丈夫です。オマケでいただいたコースターも可愛かったです。ただ、配送に時間がかかったこと(注文日含めた12日後に到着。三 ・・・(続きを読む

5 2020-07-20

可愛い柄にテンションが上がります。
凄く素敵な商品でした。
届くまで数日かかりましたが、待った甲斐がありました。
第一子の母子手帳周り、これから出産予定の第二子のもの、私のお薬手帳など全て入りました。
肩掛け用のショルダーも事前に何色がチャコールと合うか聞いたところ、すぐに返事を頂き、対応もとても良かったです。
母子手帳ケースはいずれ通帳ケースとしても使えますし、長く使っていきたいと思います。

5 2021-02-14

かわいくて満足です
2人分の母子手帳等をまとめたくて、ジャバラのケースを探していました。色はチャコールにしました。落ち着いた色合いでかわいいです。スナップボタンで留めるところが、とっさに閉めにくいのでマジックテープかマグネットだともっと嬉しいと思いました。購入から商品到着まで約2週間でした。早く使用したい方は気をつけてください。
ポーチェさんの母子手帳ケースは色の展開がたくさんあるところが魅力のひとつだと思うのに、商品一覧のトップ画では2色分くらいしか見えないのがもったいないと思いました。写真がごちゃついてしまうかもしれませんが、トップ画だけで何色展開なのかわかるレイアウトにしてはどうかと思います。実際こちらのポーチを購入する際、サックスかチャコールの2択だと思って商品詳細を見てみたら他の色もあって驚きつつ楽しく迷いました。わたしはたまたまサックスとチャコールを気に入って詳細まで見ましたが、イエローやベージュ系で探している人達はスルーしてしまうと思います。

4 2020-12-18

双子用に購入
かわいい色が沢山あったのですごく悩みましたが、ベージュにしました。
写真通りの色合いでとても可愛かったです。
カードホルダーも沢山あり、今あるものを入れてみましたが、まだまだ余裕で入ります。
カードホルダーは2段なので、どっちのカードかすぐに分かるように上段と下段で1人目2人目と分けています。子供2人には最適!!!
プレゼントで頂いたものはサックスで作られており、そちらの色も悩んでいたので、嬉しくなりました。どの色もかわいい♡!
まだまだ使用頻度は高くないので、使ってみてストラップがあれば良さそうなら追加で頼んでみたいと思っています。

4 2020-10-28

サックスを購入しました。
自分が使用するPCの環境もあるかと思いますが、実際に届いた商品のサックスの色味についての感想と印象を述べます。
・画面で見る色味よりも実物の色味のほうがもう少し明るめ。
・爽やかでやさしげな雰囲気。
・上品な感じ。
また、撥水加工の生地は汚れも弾くので安心して使用できそうです。
今まで収納に苦労していた診察券・母子手帳・お薬手帳などなど…をひとつに集約出来てバッグの中もスッキリ。満足です。
しっかりとした作りで長く使用できそうなので「安物買いの…」になったり、北欧調のデザインは可愛らしく飽きもこなさそうなので自分が気に入ったものを使用できる喜びがあると思いました。
最初は他商品に比べるとお値段が少々お高め…なので購入を迷っていましたが思い切って購入してよかったです!

5 2020-10-14

良い買い物ができました!
とても早く手元に届き、梱包もしっかりされていました。母子手帳が3冊はしっかり入ると思います。カードポケットやボールペンをかけるところもあり、とても便利です。ボタンが2つ付いていて、たくさん物を入れた時でも余裕で閉まります!ピンクを購入しましたが、元気が出る色です!とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-10-12

これにしてよかった
色はサックスを購入しました。落ち着いていて良い色です。夫もこれなら自分も持てるよと言ってました。
入れる所がたくさんあるので、今まで変な折り目が付かないように慎重に持ち帰っていたエコー写真もきれいに持ち帰れます。まだまだポケットにも余裕があるので、これから増えるであろう子供関係のカードや書類も十分収納できそうです。
暫く使うものだし重要なものも入れるものなので、ケチらずしっかりしてて気に入ったものを買ってよかったなと思います。

4 2020-07-23

機能性はばっちり けど色をミスりました
子持ちではないので通帳やお薬手帳や診察券の整理のために購入しました。
他社の同じくらいの値段のおしゃれな日本製の母子手帳ケースを買って比較してみましたが、こちらの商品は芯材が入っていてしっかりしていて、ポケットも多くカードも縦方向に入れるようになっていて、痒いところに手が届く丁寧な気の利く作りでした。同じくらいの値段なのに圧倒的にこちらの商品が優れていました。
また、ラミネート加工がツヤのないタイプなのでテカテカしてない点もいいです。
買うときに値段が少し高いと思いましたが、日本製で人件費もかかり作りがしっかりしていて機能性も高く納得のプライスだと思います。
一つミスしたのは色です。ずっと使うものなので飽きないように無難なベージュにしましたがナチュラルすぎる感じがして、機能面には満足しているのでピンクを買いなおすか検討中です。

5 2020-04-22

チャコールを購入しました
この度双子を授かり、2人分の母子手帳を収納できるケースを探していました。
お知らせいただいた発送予定日より早く手元に届き、初めての妊婦検診に間に合って嬉しいです。
大人可愛い色合いとデザインでとても気に入りました。
住まいの市は大きめで厚みもある母子手帳なので2冊入れるとパンパンになってしまいましたが、ボタンの位置がふたつあるので問題なくとめることができました。
しっかりとした作りなので長く使えそうです。
ジャバラタイプなので保険証などのカード類が取り出しやすいのも◎
これから大切に使わせていただきます。

• hatako_birdさん
  • hatako_birdさん

5 2021-03-24

チャコール(リニューアル前)購入
一人目妊娠中。色柄や機能性に惹かれました!
一人用としては大きいですが、お財布ポシェットも兼ねて使いたくて、ショルダーベルト(1.5cm/グレー)も併せて購入しました。
これからの時期にポケットのないワンピースを着ても、母子手帳と貴重品のみで、身軽に買い物できそうです。背面ポケットも思ったより余裕があり、カバー付きのスマホが入って嬉しい。
長く使えそうな商品でこれからが楽しみです。

5 2021-03-13

チャコールとグレーのショルダーベルト1.5cmを購入しました。色がとても可愛く、作りもしっかりしているので長く使えそうです。
2人目を妊娠して、母子手帳や補助券が増えましたが、1人目のお薬手帳や細々した書類関係もすっきり収まりました。少し値段が高いかなと思いましたが、イメージ通りでしたので満足しています。

5 2021-02-22

第2子妊娠中で、将来的に2人分の母子手帳を一緒に管理したいと思い、探していたところ、こちらに行きつきました。種類も柄も色もたくさんあって、悩みに悩みましたが、届いたものをみて、選んで良かったと思いました!!とってもかわいくて、色も淡い感じで。収納もたくさんあるので、なんなら夫と自分の診察券なんかも全部しまえそうです。ありがとうございました。

• stm3107364さん
  • stm3107364さん

5 2021-01-13

気にいるデザインが無くて安定期に入るまで母子手帳ケースを買えずにいましたが、性別が分かってから再度探したところ、こちらの母子手帳ケースに出会い、チャコールを購入しました。
色、デザイン含めイメージ通りでとても可愛く作り、生地もしっかりしていて大満足です。
手作りなだけあって金額はお手頃とは言えませんが、長く使うものと考えれば許容範囲かなと思います。
同じ生地でオムツポーチが欲しいなぁと思っています。

5 2020-12-05

どの母子手帳ケースにしようか迷っていましたが、とても可愛らしいデザインと、収納性も高く、子供が生まれてからも長く使えそうな点で、こちらの母子手帳ケースを購入させていただきました。手元に届いたら想像通りに可愛くて、早速母子手帳を入れました。ボタンが中央部に縦に二つ並んで付いているので、中身が増えて厚みが増してきても対応できそうな点も、とても良いと思います。オススメです。

5 2020-11-19

チャコールを購入しました。写真通りの色合いでとても可愛いです。子供二人分の母子手帳と保険証や診察券などを入れていますが、沢山入ります。子供が産まれた地区の母子手帳のサイズが大きいので、なかなかジャストサイズのケースに出会えませんでしたが、こちらのケースはボタンの位置にもゆとりがあり、パンパンで閉まらない...なんて事はないです。買って良かったです。

4 2020-10-14

チャコールを購入しました。とても、色やデザインも気に入りました。母子手帳などもすっぽり入るしとてもいいです。