5 2023-08-31

子供との宿泊用に購入
子供との宿泊用に購入しました。
これまでは40リットルのリュックを使用していましたが子供の荷物が多く、容量を大きくしたいと考えていました。
こちらの商品はお値段も手頃な上、しっかりとした商品で驚かされました。
このリュックを背負って子供とお出かけするのが楽しみです。
子供がもう少し大きくなったら登山やキャンプにも連れて行きたいですね。

2023-09-06
ありがとうございます。
Patagoniaは大型なので、キャンプの道具もいっぺんに運べてよいと、ほめていただいたことがあります。
弊社では電車や飛行機で出かける登山やバックパッカーを想定していたのですが、車からキャンプサイトに荷物を運ぶときにも、大きなリュックが重宝なのだそうです。
お子様とアウトドア、いいですね〜。
うちの子供たちはもう大きくなって付き合ってくれなくなりました(泣)

• 小河等さん
  • 小河等さん

5 2023-08-16

ハイキング用に購入。容量が大きいためパッキングに悩まなくていいかも。

2023-08-19
はい。行くときはきれいにパッキングしても帰りには入らない、なんていうことが起こりがちですが、このザックはかなり大きいので、その点は楽かと思います。
サイドのストラップを緩めると、ポケットがかなり大きく広がります。

5 2023-06-19

とても気に入りました!
全体のチャック(YKK)部分のコード類を自分の好きな使用に変更して使用してみます。
標準の状態ですと、グローブ着用時には使いにくいと判断できたため。
この値段で考えればコスパは良いと思います。
実はここのブランドの45Lを10年以上前に購入し今でもまだ使用していました。(後で気づきましたw)

2023-06-21
チャックの部分のコードですよね。
一つ前のモデルまではグローブをしていても扱いやすいつまみだったのですが、破損が多いことに気づいて、現行のものに変更してしまったのです。
引き続き、再変更の候補を探してみます。
気づきをありがとうございます。
10年前のUshuaia 今も現役ですか。うれしいです。

4 2023-08-05

子供のキャンプ用に購入。
この大きさの
アコンカグアのリュックが
この価格で購入できて
助かります。
一番下の収納に寝袋が入るのが
良いですね。

2023-08-19
お役に立てましたでしょうか?
小さいお子様用でしたらこのリュックは大きすぎたかもしれませんね。
少々乱雑に入れても入るのが良いところですが。
お子様が成長されてもう少し具合よく使っていただけるといいなと思います。

• chakop135さん
  • chakop135さん

4 2023-12-24

カラー:BLUE(ブルー)

早く旅に出て使いたい
ずっとザック探してて、やっと買えて嬉しいです。かっこいいので、ずっと使えそうです。アコンカグアかっこいいです。サッコシュ欲しいです

2023-12-25
気に入っていただけましたか。
ありがとうございます。
Patagoniaも何度も何度もマイナーチェンジを繰り返して作っているザックです。
これが最高、というわけではないと思っていますので、できましたらマイナス1の理由を教えていただきたいです。まだまだ

5 2024-03-12

カラー:BLACK(ブラック)

レビューを参考にボーイスカウト活動の為に購入しました!手持ちのリュックは機能が多すぎて小学生には使いこなせない様な気がしてこちらに決めました!
無駄な機能は一切なく、欲しい機能は全てある!
まさに理想的なザックに感動しました!
ブラックを購入しましたがとてもカッコよく親子共々も気に入りました(笑)
140cm痩せ型の息子にはとても大きく少々心配ですが
長く大切に使ってほしいです。願いを込め星5です!

2024-03-13
140cmやせ型のお子様にはちょっと大きいザックかと思います。
何なら中に入って大人が背負えるぐらいです。
でもこのザックはボーイスカウトの方々にも選んでいただけるのは、丈夫なのでこの先体が成長されると、だんだん使い勝手がよくなって、便利にお使いいただけるからなのではないかと、想像しています。
前にボーイスカウトの方からの助言を頂いてウエストベルトのパッド部分を短くした経緯があります。
ここをこうしたほうが、という具体的なアドバイスがありましたら是非お聞かせください。
  • karako/さん
  • karako/さん

5 2023-06-15

ソロキャンプ用に大容量で丈夫で買いやすい価格のものを探してこちらを購入。まだ荷物を入れたりはしてませんが見るからに沢山入りそうで丈夫そうです。ポケットや機能が沢山付いており見ているだけでワクワクしてきます。価格もセール価格で買えて大満足。後は見た目通り長く使えたらいいなと思っています。使うのが楽しみです♪

2023-06-19
Patagoniaはソロキャンプ用の道具がそっくり入る大きさで、重宝いただけると思います。
お使いになってみて、ここはこうしたほうが、などご提案がありましたら是非教えてください。商品づくりの参考にさせていただきます。
この2つか、3つぐらい前のモデルをもって、今日本中歩いて旅をしている若者がいます。もう3年目。
ときどき彼のSNS投稿をのぞいてみると、まだ、旅の同行をしているようです。

5 2024-01-15

カラー:BLACK(ブラック)

しっかりした作りです。この大きさのザックにしては手頃な価格だと思います。災害時3日分の衣食住がすべて入りました。

2024-01-19
被災をされたのでしょうか、避難のご準備なのでしょうか。
とにかくもこちらのザックがお役に立てたのでしたら幸いに存じます。
元旦から大きな地震があって被害にあわれた方々、本当にお気の毒でありますし、東北の震災もまだまだ、記憶に新しいのです。
登山用とうたったリュックを扱っておりますが、リュックサックには別な用途がありますね。ご利用誠にありがとうございます。
  • k8910404さん
  • k8910404さん

5 2023-11-28

良い商品です。
大容量のザックを探していました。安価でデザインも良いこちらの商品を購入しました。まだ使用していませんが登山キャンプが楽しみです。

2023-12-06
大きいので、いっぱいに詰めるとたくさん入りますが、重くて、移動が困難になります。(笑)
気を付けてください。かさばるものも
ただ、キャンプ用具など、かさばるものもいっぺんに運べるので便利かと思います。
末長いお付き合いをよろしくお願いいたします。

4 2023-10-18

カラー:BLACK(ブラック)

子供のボーイスカウト用に購入しました。
少し重いと思いますが、生地もつくりもしっかりしていて、機能も充実していて買ってよかったと思います。まだ、使用していないので星4つにしましたが、これから長いこと使えそうで満足しています。

2023-10-22
大きくてしっかりした作りのザックなので、ずっしりした感じですよね。
身長150cmの私(中の人)にはちょっと大きすぎる感じですから、ボーイスカウトのお子様にも大きく感じられることとと思います。
でもお子様の良いところは これから体が成長して、どんどんリュックが合ってくる!!
長くお仕えいただける丈夫さがありますので、通気性の良いところに保管してください。

4 2023-07-27

ボーイスカウトのキャンプ用に買いました。シュラフや銀マットの収納するところがあるなど、目的にピッタリなこと、比較的安価なことが購入の決め手でした。リュックの重量がまぁまぁあるので、そこは注意点かもしれません。

2023-07-28
最近は薄手で丈夫な生地を使った軽量リュックが増えてきましたがこちらのリュックは表記通りからっぽで2.8kgあります。結構な重さです。私も身長150cmの女子なので、このリュックに荷物を入れたら背負いきれません。
ボーイスカウトのお子様はちょっとかわいそうかな、みたいな感じになるのは想像できます。来年、再来年と、成長するにつれて、楽にお使いいただけるようにうなるのではないかと期待しています。

5 2023-07-22

ボーイスカウト用に購入
ボーイスカウト(6年生)のキャンプ用に購入しました。前から開けれるのでパッキングが楽でした。たくさんのポケットがあり、何を入れるかワクワクです。雨蓋がボディバックになるのも魅力的です。

2023-07-28
気に入っていただけましたか?
お子様にはちょっと大きいリュックかもしれませんが、丈夫で長く使えるリュックですから年々体に合ってきて使いやすくなると思います。
長く愛用していただけたら幸いです。

4 2022-05-05

ボーイスカウトのキャンプ用リュックとして
ボーイスカウトに上進し、隊から60ー70lのリュックが必要とのことで購入しました。
【良かった点】
・発送が早い!注文した翌日昼に到着。私のオススメで買った友達にも「キャンプに間に合った!」と大変喜ばれました。
・上からでなく正面からガバッと開くので荷物の出し入れがとてもしやすい。
・底部分が別室になり寝袋を入れるのにジャストサイズ
・しっかりとした作り。ファスナー開閉もスムーズ
・サイズ調節できるので大人になるまで使える
【気になっだ点】
・一番細くしても腰ベルトがゆるゆる(148cm35kg)
・レビューの写真を参考に銀マットをリュックの下部分に付けたが自動改札を通れなかった(前後でリュックを2つ持ちしているのが原因ですが)次回からは雨蓋の上に載せようか検討中だかベルトがフィットするかな?
・上の雨蓋部分、バッグにできるがボーイスカウトでは使わないので、もったいない。小物類を収納しようとも思ったが、リュックを寝かせるとファスナー位置が底になり開閉しづらいので使用しなかった。
・全体的にしっかりした作りなので仕方ないが、リュックだけでかなりの重量。可能なら軽量化してほしい
色々書きましたが、大変満足してます。
友達にも勧めましたが、また他の人にも勧めると思います。

2022-05-10
詳しいフィードバックをありがとうございます。
ご意見いただいたいくつかの件については改善を勧めます。
まずは軽量化と、腰ベルトのサイズについての改善を考えています。
ご意見ありがとうございます。

4 2023-03-30

他の方のレビューを見て私も防災リュックにしたくて購入しました。
届いた時、思っていたより重かったのにびっくりしましたが、気を取り直して早速防災グッズを詰め込んでみました。
今までのリュックでは入り切らなかった着がえの服などを含め全部入って満足です!
75lリュックは初めてでしたが本当に大容量!
(その分かなり重いですが元々持久力がなくほぼ走れないので、歩いて避難所に行く想定で作りました。)
カバーもついていて急な雨にも安心、気が利いてると思いました。
ただ私の腰の位置が悪いのか調整の仕方が悪いのか、そもそもこういうものなのか、わかりませんが、背面の部分をギリギリまで動かしてもベルト部分が腰の下の方になってしまい、負担が軽くなる感じが得られませんでした。そこだけが残念です。
リュック自体はしっかりしていて、とても良いものです。ブルーを選びましたが落ち着いた綺麗な青でした。
お手入れの仕方の紙も入れてくださってて有り難いです。

2023-04-02
大型ザックの調整はなかなか難しいのかと思いますが、ヒップベルトはウエストの位置ではなく、腰骨を覆う形に調整されるとよいようです。
私は身長が151cmしかないので、どんなに合わせても、Patagoniaはちょうどよくは背負えません。
体格とザックの大きさ、容量があっていないためです。
今回は防災のためにたくさん入るザックをご購入と伺いましたが、背負って移動する距離が長い、登山の場合には体格にあった大きさのザックをお勧めいたします。
  • メメ♪さん
  • メメ♪さん

5 2023-03-12

良さそうです!
今回はブラックを購入!
20年ぶりに本格的に登山を開始し、テント泊を想定し購入。
まだ使用しておりませんが、届いて一通りチェック。荷物もかなり入りそうで、仕切りやフロント部分の開閉などもあり、パッキングもし易そう!第一印象は概ね良さそう!
なお荷物を入れてないので、フィット感や体への負担などは分からず。
使ってみて、追加コメントします!

2023-03-13
20年ぶりの本格登山ですか。
私は山より、バックパッカーだったのですが、もう何十年も行っていません????
Patagoniaは最大80L以上入るザックなので、たくさん収納できますが、重くなってしまいます。
ウエストベルトの位置の調整しやすい作りですので、しっかり合わせて、ご愛用いただけると嬉しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他