• k8910404さん
  • k8910404さん

5 2023-11-28

カラー:BLACK(ブラック)

良い商品です。
大容量のザックを探していました。安価でデザインも良いこちらの商品を購入しました。まだ使用していませんが登山キャンプが楽しみです。

2023-12-06
大きいので、いっぱいに詰めるとたくさん入りますが、重くて、移動が困難になります。(笑)
気を付けてください。かさばるものも
ただ、キャンプ用具など、かさばるものもいっぺんに運べるので便利かと思います。
末長いお付き合いをよろしくお願いいたします。
  • 飯豊2105さん
  • 飯豊2105さん

5 2023-03-07

今年、海外トレッキングを計画中。以前レインカバー(フルカバーの85L)を購入し、中々のアイデア商品と思ってました。今回は現在使用している2気室のザックが少し小ぶりなのでパタゴニア75Lを購入しました。
早速チェックしましたが、非常に良く出来ていると思います。荷物の出し入れは上部ではなくフロントジッパーからスムーズに出来る事とサイドのポケットが何かと便利と感じました。欲を言えば、チェストストラップにもう少し余裕があると良いかなぁと思います。
非常に満足なザックです❗

2023-03-09
Cover85をご利用いただいているとのこと、ありがとうございます。
Patagonoiaにも、お使いいただけると思います。
コロナ禍、海外へのバックパッキング旅行が停止してしまって、本当に寂しい思いをしておりました。
海外トレッキングですか。私もうれしくなります。
楽しんでらしてください。

5 2022-11-17

満足してます
良い商品です。高級ブランドのザックも使用していますが、遜色ありません。

2022-11-21
そういっていただけるとほんとうにうれしいです。自信になります。
ご使用になってみて、気になることがありましたら ぜひ教えてください。
  • mi-0823さん
  • mi-0823さん

4 2020-05-30

良心的な価格
息子のボーイスカウト上進に伴い購入しました。
このサイズになるとメーカーも限られ高額なものが多いので、値打ちに購入できて助かります。
ウエストベルトの調整がしにくい、ザック最下部のベルトにマット(サーマレスト・リッジレストR)を付けたいのですが、短いので他の物で延長することにしました。
コロナ自粛のため未だ使用していませんが、息子がこの大きなザックを背負って活動するのを楽しみにしております。

2020-06-01
ウエストベルトのことと、ザック下のベルトについてのご意見ありがとうございます。
Patagoniaは大きなザックなので、重い荷物を想定して、あちらこちら「ごつく」出来上がっています。扱いにくい感じもあるかもしれません。
コンプレッションベルトの長さについても「長すぎる」「短すぎる」とご意見をいただきます。
みなさんに長く愛用いただけるよう、もう少し考えてみます。

キャンペーンのサコッシュをお送りいたします。
  • nikita01さん
  • nikita01さん

4 2011-04-25

マジック・大は小を兼ねる
東日本震災をきっかけに非常持出品や薬・下着等を従来のザックに詰めたのですが、先に入れた懐中電灯はザックの下部へ、取り出す為には全部掻き出す始末。ところがPatagoniaは良く出来ていて、懐中電灯は横腹のジイッパーですぐ取り出せました。調節ベルトも沢山ありとても便利。また70Lを選んで大正解です。大は小を兼ねる。

• PPP9867さん
  • PPP9867さん

4 2021-09-27

満足です。
ほぼほぼ満足してます。
サイドとか背中面から出し入れできるともっと使いやすいですね。

2021-09-28
サイドから出し入れできるBarilocheというシリーズがありまして、こちらのPatagoniaはそれよりもっと容量が大きいので、前面がばっとあけられた方がパッキングも、アンパッキングもしやすいのではないか、というアイデアです。
背中面からの出し入れ、というのは考えたことがありませんでした。
デザイナーに伝えてみます。
ありがとうございます。

5 2021-07-04

今年のテント泊で使用するため購入しました。まだ使用前ですが、値段もお手頃で多くの機能があって満足しています。使うのが楽しみです。

2021-07-05
ご使用になってみて、気づくところがあったら、ぜひ教えてください。
お天気が安定してほしいです。

5 2019-10-22

2つ目を購入
バリローチェ 60ℓをカミさん使用にした為、さらに大型のザックを購入することになり、パタゴニアを選択。基本的な作りはバリローチェと変わらず、背負ってみても違和感も無い。容積が大きいので、テント泊山行の強い味方になりそう。小物収納の多さとシッパーの質の良さが魅力。

5 2019-09-13

75ザック
注文してすぐに届きました
まだ使ってません
しっかりした本格的作りになってます
今度読売新道で使います、新しい相棒になると思います。

• MOAYUAさん
  • MOAYUAさん

4 2019-07-27

容量たっぷり
20歳の娘用に購入しました。少し重さを感じますが、登山目的ではないのでこの大きさでは許容範囲かと思います。女性専用ではないと思いますが、小柄な娘でも問題なく背負えます。コスパは高いかと思います。

2019-08-27
返信が遅れてしまい失礼いたしました。Patagoniaは大きなザックなので、いっぱいに荷物を詰めてしまうと女性には担ぎにくいかと思います。かえりには荷物が増えることを予測して、余分なスペースを多めに持って出かけるのがずーと昔、バックパッカーだった私の鉄則でした。存分にご使用いただけたらと思います。
ありがとうございます。

4 2013-12-14

これにテント泊道具を入れて屋久島を縦走してきました。
容量も丁度よく、使い勝手も大変よかったのですが
バックルが弱そうに見えるので、飛行機に乗せるとき
気を使いました。

• stokusさん
  • stokusさん

5 2012-05-20

丈夫で使いやすいリュック
カリマーのリュック購入を検討していたところ、こちらの商品を見つけ機能面や価格面でアコンカグアのリュックに決めました。実際に背負ってみるととても楽に背負え、物の出し入れもし易く、いい買い物ができました。とても気に入ってます。

4 2012-04-09

頑丈です
思った以上に丈夫です。子供の使いが乱暴で前回買ったものは直にジョイント部分が壊れました。今回はそのようなことが無いことを期待します。

1 2023-01-18

すぐにファスナーが壊れて使用不能
使い始めてすぐに一番使う上部ファスナーが壊れて使えなくなりました。
中華製のザックは縫製とファスナーに注意ですね。
やっぱり使って良かったメーカーのモノを買った方が良いですね。

2023-01-30
それは大変申し訳ありません。
お客様にお買い上げいただいたのは2020年1月14日の記録がありますが、こちらの商品で間違いありませんでしょうか?
「一番使う上部ファスナー」とのご記載はこちらの商品の仕様とは異なります。
ご指摘の生産国につきましては弊社オリジナル商材を台湾の会社に依頼してYKK製パーツで仕上げておりますので当てはまらないかと思いますが、中国製もしっかりした質の良い製品がたくさんあると存じます。
お手数をおかけしますが、壊れた部分の写真をお送りください。
追って対応させていただきます。

3 2020-09-03

山登り縦走のために買いました。まだしてないので、そのあと感想を書きたいと思います。

2020-09-13
ありがとうございます。☆3つは少し厳しい評価をいただきました。
今後、改善していくために、マイナスになってしまったわけを教えていただきたいと存じます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他