2012/07/19
    ゆーなーりーさん
    ボーイスカウトで
    ボーイスカウトの4泊のキャンプで使用目的で黒を購入。 来年は1週間ぐらいのキャンプになるので大きめの70Lにしました。 調節ができるので身長143センチの小6の息子でも何とか背負えました。 手書きの説明書も◎
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/18
    2010/01/19
    ぱっかー9720さん
    トラベル用
    大変良い品でした! 使い方ゎ無限大です☆ 手書きでイロイロな使い方が記載されておりとても役立ちました!
    注文日:2010/01/13
    2013/01/11
    McLominさん
    満足
    先日届きました。 今回、半年の留学用に大きめのサイズのバックパックが欲しくなり、こちらを購入させていただきました。 第一印象見た目は意外と小さいでした。 いろいろ調整して、荷造りはまだしていませんが、めちゃくちゃ収納できそうな予感。 昔バックパッカーしたときのバックが肩に負担がかかり辛かったのですが、こちらはしっかりと腰で背負えるので長時間の移動も苦にならなさそう。 メインのスペースへのアクセスも全面のチャックをあけるとしやすく、預けるときや使わないときは南京錠でロック出来るので安心です。ロックはサブスペースも出来ます! ただメインスペースの上の部分のところだけ紐で縛るタイプなのでここはロックできないのが惜しい。 なので☆を一つ減らしました。 このCPで容量、装着感、デザインは文句なしです。 こちらの要望に応えてくれ、かなりフレキシブルに使用できると思います。
    注文日:2013/01/07
    2020/09/26
    みぃちゃん☆★さん
    災害用に
    災害用グッズが入る様にと頑丈で耐久性があり価格も納得できるリュックを 探していてたどり着きました。 見た目もシンプルでかっこよくて満足で、、 何より収納力も抜群で予定していた物は ほぼ入りましたが。。 ただ家族分となると、これだけの容量が あっても入りきらないので、 もう1つ購入し、分けて入れる事も 必要だなと検討しています。あと 135cm152cmの子供や165cmの女性 187cmの男性でも安定した作りで 背負いやすかったです。
    注文日:2020/09/18
    2020/09/28
    大きなザックですから いっぱいに入れると、だいぶ重くなってしまいます。 背面長を調節して、腰で支えるようにするとよいかと思います。 今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします
    2017/08/26
    yuzukao0707さん
    最高です(⌒▽⌒)
    8月に5泊6日のキャンプで使いました。 6日分の着替え、炊事セット、寝袋、食料などを入れましたがまだまだ荷物を入れるスペースに余裕がありました。 メインボディには上と前からアクセスできるし、上蓋も3つのそうにわかれていたり、色んなところにポケットがあってとにかく使いやすかったです! サイドには釣竿、下にはテントをつけましした。 腰の所にもポケット?ジッパー?があり、小銭を入れれたので、電車の切符を買う時や自販機でジュースを買う時などすごく便利でした。 実物は写真で見るよりもオシャレな色でテンション上がりました(^O^)/ 生地も作りもしっかりしていて、この値段で買えた事が信じられないし、最高の買い物でした。オススメです!
    注文日:2017/07/24
    2014/04/12
    kumo-neさん
    思っていたよりもしっかりしていて丈夫そうです。 レインカバー付きなのがいいですね!これから泊まりの登山やキャンプなどに 使っていきたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2014/04/11
    2011/08/28
    アルファロメオフィアット5121さん
    すごくいい。
    かっこよさは抜群ですし、背負ってみると背中にあたる部分がしっかりしていてすごい安心感です。機能的にも最高です。避難用で購入しましたが、山に行きたい気分です。
    注文日:2011/08/24
    2011/08/27
    ぷぅ太郎3638さん
    良い商品(^-^)
    安価なのに、しっかりした作り! もっと売れても良いメーカーだと思います。 リュックを検討してるけど、値段が…と、お悩みの方、こちらのメーカーおすすめします(^-^)
    注文日:2011/08/23
    2011/08/21
    tery-manさん
    おっきい!!
    予想以上に大きいです!! 使い方もいろいろありそうなので、考えるのが楽しいです。 買って正解だね!!
    注文日:2011/08/15