• Saga4さん
  • Saga4さん

4 2018-08-13

なるほど、美味!…でも見極めが難しいかも
香りを手掛かりに、ほのかな香りの時点で食べた1個目…冷やす時間もちょっと短めだった事もあって、「まぁ、桃だな」と感じる程度。
6個入りで、残りのものを毎朝確認しているつもりだったのですが、食べ頃が判断付かずに3日ほど経過。その間にこちらのレビューでの低評価分の傷んでいた、だとかカビが〜と言う記載が気になり、よくよく届いた桃を見てみると…私がネットを外したりして触っていた箇所が黒ずんで来てました。
慌てて冷やさずに食べた桃。大変美味しかったです、いわゆる普通の桃とは香りと口に残る後味が、違うと言いますか。なるほど高評価なのが頷ける果物だと思います。…けど、食べ頃の見極めがちょっと分かりづらく感じました。いい香りはしていたんです、届いた直後も。ただ微妙に桃の香りが強くなってきていて…どこまでが!と言うのが文言からだと踏み切れなくて。今回で、少し見極めの基準の香りが分かった…かもしれないのですが、そもそも桃って傷みやすい果物でしたよね。再入荷のお知らせが届いたので…とっても迷ってます。数日後に会う親戚に一度は食べて貰いたいかな、とは思ってるので。

• DS0018さん
  • DS0018さん

5 2015-08-15

今年一番
はじめて購入させていただきました。とっても甘く、果肉は固め。桃じたいは小ぶりですが今年一番美味しくいただきました。

5 2018-08-03

美味しかったです。
美味しい桃でした。お裾分けした方々も大変満足してました!

• 祝部さん
  • 祝部さん

4 2017-08-18

姿形はクセが強いのに、味わいはクセがなくて美味しい桃でした。もう少し待った方が美味しいのかも…

5 2015-08-22

速やかな再入荷有り難うございます
野生の濃厚な甘みととわずかな渋みの、「原種」に近い野性味溢れる味わいが、とても美味しく、皆にもとても好評でした。すばらしいお盆の御供えとごちそうになりました。

• hisae0325さん
  • hisae0325さん

5 2015-08-21

贈り物にインパクトあり+美味しい!
実際に自分が食べてみて美味しかったばん桃を実家の両親へ送りました。食べ頃で届いたようでこんなの初めて!と見た目にびっくり。原種って感じ!味もジューシーで美味しかった!珍しいものをありがとう!と報告を頂きました。

5 2014-11-03

味・見た目は白桃系
ドイツで食べた平桃が忘れられず買いました。
大きな桃で、写真のとおり潰れた形をしていました。
キャンプに持っていったら珍しさとおいしさで、あっという間になくなりました。
種がとりやすく、切りわけやすいのがいいですね。

• a0330kさん
  • a0330kさん

1 2019-08-15

予定をだいぶ過ぎてから発送遅れのメールが…
用意できないならDM送ってくるのやめて下さい

3 2018-08-13

残念。
気になっていたので今年初めて買いました。9個中1個はカビだらけで全く食べれず。
味は甘かっただけに残念。

• yuko7509さん
  • yuko7509さん

2 2018-08-12

甘くはない。。
ひとまず届きました。
佐川急便でスムーズに受取もできました。
もう少しおいて柔らかくなったら食べようと思います。
改めて追記します。
****************
1ついただきました。
が期待していたほど甘くなく。
1玉3~400円でスーパーで売っている白桃の方がみずみずしく、歯ざわりもよく、甘みもあってよっぽど美味しい。
リピートはなし。

1 2017-08-25

損した気分
商品が届いて開けてみたら、保護してるネットから外れて桃がゴロゴロしてました。7個中3個は腐ってて食べる所無し。残りも大して変わらず。届いた時に腐ってるって事は、検品もしないで発送してるのでしょう。最悪という言葉しか出ません。

1 2016-08-30

残念
蛮桃を初めて購入しましたが、味は美味しいんですが、非常にガッカリしました。形が形だけに、皮を剥きづらいのは承知してましたが、身から皮が剥がれにくく、包丁無しでは剥けません。また、蛮桃特有ですが、花のおさまったおへそ部分がカサブタ状になっており、そこからカビが発生しやすく、日持ちがしませんでした。期待していただけに、残念です。可食部も少なく、再度購入したいとは思いません。

• takzig666さん
  • takzig666さん

1 2016-08-29

ショックでした。
数ヶ月前から予約して楽しみにしてました。
8月上旬の予定が下旬になったと連絡。
届いたら、一つは真っ黒なカビが丸々びっしりと生えてて、他のも数個腐ってました。
もう二度とかいません。

2 2013-09-02

完熟って言うより
1日受け取りが遅れただけですが、
半分位は完熟を通り越して皮がしわしわで身は黒くなってました。
味自体はちょっと繊維が多いのが気になりましたが美味しかったです。

1 2013-08-25

全部腐っていました
配送予定日に受け取れず、2日間んあけて受け取ったところ、
全部の桃に白いカビが生え、中身は真っ黒に腐っていました。
一つも食べることができず、支払いだけすることになり残念でなりません。
デリケートな食べ物だから仕方ないと諦めつつも、
たった3日で?!という気持ちもあります。
怖くて頼めなくなりました

関連ジャンル 食品フルーツ・果物