3,980円  買い物かごに入れる

5 2024-04-24

届きました。
食べるレモネード、初めて知りました。
見た目はサイズとともにレモンですが甘さと酸味のバランスが良くさっぱりしているので1度に2〜3個は食べてしまいます。
正しく、食べるレモネードですね。
届いたときは食べきれるか分かりませんでしたが、あっという間になくなりそうです。
最初は想像つきませんでしたが買ってよかった、またリピしたいです。

5 2024-03-10

出荷期間:◇2/26〜3/9出荷※日付指定不可

2/20に注文して、3/9に届きました。見た目はあまり良くないので期待も薄れましたが、レモンともオレンジともみかんとも違う味わいでした。口がすぼまるような強烈な酸味ではなく、爽やかな酸味。コクがあり口の中に残る甘味ではなく、柔らかく控えめな甘味。外皮は淡いオレンジ色でさらりと手でむけました。内皮はそのまま食べられますし、グレープフルーツ類のように果汁で手が汚れることもありません。私は甘い柑橘が好きなのですが、これはこれで、他にはない良さが詰まっていると思いました。

5 2024-04-14

ぎゃー!
なんつー甘いレモンなんでしょうか!
「きまぐれクック」で知りました。
半信半疑だったが、めちゃくちゃ甘い。
しかし2.5kgは多過ぎた。
お裾分けに職場に持って行こうと思います。

4 2024-03-25

出荷期間:3/18〜23出荷※日付指定不可

静岡県のサービスエリアに売っていて、食べたところ美味しくて、こちらを購入しました。剥きにくいですが、爽やかな甘さにやみつきになりました。サービスエリアのはキズなどあったのですが、こちらの商品はとても状態も良く満足しています。ひとにプレゼントしたくなります。早くスーパー等に流通してほしいです。

• LUCY74さん
  • LUCY74さん

5 2024-03-24

甘くて美味しい
果実の水分量が多く、噛むとプチプチ弾けて楽しいです。レモンの酸っぱさや苦みもなく、甘くて食べやすいです。また来年も購入したいです。

4 2024-03-23

出荷期間:3/11〜16出荷※日付指定不可

レモンとは違い、酸味は薄く美味しいけれど、実が固いのが年寄りの私にはちょっと・・・プレゼントした若い世代には好評でした。

5 2024-03-21

出荷期間:3/11〜16出荷※日付指定不可

本当に甘いんです。おいしいです。びっくりです。こんなレモンをたべることができるなんて。。。

• Sirius0716さん
  • Sirius0716さん

4 2023-04-02

今年もありがとうございます♪
大好きなので2箱購入しました。が、2箱の質が違う感じがしました。大きさは同じ位の小ぶりですが、傷や色の違いが多い1箱と、傷が少なく色も統一感ある1箱、といった感じです。傷の多い方から先に食べ始めましたが3日程で1個が丸々腐ってしまい処分しました(涙) 。他への影響は無かったので、箱を移しかえて先日食べ終わりましたが、水分が少ないスカスカな物も1〜2個。もう1箱はまだ新鮮です。そろそろ冷蔵庫保管かな?コロナ前に毎年購入していた物に比べるととても小ぶりになり、同じ生産者さんとは思えない程です。以前は普通のレモンの大きさだったのでこんなに違う物かとちょっとびっくりです。2S〜Lサイズとありますが、これは何サイズなんでしょうか?MやLってあるのかしら?採れる月日によって違うのかしら?まぁ数が多いのはいいか?とも思いましたが、以前のLサイズの方が水分が多い様な気がします。ただ味は美味しいです。今年も購入できて良かったと感謝しています。色々ご苦労もあるかと思いますが、このまま絶える事なく生産を続けて頂きたいです。有難うございます♡

5 2023-04-01

何回もリピートしています。さわやかな甘みが大好きです。来年も買います!

5 2023-03-31

☆美味しかった〜☆
とっても美味しかった〜!向いた皮は何かに使えないか、もっと美味しく食べるには・・・等々色々工夫しているうちに無くなってしまいました。大満足でした。

5 2022-08-11

始めて食べましたけど、美味しいです。
形はたしかにレモンですけど、酸っぱくない。
皮をむいて、そのまま食べました。
※購入者の妻投稿

4 2022-05-01

不思議です
香りはレモンです♪でも食べたら甘いレモン?酸味もあり不思議な食感です。ちょうどレモネードって飲み物をそのまま果物にした味みたいな「笑」包丁で剥いて食べましたが、皮が厚みありで何かに使えないかなって考えてお風呂に入れて香りを楽しみました。
一度食べたらクセになるレモネードです♪

• totalhiroさん
  • totalhiroさん

5 2022-04-20

待ってました。
数年ぶりに販売?でしたよね。
美味しかったです。

• BJ71さん
  • BJ71さん

5 2022-04-18

独特の酸っぱい美味しさ。
毎年買うのだが、他の柑橘類と違って面白い味で美味しい。酸味はあるのに甘味もあり、バランスが取れていると言うか、独特の美味しさである。手で皮がむけるのも食べやすくて良い。最初は皮ごと齧ってみたが、やはり、皮をむいてtがべた方が美味しい。ナイフで皮を削ぐと果汁が流れて勿体無いと思う。

5 2022-04-25

美味しいレモネードジュ−スを食べているようでした🍋とっても美味しかったです。また、購入させて頂きたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン