5 2023-09-05

悟空も食べたの!?
到着から食べ頃まで一週間..
(手配から6日で発送でした)
ワクワクしながら待ちました♪
今時の"暁"や"暁星"等と違い、
パンチがある酸味ですね!?
(勿論甘いですよd(^^ ))
もっと低温熟成(冷蔵庫)させると?
甘さが際立つのかな??
どんな食材も
「腐る直前が一番美味しい」
...とは言いますけど!
腐っちゃダメなので(^^;)
丁度1週間で完食です!
果肉少なめなので!
多人数で食べるには数が必要ですが、
コスパ的に?自分用御褒美で
食べて丁度良いかなと。
果肉柔らかめなので、
切り分け注意ですね!
ご馳走さまでした♪
美味しかったです〜( ≧∀≦)ノ
[7個入ってました]

5 2023-09-04

ずっと食べてみたくて、でも国内で生産されているのを知らずにいました。
長年の念願叶って嬉しいです。
届いたのは桃はとても新鮮で、果肉がしっかりどっしりしてて歯ごたえがあって不思議な食感でした。
味は普通の桃と比べると特に甘いという感じではありませんでしたが(めっちゃ甘いと噂を聞いていた)、とても瑞々しくておいしかったです。

• yuiyui93さん
  • yuiyui93さん

5 2023-08-29

いつもぜったい間違いない福島県の桃、希少な蟠桃が今年も1箱だけ手に入りそうだったので急いで買いました
お母さんにプレゼントしたのですがとても甘く、届いてすぐ手で皮が剥けるほど熟していたそうです、満足してもらえました!

5 2022-09-24

皮もするりとむけて、甘くて美味しかったです。

5 2022-08-17

甘い香りの桃で甘かったです。
常温に置いてから食べました。
皮は剥きにくいです。

• error.yokoさん
  • error.yokoさん

5 2022-08-29

孫悟空の縁起の良い桃
毎年申し込むが不作で買えない時もある桃。
今年はガンで闘病中の父に食べさせたくて申し込むと、立派な桃が6個届いた。甘味もコクもあり、父も喜んで食べてくれた。(ほぼ父にたべさせた)来年も食べようねと約束たので、来年も期待してます。

4 2022-08-22

スペイン、バルセロナの市場で、初めてたべました。五年程前です。安くて
美味しかったのを覚えています。懐かしくて購入しました。日本ではとても高価ですね。味は美味しかったです。

5 2015-08-13

激うま!
変わったかたちの桃が9個入っていました。
色も香りも最高の状態で、痛みも一切ありませんでした。
冷やして食べてみたら、期待以上、想像以上の美味しさでした!
甘いだけでなく、桃の味が濃いです。
楽天で取り寄せた桃の中で1番おいしいと思いました。
写メ2枚目に、この桃と普通の桃(あかつき)を並べて載せてみました。
形の違いが一目瞭然です。
それから!
自分の都合で受け取りが遅れ、そのせいで腐ったにもかかわらず星1個にするのはいかがなものか。
今の時期、配送トラックの荷台はめっちゃ暑くなります。
そこに入れっぱなしにしたらどうなるかわかりますよね?
文句は、予定通りに受け取ったにもかかわらず傷んでいた時に言えば良いのにな〜、と、自己中なレビューを見るたびに思います。

• iketaさん
  • iketaさん

5 2017-08-27

憧れの蟠桃をやっと食べることができました。
そんなに大きくはなかったですが、5個入りでした。
香りが立ったところで順に冷やして食べて、約1週間楽しみました。
爽やか系の味で、とても薫り高い桃です。剥いた皮もいい香りでした(^^♪
小さいので果肉は少ないですが、凝縮された味で食べ応えがありました。
普段よく購入する、甘味が強く瑞々しいタイプとはまた違う美味しさです。

5 2013-08-29

なるほど!
昔、我家の庭に植えてあったんですが相当栽培が難しかったらしく1度も私の口に入ることなく木が枯れてしまいました。どんな味の物なのか興味があったので購入させていただきました。入数は9個でした。肉質は少々固め、真ん中の窪んでいるところに茶色い蜜が溜まっているものもありましたがこれはこの種類特有のもので傷んでいるわけではありません。このあたり、かなり特殊な桃なので確かに普通に流通に乗せるのは難しい品種だと思いました。果物にとにかく甘さを求める方には勧めませんが、桃という果物の奥深さが味わえる品種だと思います。形が扁平なので皮が剥きにくいです。

5 2018-08-14

香りがよく捻ればすぐに皮も向けるので、気に入っています。今年も届いて良かったと思いました。

• Saga4さん
  • Saga4さん

4 2018-08-13

なるほど、美味!…でも見極めが難しいかも
香りを手掛かりに、ほのかな香りの時点で食べた1個目…冷やす時間もちょっと短めだった事もあって、「まぁ、桃だな」と感じる程度。
6個入りで、残りのものを毎朝確認しているつもりだったのですが、食べ頃が判断付かずに3日ほど経過。その間にこちらのレビューでの低評価分の傷んでいた、だとかカビが〜と言う記載が気になり、よくよく届いた桃を見てみると…私がネットを外したりして触っていた箇所が黒ずんで来てました。
慌てて冷やさずに食べた桃。大変美味しかったです、いわゆる普通の桃とは香りと口に残る後味が、違うと言いますか。なるほど高評価なのが頷ける果物だと思います。…けど、食べ頃の見極めがちょっと分かりづらく感じました。いい香りはしていたんです、届いた直後も。ただ微妙に桃の香りが強くなってきていて…どこまでが!と言うのが文言からだと踏み切れなくて。今回で、少し見極めの基準の香りが分かった…かもしれないのですが、そもそも桃って傷みやすい果物でしたよね。再入荷のお知らせが届いたので…とっても迷ってます。数日後に会う親戚に一度は食べて貰いたいかな、とは思ってるので。

5 2018-08-12

リピ
今年で2回目の注文です。形が変わっているのに惹かれて購入したのが始まりですが、食べやすい形と思いがけない甘みでリピしました。今年はさっき届きました。お盆にご自宅を留守にされる方は、発送先を考えてからが良いかも知れませんね。味は本当に甘くてジューシィで美味しいのですが、毎回。。形に少し笑ってしまいます。話題性もあって楽しいです。来年も出ればいいなぁー。

5 2017-08-15

今年は忘れずに早めに手配できたので、美味しくいただくことが出来ました。例年よりもかなり充実していました。

• 母1219さん
  • 母1219さん

5 2017-07-28

最高でした
8個入りが届きました。
形も色も素晴らしく大変美しい桃でした。
味は濃厚て香り高く大満足です。
去年は不作だとかで申し込んでもキャンセルになってしまったので今年こそはと早めに注文しました。
良い物をありがとうございました。
想像以上に美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物