ベビーサークル ベビーゲート送料無料 88-8...(ホビーとおもちゃのほびたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-10
  • シンプルで良い
  • 10日ほど使っての書き込みです。結果的にとても満足しています。子どもがつかまり立ち、ハイハイと急成長したため、慌てて購入しました。すぐ届いてとても助かりました。実はこの商品の前にパネルにオモチャや仕掛けがたくさんある、某有名ベビーゲートを購入するかとても迷っていたんですが、色がガチャガチャしていることと値段がそれなりに高いので、躊躇していました。そんな時にこの商品で、ブラウンがあ ・・・(続きを読む
  • 山ねこ1011さん
  • 3 2019-08-01
  • ベビーサークルのブラウンを購入しました。ネットで見ていた色味とはちょっと違い、渋い感じでした。ベージュが少しカーキ色っぽかったです。もう少し明るめのベージュならどんな部屋にも馴染んで良かったと思います。組み立ては簡単でしたが、作りが少し弱い気がします。底に滑り止めが付いていましたが、弱い力でも動いちゃう感じです。コンパクトで形が自由に変えられる点は良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • りくゆいママ11270805さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-09-10

シンプルで良い
10日ほど使っての書き込みです。
そんな時にこの商品で、ブラウンがあることを知り、ちょうどクッションマットもフローリング仕様を注文したのでマッチすると思い購入を決意しました。
私と主人で組み立てましたが、主人はすんなりガチャンと音がして差し込めていましたが、私はガチャンと言うものの差し込みは甘く、さらに思いっきり押して2回目のガチャンと言う音できちんとハマりました。女性の方は、相当力を込めないと下までハマらないのではないでしょうか?しっかりと目視した方がいいと思います。
改善点は、ドア下の滑り止めのゴム?が二箇所とも最初から片方外れていてぷらーんとしてました。何度はめても少しのズレですぐ取れます。子どもがいじって口元に持って行ったり伸ばして遊んでしまうので嫌だなぁと思います。動く部分なのでテープなどで貼るわけにもいかず、とりあえず今はドアは開け閉めせず、大人はまたいでいます。
あと、ドア部分のハートや家のモチーフですが、つかまり立ちし始めた赤ちゃんでさえ、足を引っ掛けて登ろうとします。
穴を小さくするか、ほかのパネルと同じ模様にするかした方がいいと思います。力が強い子で、もう少し成長したら自力で登って落下しそうで怖いです。今は穴の部分にマジックテープなどでくくりつけるオモチャなどをつけて足をはめないように工夫して防がないといけません。
臭いは大丈夫でした。梱包の時のスレか分かりませんが、ブラウンは白いこすれたスジのような模様はあります。子ども用品でいずれ汚れたりするのでうちは気にしていませんが、第一印象は縦線のスレは目立つなぁと思いました。
値段も含めて良い買い物ができました。女性でも持ち上げられるし、何よりいろんな形に変えるのが面倒じゃないです。舐めても拭けるし、これからも使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2019-09-06

概ね満足
6ヶ月の子供用でブラウンを購入。
★良かった点
1つ1つの柵が軽い。
全部繋げるとしっかり安定感があり、子どもが寄りかかったくらいでは全く倒れない。
角が丸いので、子どもがちょっとぶつかったくらいでは痛く無いよう。
★悪かった点
色が思ってたより地味と感じた。
組み立てる時に力が要る。思いっきり差し込まないと入らなかったので、取り外しは大変そう。
硬く無いけどバリがある。
滑り止めがよく取れるし直すのが大変。(使い方の問題?)
全部繋げると重いので掃除の際に移動が面倒。
当初は掃除の時に分解して片付けるつもりでしたが、組み立てが大変と感じた為、分解することはなさそうです。
とはいえ、木製タイプと悩んでいたのでやはりプラ製にしてよかったと思います。

4 2019-08-25

7ヶ月の子供がずり這いを始めて目を離せなくなったので購入しました。もともとジョイントマットの大(60センチ)4枚の上で遊ばせていてサークルのサイズもそこにピッタリでした。
長時間は無理ですが入ってしばらくは機嫌よく1人遊びしてくれるので今まで何もできなかった事に比べると大助かりです。買って良かった!
良かった点
・組み立てが簡単
・低価格
・トイレやちょっとした家事も安心してできる
ようになった
・色がカラフルで可愛い
・ひとつひとつの幅が狭いので形も変えやすい
・想像してたより広めに感じた
気になった点
・下の滑り止めがズレて下から出てきた
・子供の力でもサークルが少し動く

• motuko.comさん
  • motuko.comさん

5 2019-08-08

組み立て簡単
ハイハイで目が離せず、家事が捗らないので購入しました。すぐ届いたのがありがたかったです。とても簡単に組み立てできましたし、サークル内で一緒に遊べるくらいの広さがあります。
下に敷くマットがカラフルだったので、サークルの色はブラウンにして部屋がうるさくならないようにしました。
サークルの形状も簡単に変えられるので使い勝手が良いと思います。

4 2019-09-19

商品には満足
子供がずりばいをし始めて目が離せなくなったので購入。思ったより作りがしっかりしていて、柵のように置いても少し当たったくらいでは倒れませんでした。組立てもはめるだけなので女性でも余裕です。外すのは力がいりますが分かっていた事ですし男性なら余裕かと。子供も興味深そうに触っています。すぐ欲しかったけど到着まで1週間待ったので☆マイナス1で。

• めい10106さん
  • めい10106さん

4 2019-08-23

子供が動き始めていたずらが増えたのでベビーサークルを検討。家が狭いので、形を変えられるこの商品を購入しました。あっという間に届いて嬉しいです。
ドアのスライドロックがひっかかってうまく開け閉めできないのが難点。左手でぐっと押し込みながらだとロックできるのですが。ドアが傾いてる?取り付け方を見直してみます。

5 2019-08-22

いろんな形に組めて、有難いです。
子供が安心して遊べるので助かっています。

4 2019-08-21

使いやすいです^ - ^
1枚1枚の幅が小さいので部屋の家具や形に合わせて使う事が出来てとても便利です。
パステルカラーもとても可愛いです。
他のベビーサークルも色々見ていましたが、お値段的にもサイズ的もこちらのベビーサークルにして良かったです♪
☆マイナス1なのはサークルの下に付いている滑り止めの小さな部品が1つ取れそうになっていた事です。すぐに直せるものだったので使用には問題ありませんが、小さい物なので万が一外れてしまった時の誤飲が心配です。。。
それ以外は満足です^ - ^

4 2019-08-20

かわいくてお部屋が華やかになりました
カラフルで子供のいる部屋という感じのかわいいお部屋のアクセントになります。組み立てはすごく簡単ですし、囲うだけで床はそのままなのが気に入っています。0歳の子を入れておねえちゃんが細かい遊びに集中する時間をつくろうと購入しましたが、3歳のおねえちゃんもかわいいので気に入って一緒に入って遊んでいます。
ドアは少しドアを持ち上げないとロックが外しにくく、両手を使わないと開かないことがおおいのでそこは少し不便です。

4 2019-08-20

すぐに届きました!
注文から発送までが非常に速く、すぐに使用したかったため大変助かりました。商品の組み立ても簡単で、6カ月の娘のために購入しましたが、とても重宝しています!パステルカラーも可愛いです。商品自体には大満足なのですが、届いた時点でダンボールの底がつぶれて比較的大きな穴があいてしまっていたので、そこだけ星マイナスです。

• Ponmamさん
  • Ponmamさん

5 2019-08-20

楽しそうに遊んでいます
今までサークルにもなるベビーベッドを使用していましたが、狭くてすぐ泣いてしまうのでこちらを購入しました。木製のサークルより小さく、パネル1枚1枚が小さいので調整もしやすく、賃貸のリビングにはぴったりでした。1枚だけ外した状態で使っています
強いて何か言うなら扉が気持ち持ち上げるように閉めないとうまく合わないことです
でも本当に気持ち程度で全く気になりません
ジョイントマットの上に置いていますが、掴まり立ちしても滑ることなく使えています

4 2019-02-26

重宝しそうです
猫がいるのでベビーゲートをあちこちにつけるよりサークルの中に子供を入れるのが安全だと思い購入。身長70センチの息子のおむつ替えを中でやるに若干手狭な感じ。組み立てる時もうまく噛み合わなかったり、ドア部分の開閉がしっかりやらないと閉まらなかったり、床との接地面にゴムがあるんですがすぐ取れます。取れるのになかなかはまらない。ただ軽いので移動させるのは楽です。後追い防止柵として役に立ってます。

• fu1031さん
  • fu1031さん

4 2019-09-15

買って良かった♪
子供が動くようになり危ない為購入。届く日に遅延になると連絡がありましたが、その翌日午前中には届いたので良かったです。
組み立ても夫がしましたが、スムーズにでき色んな形にできるし良かったとの事。

4 2019-08-26

テレビのガードに
まっすぐ伸ばした状態では、押すとずれるので、やはりサークル状にして使っています。色味は満足です。

5 2019-12-18

届きました
中身まだ確認してませんが…
早い配達助かります!
ありがとうございました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード