ベビーサークル ベビーゲート送料無料 88-8...(ホビーとおもちゃのほびたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-17
  • 寝室用
  • これから産まれる子用です。上の子もいる布団生活の寝室に、囲いもなくベビー布団だけ置くのでは上の子から守る意味での安全面に心配があり、かといって布団から起き上がってベビーベッドでお世話というのもあまり現実的ではありません。ほかにも色々検討しましたが、狭い我が家にバンパーベッドは大きすぎる、コンパクトベッドは囲いの高さがもう少しあればな…と、迷いに迷ってサークルを試してみることにし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 二人目出産後、赤ちゃんを上の子から守る為に購入しました。他の方のレビュー通り、ジョイントマットの上に置くと滑り止めが取れやすいかもしれないです。使い始めてまだ1週間してませんが、先日サークルを動かしたら滑り止めが一つ取れてしまいました。それに赤ちゃんを抱っこしながら片手でドアを開けるのが難しいです。開けるためにスライドをずらしても、手を離すとすぐにまたロックがかかってしまいます。内側にいる場合はスライドをずらした状態で足で開け ・・・(続きを読む
  • やみ8518さん

5 2020-10-13

すぐに届きました。
やんちゃな6ヶ月の娘が布団から出ないよう、今までは抱き枕や授乳枕でゲートを作っていましたが、先日それも乗り越えてしまい丁度脱走しているところを目撃したのでこちらを買う事を決心しすぐにポチっと致しました。
一つ一つは簡単な造りだなという印象でしたが、とても簡単に組み立てられ、カチッというまでシッカリはめ込むとぐらつきもありません。
私はベビー布団を囲いたかったので2つは使わず設置しましたが、ピッチリジャストサイズでした。
買わずにあるものでどうにかしよう精神なんですが、この安心して寝かせられる環境と、娘も眠いのにあくびしながら目の前に山があったから登るという行動もせずに済むのを考えると、買ってよかったと大変満足しております。
お城と名付けておりますのでこれから長く使っていきたいと思っております。

5 2020-08-25

パーツが多いですがすぐに組み立てられました。いろんな形にできるので使いやすいです。使う枚数を調節することで広くも狭くもできるし、可愛い色と形で気に入りました。最近1歳になったばかりの息子を中に入れて遊ばせていますが、飽きると家やハートの形の穴の部分に足をかけて巧みに脱出されてしまいました。なのでセーフティガードとしては使えず、目の届くところでしばらく遊んでいてもらいたい時用に使っている感じです。

5 2020-07-04

2日位で届きました。買って良かったです。組み立ても簡単。部屋が狭い部屋でも起き方を考えれば満足に使えます。届いた時、軽かったので子供の力でひっくり返らないか心配でしたが、今のところ大丈夫です。組み立てる前に拭こうと思ったのですが、埃?がついていたので、お風呂場に持っていって洗いました。接続するところに水が入ってカビたら困るので、そこは工夫して洗いました。使い始めて5日しか経っていませんが、トイレも行けるし家事もできるので、買ってよかったです。

4 2020-05-26

パネルの追加購入ができたらなお良し
しばらく使ってみましたが概ね満足です。
届くのも早く、軽くて組立も簡単でした。
滑り止めがすぐ取れるとのレビューがあり心配していましたが今のところまだ一つもとれてません。
購入の決め手はパネル1枚あたりが短いので長さ調節がしやすいと思ったからです。
誤算だったのは、円ではなく直線で囲むように使う場合、たわむというか、ゆがむというか、一辺がキレイな一直線にはなりません。
我が家はパネルの下の部分に、園芸用の支柱を結束バンドでくくりつけてたわまないようにして使ってます。
他店の商品だと、連結部分を直線や直角に固定するホルダーが別売りで用意されているようなので、こちらの商品もそういったものがあればなお良いなと思いました。
パネルがあともう3、4枚ほしくて、もう1セット追加購入しようか迷っているので、バラ購入できたら迷わず買うのになぁと。

4 2020-05-17

寝室用
これから産まれる子用です。
上の子もいる布団生活の寝室に、囲いもなくベビー布団だけ置くのでは上の子から守る意味での安全面に心配があり、かといって布団から起き上がってベビーベッドでお世話というのもあまり現実的ではありません。ほかにも色々検討しましたが、狭い我が家にバンパーベッドは大きすぎる、コンパクトベッドは囲いの高さがもう少しあればな…と、迷いに迷ってサークルを試してみることにしました(推奨月齢は6か月からなので自己責任ですね…)
商品説明でパネルサイズをよく見て、組み立てたときの外寸や内寸を想像して…どれだけ睨めっこしても、パネル同士接続したときの重なり合う部分を考慮すると実際の寸法がわからずで、まぁ使えなくてもサークルにはなるんだし、ということで買ってみました。
完璧に合うわけではないと分かってはいましたが、実際組み立ててみるとベビー用マットレスには長さが合わない(ドア1枚、その他パネル8枚で長方形作った場合、約110×70でした。マットレスは120×70。パネル全て使うと長過ぎちゃうので迷い中)です。このままマットレスを無理矢理はめて使えるかどうかは近日試す予定です(他で頼んだものがまだ届いてないので)
こんな使い方しようと思い至ったのは、このサークルの場合、ドアパネル以外のパネル幅が全て一般的なプラスチック製サークルの半分程だったからです。スペースに合わせて細かく組み合わせを変えられるところはとても良いです。
寝室で使えなかったり、不要になってきたらリビングで本来のサークルとして使用予定ですが、軽くて扱いやすい代わりに軽過ぎてサークルとして機能するかは今のところ未知数です。
組み合わせ作業に関しては簡単ではありますが、端と端を繋げるときにちょっとはめにくく、無理矢理押し込む感じなので何度もはめ変えたりしたら耐久どうかなって感じです。はめるときにプラ同士が擦れ合うギギギという音がしました。
あと、一応全部アルコールで拭いたけど、なーんか変な臭い。組み立ててとりあえず置いてあるのでそのうち消えるかなぁ。でもまぁ、鼻近づけなければそこまで酷くないから許容範囲内です。
今のところ概ね満足です。

• 141088さん
  • 141088さん

4 2021-02-07

ジョイントとなる部分が弱いためどうしても真っ直ぐに並びません。
子供は気にしてないのですが家のことに気を使ってる人にはおすすめはあまりしません
娘が喜んでくれたので星を一つあげときました

• mami1027さん
  • mami1027さん

5 2021-01-19

デザインも可愛くて、今のところ倒れず使えているので満足です。

5 2020-11-17

追加
仔犬のサークルに使っていたのですが1つだと狭くなったので追加購入です。

5 2020-11-01

出産用
犬の出産時のサークルに使用しました。丁度よく満足しました。

4 2020-09-26

かわいい(^^)
シンプルでインテリアの邪魔にならないサークルを探していたところこちらを見つけました。これで折りたためて持ち運びでき、扉のハートも無ければもっと最高だったんですけどね。白の扉、若干黒ずんでたりプツプツと黒の汚れなどありましたが、注文して2日で届き満足しています!急ぎではなかったけど…早く欲しかったので助かりました。

4 2020-09-20

部屋の広さに合わせて、サークルの形やサイズが自由に変えられるところがとても良いと思います。色味も優しくて、気に入りました。
ドアのパーツの所に4cmくらいの隙間があるのですが、そこに赤ちゃんの手首が2回ほど挟まってしまいました。(今はそこに、ハンドタオルをたたんで隙間を埋めています。)幸い怪我はしませんでしたが、そこを改善して頂けたら星5つです!

• Y&Gさん
  • Y&Gさん

5 2020-09-13

9カ月の孫がハイハイやつかまり立ちを
するようになったので危険防止の為に
購入しました。
形や色ももシンプルで落ち着いていると
娘も喜んでいました。

4 2020-08-20

昨日コンビニで支払いし、次の日には届いたのでびっくりしました。ズリバイが激しくなってきたので早く届いて嬉しかったです。組み立てが簡単で私の家で使ってるジョイントマットの上に設置しましたが今のところ滑りやすいとかはないです。連結させるための穴をくり抜く際ゴミが入ってしまったのかカラカラ言うのが気になりますが使う分には問題ないかなと思います。あと所々黒い汚れみたいなのが付いていたのでそこが残念かなと思います。

4 2020-08-17

問題ない
組み立て、取り外しが意外と簡単でした。ホコリが溜まりやすいですので、☆マイナス1です。

4 2020-08-08

色が綺麗♪
自宅で使っているのが良くて,実家用にもリピート(^^)
可愛いしプラスチックだから木のようなささくれで怪我する心配もなくて,良いと思います!
改善点を上げるとしたら…下の滑り止めのゴムがとれやすいです(^^;;
あかちゃんが誤飲すると危険なので,家のは全て瞬間接着剤で止めました。。
取れづらければ尚良しです!