4 2023-05-14

孫のベビーマット(120×120)があるのですが、寝返りして動き回るのでサークルを探していました。色々なタイプがあって迷いましたが値段がお安くサイズがピッタリだったのでこちらを購入しました。孫は女の子なので私はピンクにしようかと思っていたのですが、ブルーがいいと娘が言うのでブルーにしました。とても綺麗なお色で可愛いと思います。先日泊まりに来た時に使用しましたが、転がり回って頭をぶつけていましたが泣く事もなくご機嫌でした。隙間は足とかが入りやすそうなのでちょっと気になります。皆さんがおっしゃっている滑り止めですが、うちは和室に置いているので問題ありません。組み立ても簡単でした。ただ外す時が固いらしいとありましたが、確かに組み立てながら、これは外す時は簡単ではないだろうなと思いました。

5 2023-07-20

リビングに子どもが散らかしてもいいスペースを確保したいと娘が言ったので、購入してプレゼントしました。長男・次男それぞれのスペースが確保できてよかったようです。

4 2024-01-31

カラー:カラー | カラー:パウダーグレー:7160156

パウダーグレーは部屋に馴染むオシャレな色合いで可愛いです。下についている滑り止めが剥がれ落ちてしまって、子供が誤って飲み込んでもいけないのでとりました!とっても使えるので、大丈夫そうです。

5 2023-07-09

ずりばいをするようになったので、危険防止のためベビーピンクを購入しました!
「留め具が危ない」というレビューを多く見ていたので心配でしたが、留め具が見つかりません。
改良されたのかもしれません。
組み立ては、力が必要ですが簡単でした。

• k59kさん
  • k59kさん

4 2022-05-11

サークルのおかげで助かっています!
以前同じものをこちらで購入し、今回2回目の購入です。
ハイハイが始まった時期ぐらいに購入し、今では5ヶ月ほど経ちますが、サークルを持ちながら伝い歩きをしています!
サークルがない実家に帰った際にはトイレに行くにもヒヤヒヤで、家にサークルがあるおかげで育児ができているなと実感しました。
うちはマットの上にサークルを載せている形になっているのですが、フローリングではないので、すべり止めがあってもやはりよく滑ってずれてしまいます。子どもはもうずれるのにも慣れているようですが、、、
すべり止めが取れやすいという他の方のレビューを見て、設置前に接着剤をすべり止めに付けて使用していましたがやはり時間と共に1個、また1個、さらに1個、、、と取れてしまいます、、、
また、接着剤をつける時に気付いたのですが、すべり止めの2個の凸と、ゲート側の2個の凹の幅が微妙にあっていないところもあり、すべり止めが浮いてしまうところもありました。
すべり止めだけもう少し改良していただけたらさらに良いなと思います!

5 2022-09-30

おすすめ
子供の行動範囲が広がり目が離せなくなったので購入しました!
つけた初日は柵の間に足を挟んで泣いてましたが、その日限りで、今は限られたスペースの中にいてくれるので安心して家事ができるようになりました!

5 2022-07-05

満足
部屋が狭いので、圧迫感の少なそうな木製のものを探していましたが、こちらの商品がかわいくて、探してたサイズに合っていたのでこちらにしました。心配していた圧迫感は全く感じません。とてもかわいいです!
他のクチコミにもあるように、すべり止めがよく取れます。ですがはめ込めば少しの間は取れません。
バラ売りが売ってると嬉しいです。
クチコミにはすぐ届いた声が多かったですが、うちは1週間以上かかりました。

4 2022-10-01

そろそろ使って一年経ちます。
お手軽でとても気に入っていますが、一歳すぎて扉の模様に足をかけてまたごうとするのでヒヤヒします。
実際2回くらい落下しました。
扉も他の部分と同じく模様が無い方がいいかも、、

5 2022-09-16

孫の為に購入しました。組み立ても簡単で、頑丈です。色合いも素敵です!

5 2022-08-09

比較的軽くて取り回しがしやすく、デザインも丸みを帯びていて取扱中にケガをしたりはしないでしょう。。その割に倒れやすいということもないですし、倒れてもそれだけではけがはしなさそうです。赤ちゃんだとさくのすきまに手足が入りやすいので、その点だけ注意かな。

4 2022-07-04

一才の子供がつかまり立ちを始めたので購入しました。
組み立てやすく良かったです

4 2022-06-16

カラフルを購入しました。
まだ組み立てていませんが楽しみです。

4 2019-09-10

シンプルで良い
10日ほど使っての書き込みです。
結果的にとても満足しています。子どもがつかまり立ち、ハイハイと急成長したため、慌てて購入しました。すぐ届いてとても助かりました。
実はこの商品の前にパネルにオモチャや仕掛けがたくさんある、某有名ベビーゲートを購入するかとても迷っていたんですが、色がガチャガチャしていることと値段がそれなりに高いので、躊躇していました。
そんな時にこの商品で、ブラウンがあることを知り、ちょうどクッションマットもフローリング仕様を注文したのでマッチすると思い購入を決意しました。
私と主人で組み立てましたが、主人はすんなりガチャンと音がして差し込めていましたが、私はガチャンと言うものの差し込みは甘く、さらに思いっきり押して2回目のガチャンと言う音できちんとハマりました。女性の方は、相当力を込めないと下までハマらないのではないでしょうか?しっかりと目視した方がいいと思います。
改善点は、ドア下の滑り止めのゴム?が二箇所とも最初から片方外れていてぷらーんとしてました。何度はめても少しのズレですぐ取れます。子どもがいじって口元に持って行ったり伸ばして遊んでしまうので嫌だなぁと思います。動く部分なのでテープなどで貼るわけにもいかず、とりあえず今はドアは開け閉めせず、大人はまたいでいます。
あと、ドア部分のハートや家のモチーフですが、つかまり立ちし始めた赤ちゃんでさえ、足を引っ掛けて登ろうとします。
穴を小さくするか、ほかのパネルと同じ模様にするかした方がいいと思います。力が強い子で、もう少し成長したら自力で登って落下しそうで怖いです。今は穴の部分にマジックテープなどでくくりつけるオモチャなどをつけて足をはめないように工夫して防がないといけません。
臭いは大丈夫でした。梱包の時のスレか分かりませんが、ブラウンは白いこすれたスジのような模様はあります。子ども用品でいずれ汚れたりするのでうちは気にしていませんが、第一印象は縦線のスレは目立つなぁと思いました。
値段も含めて良い買い物ができました。女性でも持ち上げられるし、何よりいろんな形に変えるのが面倒じゃないです。舐めても拭けるし、これからも使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2018-05-15

夫の力が必要でした。
私の力ではカチッとはめられませんでした。
そのまま使おうとしたら歪んでしまっているのでドアが開け閉めできず、夫に頼んで力技でキッチリはめてもらいました。
当たり前ですが、ちゃんと組み立てればドアの開閉もスムーズで、とても良いです。
可愛らしい色なので、檻感がなく、おままごとのお家といった感覚で使えるのが良いです。
これで安心してトイレに行けます。

4 2019-01-01

孫ちゃんに
8ヶ月になって、はいはいと上手になり、トイレに行くのも安心できないとのことで、せがまれてクリスマスプレゼントにしました。
嫌がることもなく、いてくれるみたいです。