• naonaoxoxoさん
  • naonaoxoxoさん

2 2022-07-15

柵について慎重に検討すべきだと思う
組み立て等は簡単で満足でした。
現在子供が6ヶ月で寝返りをする時期なのですが、柵に腕や足を入れたまま寝返りしてしまいそうになり危険でした。急遽メッシュガードを購入しました。柵のタイプよりメッシュタイプのベビーサークルにすればよかったと後悔です。
月齢が進むにつれ解決する問題かもしれません。酷評失礼しました。

• chie hさん
  • chie hさん

2 2022-06-20

パーツをくっつけるのはとても簡単でいいです。
ただ、出入り口が開かない時があり非常にめんどくさい。角度の問題なのか?
ツマミを右で固定で開けっぱなし、左にすればロックがかかる。などがよかったです。そこんとこわかり易い商品を購入するべきだったと少し後悔。めんどくさくて毎回ほぼ跨いでます。

• tatata3700さん
  • tatata3700さん

2 2022-06-09

1歳3ヶ月にしてサークルを乗り越えてしまいました。一度乗り越えられたら、何度サークルに入れてもダメです。もう使い物にになりません。

2 2021-12-10

インテリアに合わせやすい色合いなのが気に入りました!
これで下の子が動き回るようになっても安心です!
***
子どもが一歳になりよじ登るようになり、撤去しました。柵自体が太く子どもがつかみやすいので登りやすいのだと思います。
底面についてる滑り止めもすぐとれ、もとにもどしにくいです。

2 2021-10-15

十分広いです。
ずり這いし出したので購入しました。
部屋はブラウン系なのですが思い切ってパステルを購入しましたが可愛くて半年の子供も喜んでます。不器用な私でも組み立て簡単でした!
賃貸で15畳のリビングに置きましたが、十分なぐらい広いです!
大きくなってきたらまた狭くなるかもですが今は十分。
子供が隙間に手を入れてしまうので腕が挟まらないかだけ心配です…。
子供を入れてるからほっとくのではなく、あくまで家事とかしている時に勝手にどこかへ行かない用のつもりですので子供から目を離さず、サークル内にはおもちゃを沢山入れてあげます。
他の方が記入されている滑り止めがよく外れるというのが心配なのでしばらく使ってみて様子を見て、再度良かったかレビューを編集するかもしれません。
★2021.10.25追記★
ジョイントマットの上で使用していましたが、他の方のレビューにもありました通り、画像のように滑り止めがしょっちゅう取れて注意していないと、子供が飲み込みそうで怖いです…。(なので★3→2にしました)
何か取れないようにする方法は無いのでしょうか…?
それ以外はドアロックもちゃんとできるし、超不器用な私でも組み立て、分解が簡単で良い商品だと思います!
今のところまだハイハイもしないので、少し1色(パネル2枚)外して、小さくして使用しています。

2 2021-05-15

ほぼ良かったのに滑り止めが…
組み立ては簡単、
色や大きさも思った通りで、見た目は気に入っています。
隙間?もほどよく、赤ちゃんの様子や顔が見えるので安心できます。
強度も充分で、ぶつかっても動きませんし、大人が目一杯引っ張らないとパネルが外れることもありません。
…が…
ジョイントマット上で使われることは想定されていないのでしょうか。
滑り止めがとにかく外れやすくて、下からしょっちゅう出てきます。
赤ちゃんが飲み込むのにちょうどいい大きさなので怖いです。
しかも嵌め込みにくい。パネル10枚のうち、2枚は滑り止めが外れました。しかも一枚は滑り止めの穴にバリがたってて滑り止めが入らないので、自己判断でバリをカッターで切り取りました。
パネルを嵌め込むのも結構力がいるのですが(これは納得しています)、外すのはもっと力とコツがいるので、外れた滑り止めを直すのも一苦労。
あと入り口のロック、閉めるのに力がいるのと、開ける時に片手では開けられないのがネックです。
それからこれは自分の判断ミスですが、組み立て後も折り畳めるものを購入すればよかった…
場所をとってしまい、子供が寝ていて洗濯物を畳む時…などとても邪魔に感じてしまいます。

• yuki882273さん
  • yuki882273さん

2 2021-01-16

成型品に異物が混入していた。
赤ちゃんが触る物なので、ちゃんと検査して欲しい。

• teto0710さん
  • teto0710さん

2 2020-12-25

他のサークルより安かったため購入しました。
ですが、滑り止めがついておらず子供が手をかけるだけでずれていってしまうのが難点です。

2 2020-06-16

滑り止めが取れた
配送は早く助かりましたが、滑り止め?のゴムが取れやすく、4,5個が使って1週間で取れました。布団の囲いとして使っている為、あまり動かしてないのに取れました。0歳児なので誤飲する前に気づいたので良かったですが、危ないです。

• LALA1211さん
  • LALA1211さん

2 2020-01-28

滑り止めが取れる
色など見た目は可愛くて良かったのですが、一枚一枚に付いている滑り止めがすぐに取れます。
付けても付けてもすぐに取れるし、気付いたら子供が口に入れていたりして危ないです。

2 2019-01-10

えぐれてて危ない…
実家用に買ったら良かったのでリピート買いしましたが、ピンクのパネルに傷?えぐれてる?箇所があり、けっこう鋭利で危ないので★は−3です。年始の里帰りを終え、自宅でも使わないと何も出来ないくらい10ヶ月の娘から目が離せないので仕方なく使ってます。後で補強しようかと。

2 2018-03-10

変形します
色もイメージ通りでかわいいですが、子供の力で連結部分が変形します。
四角形で使いたいのに、多角形になっています(^-^;
まあ、変形はしますが脱走することはできないので、とりあえず微妙な形で使い続けています。
ちょっと大きくなったら使えないかも…。