商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-27
  • 確かに圧倒的なフワフワなかき氷はできる。ただかなりコツがいる。一つ例を挙げると、氷の削る面は綺麗な平らかつ均等に力が入る必要がある。水を凍らせると体積の膨張で上面が膨れるのでその面を下にするとそこが平らに削れるまでふわふわなかき氷は出てこない。かといって逆にその膨張した面を上にして下面を削り始めると、上を平らに固定できてないので均等に力が入らないままで最後までふわふわなかき氷は出てこない。あと上手くいきすぎるとふわふわの賞味期 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-10
  • とろとろの方と悩んだ末、こちらを購入氷はバラではなく、付属の容器で凍らしたものでないとダメ2個付いてますが大人4人で2杯ぐらいいけます。うまく削れると、お店のような食感コツが要りそうですね削るまでのセッティングにやや時間を要しますが、なれれば楽勝 ・・・(続きを読む
  • うみんちゅっちゅさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 55

4 2023-07-20

孫へのお誕生日プレゼント
孫のお誕生日にプレゼントとして購入させて頂きました。
初めてのかき氷機でとっても楽しみにしてました。レシピ本も付いていて今年の夏は色々な味で楽しむことができ家族皆んなでワクワクしてます。
ただ今回はプレゼントとして購入させて頂いたのですが…
お写真の様にかき氷機本体のお箱に側面のみプチプチで巻かれてバンド締めされててその上に運送会社の送り状が貼られていた。だけの発送でした。お箱は若干潰れたり擦れたりまる判りの受取状態で…
SDGsの世の中とはいえ、こういった状態での受取は初めてで受取時少し恥ずかしいのとびっくりと正直そこがとっても残念でした。

4 2023-06-23

高級感のあるかき氷を作りたくて購入。
少し使ってみたが、慣れが必要だと感じた。

5 2023-06-17

いい感じ
多少の慣れが必要かもしれませんが、確かに今までとは違うフワフワを感じることができました。

4 2023-06-01

価格と比較して商品の機能は大変よいです
暑い夏を乗り越えそうです

5 2023-07-08

子どもたちが夏休み中におやつでたくさん食べられるように購入しました。
かき氷機買いたいと話していたら、娘からふわふわので!と言われたのでこちら購入しましたが
見た目もシンプルですし、収納するときは高さも低くなるのでこれにしてよかったです!

4 2023-12-27

確かに圧倒的なフワフワなかき氷はできる。ただかなりコツがいる。一つ例を挙げると、氷の削る面は綺麗な平らかつ均等に力が入る必要がある。水を凍らせると体積の膨張で上面が膨れるのでその面を下にするとそこが平らに削れるまでふわふわなかき氷は出てこない。かといって逆にその膨張した面を上にして下面を削り始めると、上を平らに固定できてないので均等に力が入らないままで最後までふわふわなかき氷は出てこない。あと上手くいきすぎるとふわふわの賞味期限が数秒とかなので注意。
サイズはでかく半分に収納できるとはあるが、カチッとハマる訳ではなく斜めにしたら落ちてくる感じなので要注意。同社商品のとろ雪と比べると際立ってでかい。
他のレビューにもあるように梱包は段ボールに詰めて欲しかった。

4 2023-07-17

ベランダから花火大会を見る際や 子供の友達が遊びに来た際に、子供たちが喜ぶようにと、かき氷器を探していました。Webサイトでひと通り探してみましたが、行きついたのがこのDOSHISHAのかき氷器。
モデルがたくさんあるため比較検討してみましたが、運転時間が2分制限のものがあったりとする中で、このモデルが一番長く連続運転でき、ふわふわかき氷ができそうということで、このモデルに決めました。
コツが必要だとのレビューも見られる中、届いてから実際に試してみましたが、苦労なくうまくふわふわかき氷ができました。子供も大喜び。今後いろいろなアレンジにチャレンジしてみたいと思います。

4 2023-07-14

電動かき氷機が欲しくて探したところ、コンパクトになるというところに魅力を感じ購入しました。
ハンディタイプと悩みましたが、持っている腕が疲れると思ったので、こちらにしましたが、購入して良かったです。
大きさは、コンパクトまでとは言いませんが、収納できる程度でしたので許容範囲でした。
氷が削れるスピードも早く、ストレスなくかき氷が食べられています。

5 2024-04-09

かき氷好きの子供が喜んで使用してます。
氷もジャリジャリではなく、ふわふわで暑い夏にたくさん食べました。
今年も大活躍しそうです。

4 2023-07-31

簡単にかき氷が作れて子供も大喜びです。荒さの調整がなかなか難しいです。

5 2023-07-24

夏休みに入ったのでこれからたくさん活用できそうです。
迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2023-07-22

簡単にフワフワのかき氷が楽しめると思います
製氷カップが大きめで冷凍庫の場所を取りますが、1個で2人分くらいはいけますね

5 2023-07-19

かき氷器
古い古いかき氷器からの買い替えです。最初手間取りましたが、慣れて来ると簡単でした。まだふわふわには、出来ていませんが、みんな大喜びで楽しみながらやっています!

5 2023-07-19

いままで手動のものでしたがふわふわ感が欲しく電動を購入。冷凍室の温度を下げすぎないとふわふわ感が増すように感じます。氷受けが熱を伝えるためアルミで出来ているので氷が溶けやすく刃の調整をしているうちに結構水が下に落ちるのが難点ですが良い商品だと思います。

4 2023-07-18

思ったより大きいですが、半分にしてしまえるのはたすかります。夏大活躍の予定。製氷さたら、、また、レビューするかもです。

関連ジャンル 家電キッチン家電かき氷器